Сократить потери и простои | Forbes.ru
сюжеты
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Сократить потери и простои

читайте также
+657 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +119 просмотров за суткиИльгиз Фазулзянов о дискурсе современного ювелирного искусства +92 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает Итоги года: «Бизнес и культура» — импульс притяжения +20 просмотров за суткиПоисковое лидерство. Какие методы онлайн-маркетинга эффективны в борьбе за клиента +5 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку выгоднее, чем хранить их в банке Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» Больше чем дизайн +461 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +9 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +7 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +327 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? Neva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +15 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +3 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +4 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +12 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? +3 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +7 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон

Сократить потери и простои

Защита данных и непрерывность работы — комплексное решение IBM

Вне зависимости от своего размера, компании стараются удовлетворить растущие запросы на использование преимуществ ИТ-технологий и услуг. Основной акцент при этом делается на снижении издержек и защите критичных для бизнеса данных. Однако во многих растущих компаниях забывают про современные процессы управления информацией. Это, зачастую, приводит к тому, что важные данные защищены не так надежно, как следует. Среди актуальных требований, критичных для малого и среднего бизнеса, надо отметить:

  • Сокращение запланированного и незапланированного времен простоя
  • Доступные по цене ресурсы, уменьшающие затраты и одновременно с тем увеличивающие доступ к ключевой коммерческой информации
  • Программу непрерывности бизнеса, которая гарантирует высокий уровень сервисного обслуживания и восстановление функционирования
  • Удобные в работе решения, которые могут автоматизировать задачи и упростить ИТ-окружение
  • Эффективные способы резервирования и восстановление операционной деятельности при минимизации времени простоя
  • Комплексное решение, обеспечивающее быструю окупаемость даже при напряженном ИТ-бюджете
');

Отвечая на потребность клиентов из сектора малого и среднего бизнеса в более надежных и экономически доступных инструментах для защиты информации, корпорация IBM разработала решение Comprehensive Data Protection Solutions (CDPS). Оно предназначено для быстрого восстановления произвольного количества данных (в любое время и независимо от причин, повлекших их потерю) в операционной среде Microsoft Windows. И, кроме того, помогает обеспечить непрерывную (24 часа, 7 дней в неделю) доступность важных файлов, включая электронную почту и данные для критических приложений.

Программные и аппаратные средства IBM объединенные с ПО виртуализации VMware реализуют высокоэффективное комплексное решение для непрерывности бизнеса, которое позволяет компаниям уменьшить стоимость вычислений и хранения, защищать и восстанавливать критичные данные, а также улучшить предоставляемые ИТ-услуги для бизнеса. Это решение, в частности, включает:

  • Гибкие и энергоэффективные серверы IBM System x3650 M3 и x3550 M3 на базе процессоров Intel Xeon 5600
  • Доступные по цене и масштабируемые системы хранения IBM System Storage DS3000
  • Ведущее в индустрии и рентабельное ПО виртуализации и управления VMware vSphere
  • Защищающее и восстанавливающее ПО IBM Tivoli Storage Manager FastBack

Использование ПО IBM Tivoli Storage Manager FastBack устраняет необходимость в традиционных окнах резервного копирования, поскольку этот программный инструмент непрерывно фиксирует изменения в данных на уровне блоков, причем практически не оказывает влияния на функционирование защищаемой системы. ПО IBM Tivoli Storage Manager FastBack, в котором реализован подход к защите данных на основе политик, обеспечивает непрерывную защиту данных и практически мгновенное их восстановление для файловых серверов и приложений, работающих под управлением Windows, в том числе Microsoft Exchange, Microsoft SQLServer, IBM DB2, SAP и др.

Добавить виртуализацию

Как известно, технологии виртуализации от компании VMware добавляют решению, призванному обеспечить непрерывность бизнеса, дополнительную простоту, снижение издержек и гибкость. С помощью виртуализации можно, например, достичь значительно более эффективного использования ресурсов, поскольку она обеспечивает объединение имеющихся ИТ-ресурсов инфраструктуры в единый пул. Виртуализация также позволяет сократить количество серверов и связанного с ними оборудования. В результате, потребности в обслуживании, электропитании и охлаждении оборудования сокращаются, а на поддержку ИТ-среды затрачивается гораздо меньше средств. Кроме того, благодаря надежной системе резервного копирования и миграции виртуальных сред целиком (без перерывов в обслуживании), можно сократить периоды планового простоя и обеспечить быстрое восстановление системы в критических ситуациях.

Таким образом, построенное из вышеуказанных элементов решение для непрерывности бизнеса IBM CDPS дает возможность компаниям:

  • Сократить капитальные затраты, благодаря консолидации рабочих нагрузок на меньшем количестве серверов нового поколения, увеличив долю использования x86-серверов с 5-15% до 60-80%.
  • Уменьшить эксплуатационные расходы на энергопитание, охлаждение и управление, а также оплату площадей в дата-центрах.
  • Увеличить производительность труда сотрудников и улучшить восприимчивость (быстроту реагирования) бизнеса, благодаря автоматизации задач управления и сокращению времени настроек новых приложений (с недель до минут).
  • Избежать запланированных простоев, благодаря миграции рабочих нагрузок между хостами на время технического обслуживания. Это существенно сокращает время, в течение которого приложения недоступны для пользователя (по сути, только на время переноса приложения).
  • Осуществить быстрое восстановление в случае катастрофических отказов за счет использования преимуществ технологии IBM Storage Manager FastBack по продвинутому резервированию и восстановлению данных для небольших и средних компаний. При непрерывной автоматизированной защите данных, их восстановление можно выполнить практически для любого момента времени. Пользователи могут получить доступ к своим приложениям буквально в течение нескольких минут после потери данных, поскольку их полное восстановление выполняется в фоновом режиме.
  • Усилить меры безопасности, благодаря ПО виртуализации от VMware, которое позволяет автоматизировано управлять оперативным исправлением ошибок ПО («заплатки») на хостах и виртуальных машинах. Кроме того, встроенный брандмауэр поддерживает политики безопасности через мобильную, гибкую среду и уменьшает эксплуатационные расходы управления.

Проблемы обеспечения доступности приложений

Критическими моментами представляются обеспечение непрерывности бизнеса, надежного восстановления после сбоев и бесперебойного доступа сотрудников, партнеров и клиентов к приложениям и данным. Ввиду ограниченности бюджетов, недостаточности ресурсов, а также неэффективных средств резервирования и восстановления данных, в повседневной деятельности малых и средних компаний возможно возникновение проблем и увеличение рисков. Сбои при работе с приложениями приводят к потере данных и длительным периодам их восстановления, что негативно сказывается на репутации компании и ее доходах. В большинстве компаний используются средства резервирования, которые сложно протестировать. Более того, простои на время запланированного технического обслуживания оборудования влияют на бизнес-процессы, и такое обслуживание должно выполняться по окончании рабочего дня. Небольшим и средним компаниям нужны проверенные средства резервирования и восстановления систем, с минимальным периодом простоя.

Неэффективное тестирование приложений и стратегий развертывания значительно увеличивает затраты и риски, что особенно обременительно для небольших компаний. Незапланированные простои часто связаны с ошибками приложений и неправильной эксплуатацией, что оказывает влияние на деятельность компании и приводит к привлечению дорогостоящих ИТ-ресурсов для их устранения. Небольшие компании, как правило, испытывают недостаток в ресурсах и ступенчатой инфраструктуре для проведения тщательного тестирования, миграции и модернизации.

Для защиты данных и своевременной доставки приложений малые и средние компании должны разработать программу обеспечения непрерывности бизнеса с максимальной доступностью бизнес-критических систем. Для предварительного тестирования решений в некоторых случаях следует создать испытательную среду, и только после тщательного тестирования приложения могут быть развернуты в безопасном окружении.

Увеличение уровня доступности приложений, плавное функционирование

Доступность приложений и безопасность данных – основные приоритеты для любой организации, но в малых и средних компаниях для этого часто не хватает ресурсов и финансирования. Виртуализация может предложить полную защиту данных, непрерывную доступность приложений, а также упростить и автоматизировать восстановление данных после сбоя. Автоматическое обновление при оперативном исправлении ошибок ПО для серверных хостов и виртуальных машин, а также интегрированный брандмауэр, поддерживают политики безопасности для существующей среды. Компании могут протестировать большее количество приложений в развернутой и оптимизированной опытной среде, а после тестирования - в безопасном окружении. В результате уменьшается время простоя для важных бизнес-приложений. Виртуализация помогает защитить критические данные и приложения, обеспечивая непрерывность функционирования с «нулевым» временем простоя аппаратных средств для увеличения восприимчивости ИТ-инфраструктуры и большей гибкости бизнеса.

Читать далее

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться