3. Подтяжка лица | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

3. Подтяжка лица

читайте также
+11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +629 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4182 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +457 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +189 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +6536 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +98 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +158 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +39 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +371 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +35 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +43 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +246 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +400 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +190 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +57 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +231 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +42 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin
ForbesLife #ForbesLife 23.10.2009 11:14

3. Подтяжка лица

Светлана Репина Forbes Contributor

В ходе фейслифтинга врач убирает морщины, носогубные складки, обвисшую кожу, второй и третий подбородки и другие признаки старения путем удаления жировой клетчатки, подтягивания мышц и перераспределения кожи лица и шеи с иссечением её избытка.

Кто делает: женщины после 40.

Реабилитационный  период: «Если пациентка  решила сделать подтяжку лица, нужно  брать отпуск на три-четыре недели, — говорит доктор Андрей Леликов. — Чем больше объем, глубина подтяжки, тем дольше реабилитация. Я уделяю особое внимание расположению разрезов — стараюсь максимально скрыть все швы. При правильно выполненной операции в итоге можно получить отличный омолаживающий результат».

Осложнения: наиболее  частые осложнения — временное выпадение  волос вокруг разрезов кожи в волосистой части головы, отеки и синяки, пигментация кожи. Все это исчезает в течение полугода после операции. «Многие женщины сейчас просят провести пилинг — омолаживающую процедуру без хирургического вмешательства, — рассказывает Георгий Суламанидзе. — Я их понимаю, хочется избежать неприятных последствий. Кроме того, я знаю женщин, которые сегодня жалеют, что слишком рано сделали круговую подтяжку лица: их мимика с годами становится неестественной, а лицо — одутловатым, им хочется сделать повторную операцию, но она не поможет, часто проводить пластику лица нежелательно». «Все  зависит от техники хирурга и особенностей пациента, — рассказывает Виктория Алексеева. — Сложно, к примеру, из монголоидного лица сделать европейское. Опять же, 5% населения имеет склонность к образованию рубцов. Даже если хирург все сделал идеально, после операции человек может получить грубый шрам».

Цена: от 120 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться