6 способов ощутить невесомость на Земле | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2302.75
BRENT68.78
RTS1282.58
GOLD1335.48

6 способов ощутить невесомость на Земле

читайте также
+32 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +30 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX +60 просмотров за суткиЖизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса +4 просмотров за суткиБезмолвный космос: «Энергия» подтвердила потерю связи со спутником «Ангосат» +7 просмотров за суткиЗапуск спутника на орбиту впервые подготовил российский частный оператор +8 просмотров за суткиЗемля в иллюминаторе. Как данные из космоса становятся большим бизнесом +10 просмотров за суткиСпутник для умного холодильника. Зачем интернет вещей идет в космос +2 просмотров за суткиКосмические планы NASA: «Стрекоза» на ядерной энергии и поиск жизни на комете +20 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +6 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +4 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +5 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +3 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +3 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Космические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство

6 способов ощутить невесомость на Земле

Центрифуга в Звездном городке, полеты на МиГ-29, камера сенсорной депривации и другие способы испытать невесомость

Индустрия космического туризма оценивается в сотни миллионов долларов и связана с множеством нюансов: после внесения оплаты надо встать в многолетнюю очередь из желающих, а потом долго готовиться к полету. Впрочем, состояние невесомости — главное космическое ощущение — можно испытать гораздо быстрее и дешевле. И главное — не покидая пределов Земли.

Конечно, испытать длительную невесомость — такую, какую испытывают космонавты на орбите — в земных условиях, само собой, не получится. А вот так называемая кратковременная невесомость совсем другое дело. В основном подобные услуги предоставляют в Звездном городке, в Центре подготовки космонавтов (ЦПК). Чтобы ненадолго испытать невесомость на Земле, надо быть старше 21 года. Минимум за полтора месяца необходимо записаться в очередь, подробнейшим образом заполнить анкету (будто в налоговой), указав все данные о семье, работе и здоровье (все это местная служба безопасности потом проверит). Потом кандидатам предстоит пройти медкомиссию в районной поликлинике и предоставить в ЦПК небезызвестную справку по форме №86 о том, что у вас нет никаких проблем с сердцем и сосудами. Помимо этого врачи ЦПК проведут повторный осмотр, по окончании которого они могут не допустить кандидата до своих «аттракционов», однако деньги за подобную экскурсию уже не вернут.

Вполне естественно, что помимо Звездного городка существуют и другие способы испытать невесомость и близкие к ней ощущения. Forbes предлагает вашему вниманию 6 разных вариантов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться