1. Пластика носа | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.14
RTS1147.91
GOLD1261.72

1. Пластика носа

читайте также
+263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +29996 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +1926 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +804 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +703 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +809 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +6048 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +807 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +165 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +7935 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +242 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +295 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +240 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +665 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +57 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +66 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +708 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +537 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть
ForbesLife #ForbesLife 23.10.2009 11:06

1. Пластика носа

Светлана Репина Forbes Contributor

Пластика носа, или ринопластика — это операция с целью улучшения формы носа, изменения его размеров, исправления  врожденных дефектов и проблем с  дыханием. «Ринопластика — самая сложная операция, — считает пластический хирург Сергей Левин. — Чем опытнее хирург, тем больше он делает операций на носу. Я специализируюсь на носах. Дело в том, что, если неудачно сделать, это видно. А если потом много раз переделывать, кожа отмирает, как у Майкла Джексона».

Кто делает: женщины от 20 до 40 лет. «Операции на носу делают в основном молодые  девушки, — комментирует хирург-косметолог Виктория Алексеева. — Если женщина прожила 40 лет со своим носом, вряд ли она будет его переделывать». «Нос у человека — это слабое место, — говорит профессор Леонид Павлюченко. — В 14-18 лет, когда нос формируется, у человека может появиться косметический дефект и, как следствие, — психологический комплекс. И к 18 годам к нам приходит пациент с просьбой скорректировать форму».

Реабилитационный  период: через неделю нос принимает правильный вид. Отечность и синяки под глазами могут сохраняться от двух недель до месяца. Большинство пациентов выходят на работу через 10 дней после операции. «Когда мы снимаем гипс, у пациента бывают небольшая отечность, синяки, но окончательный результат формируется около полугода. Негативных последствий вообще не должно быть, но все зависит от рук хирурга. При первичных консультациях необходимо проводить тщательный отбор пациентов с учетом исходного состояния тканей, формы носа. По статистике, 2-3% пациентов приходят с завышенными, неадекватными пожеланиями. Иногда они показывают на фотографии желаемую форму носа, и я понимаю, что это невозможно. Приходится убеждать, что так не получится, ведь после операции человек все равно опять захочет нос, как на фото, будет просить сделать повторную операцию», — считает доктор  Андрей Леликов.

Проблемы: неприятие нового носа, желание снова переделать.

Цена: от 90 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться