Доступная бизнес-аналитика

Интегрированные решения для малого и среднего бизнеса от IBM

Проведенные IBM исследования показали: на 60% предприятий малого и среднего бизнеса отчетность ведется «вручную», без средств автоматизации, без инструментов бизнес-анализа. Для того чтобы растущие компании стали достаточно гибкими и динамичными, чтобы на равных конкурировать с более крупными предприятиями, их руководителям и бизнес-пользователям необходима целевая, актуальная и точная информация. Такая информация, которая может поддержать принятие стратегических для бизнеса решений.

Приложения для бизнес-анализа и планирования предоставляют эту информацию, обеспечивая визуализацию и способствуя глубокому пониманию сути ключевых показателей эффективности для улучшения бизнес-процессов и принятия взвешенных решений в масштабе организации. До последнего времени такие приложения были ориентированы на решение задач, стоящих перед крупными компаниями.

IBM Cognos® Express — первое и единственное интегрированное решение для бизнес-анализа (BI) и планирования, специально созданное для удовлетворения нужд малых и средних компаний. IBM Cognos® Express предоставляет предприятиям среднего бизнеса по доступной для них цене все необходимые функции отчетности, анализа, планирования, бюджетирования и прогнозирования, а также информационные панели и оценочные таблицы. Все эти функциональные возможности поставляются в виде предварительно сконфигурированного комплексного решения, удобного в приобретении и простого в установке и использовании.

Руководители предприятия, бизнес-единиц получают надежную и согласованную информацию, которая позволяет отвечать на три важнейших вопроса бизнеса: «Как мы действуем?», «Почему?» и «Что мы должны сделать?» Получая точные ответы на эти вопросы, руководители могут более оперативно принимать взвешенные решения, добиваясь повышения эффективности бизнеса, снижая расходы и открывая новые возможности для роста.

Но в реальности получить ответы на эти вопросы, главам многих растущих компаний крайне сложно. У них нет необходимого инструментария. Дело в том, что сегодня многие компании среднего бизнеса были вынуждены применять разрозненные части сложных и дорогих систем или – что чаще — прибегать к использованию электронных таблиц, пытаясь решать задачи бизнес-анализа и планирования.

IBM Cognos Express представляет собой выгодную альтернативу такому подходу. Это доступное по цене интегрированное решение для бизнес-анализа, подготовки отчетности и планирования, предварительно сконфигурированное для небольших компаний. С помощью IBM Cognos Express вы сможете получить такие же мощные возможности для управления эффективностью, как и у крупных предприятий – но по более низкой цене и с меньшими накладными ИТ-расходами.

Простота установки и развертывания

IBM Cognos Express предлагает все необходимые инструменты, готовые для немедленного использования, в составе предварительно сконфигурированного решения. IBM Cognos Express встраивается в существующую инфраструктуру с минимальным воздействием на нее. Решение может быть развернуто всего за час.

Для организаций, которые приступают к реализации или расширяют свою стратегию бизнес-анализа и планирования, решение IBM Cognos Express содержит все необходимое, чтобы сразу же начать действовать. IBM Cognos Express предоставляет мощные и в то же время простые в использовании инструменты как для новичков, так и для опытных пользователей, что гарантирует быстрое признание и распространение этих инструментов во всей компании.

Единая централизованная консоль управления на базе Web-интерфейса функционально охватывает все задачи администрирования, позволяя полностью контролировать процессы установки, развертывания и текущего управления всего несколькими щелчками мыши. Каких-либо дополнительных инвестиций в программную инфраструктуру или расширение штата ИТ-специалистов не требуется. Более того, администрирование IBM Cognos Express не ляжет сколь-либо существенным дополнительным бременем на штатный технический персонал.

Приложения IBM Cognos Express просты в использовании и могут управляться бизнеспользователями самостоятельно. Руководители могут сконцентрироваться на анализе данных и формулировании бизнес-стратегий, составлять и корректировать планы, бюджеты и прогнозы.

Удобство приобретения и быстрая окупаемость

Комплектация и цены IBM Cognos Express позволяют компаниям начать с того, что им необходимо, получить практически немедленный экономический эффект и расширять

свое решение по мере роста бизнеса. Предложение IBM Cognos Express включает все необходимое для начала работы и при этом не предусматривает каких-либо скрытых платежей за дополнительное программное обеспечение, как это часто бывает с другими решениями.

Следующие три программных модуля IBM Cognos Express могут использоваться как вместе, так и отдельно друг от друга:

  • IBM Cognos Express Reporter – генерация отчетов и подготовки нерегламентированных запросов к источникам данных
  • IBM Cognos Express Advisor – анализ и визуализация данных в произвольной форме
  • IBM Cognos Express Xcelerator – планирование и бизнес-анализ на основе электронных таблиц Microsoft® Excel®

Вы можете приобрести полный пакет приложений с функциями отчетности, анализа, планирования, бюджетирования и прогнозирования, информационными панелями и оценочными таблицами, либо начать с одного или нескольких модулей, которые вам необходимы сегодня. При этом у Вас сохраняется возможность расширения функциональности в рамках единого решения по мере роста бизнеса. Этот гибкий подход дает вам свободу «думать о большем, но начать с меньшего» – внедрять инновации и удовлетворять требования бизнеса при ограниченном бюджете и ресурсах.

Думайте о БОЛЬШЕМ. Начинайте с меньшего.

У вас есть свое видение бизнеса, управляемого на основе качественной информации, которая помогает спланировать работу по всем направлениям – от продаж и маркетинга

до финансов, операционной деятельности и управления персоналом.

Связывая между собой знания, полученные через процессы бизнес-анализа и планирования, компании эффективно управляют своими информационными активами, которые являются движущей силой оптимизации и роста бизнеса.

Несмотря на то, что эти цели являются стратегическими, процесс их достижения не обязательно будет трудным. Благодаря IBM Cognos Express вы можете использовать модульный и поэтапный подход. Начните с малого, реализовав возможности,

которые вам нужны именно сейчас, и со временем расширяйте функциональность вашей системы бизнес-анализа и планирования в соответствие с будущими целями.

Пакет IBM Cognos Express помогает растущим компаниям полностью удовлетворить свои потребности в средствах бизнес-анализа и планирования, используя комплексное интегрированное решение от одного поставщика. Оно позволяет выбирать те функциональные возможности, которые вам нужны, и тогда, когда они вам нужны. Используя интуитивно понятную рабочую среду, бизнес-пользователи могут

самостоятельно создавать и редактировать аналитические материалы и отчеты, не привлекая к этому процессу ИТ-персонал.

Читать далее

Новости партнеров