IBM Storwize V7000 – эффективный подход к хранению данных | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

IBM Storwize V7000 – эффективный подход к хранению данных

читайте также
+90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +13 просмотров за суткиБольше чем дизайн На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +52 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +40 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +145 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +444 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +6 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +5 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +7 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +66 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +8 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +162 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +11 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом «Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +9 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным.

IBM Storwize V7000 – эффективный подход к хранению данных

07.10.10 компания IBM представила новый дисковый массив среднего уровня IBM Storwize V7000, который разработан с учетом всех современных и будущих требований к системам хранения данных

В современных экономических условиях неэффективность и чрезмерное выделение каких-либо ресурсов недопустимы. Неиспользуемые ресурсы требуют затрат. Неэффективное использование ресурсов ведет к потере возможностей. Необходимо извлекать максимальную выгоду из каждого имеющегося ресурса. И инфраструктура хранения данных – не исключение из этого правила. Необходимо поддерживать быстрый рост объема хранимых данных, но делать это эффективно – бюджет находится на пределе (или близок к этому). А в случае устаревшей инфраструктуры проблема еще более усложняется: эти системы не способны поддерживать высокую степень использования ресурсов и обеспечивать необходимую производительность. Наконец, администраторы систем хранения данных могут быть перегружены задачами, которые необходимы только для того, чтобы поддерживать работоспособность систем и не могут выделить время на решение основных бизнес-задач. Необходимо увеличить эффективность инфраструктуры хранения данных, а также эффективность работы сотрудников, которые управляют ею, чтобы можно было эффективно анализировать данные и создавать настоящие бизнес-преимущества.

Наш подход к достижению целей заказчика

Система хранения данных IBM Storwize V7000 позволяет решить эти задачи. Эта система позволяет повысить эффективность инфраструктуры хранения данных благодаря следующим возможностям:

• До 30% более высокое использование ресурсов системы хранения данных, ценная емкость системы хранения не простаивает.

• Повышение производительности приложений до 300% благодаря функциям IBM Easy Tier.

• Сокращение роста инфраструктуры хранения данных с помощью Thin Provisioning и других функций.

Система хранения IBM Storwize V7000 включает ряд встроенных функций, повышающих эффективность и производительность инфраструктуры хранения данных – функций, разработанных я целью создания конкурентных преимуществ для бизнеса. Среди этих функций:

• Thin Provisioning (экономное предоставление ресурсов) – для уменьшения простаивающей емкости системы хранения, которую необходимо обслуживать

• Виртуализация – для гибкой и эффективной поддержки различных требований бизнес-приложений к системе хранения данных

• Easy Tier автоматическая организация уровней хранения данных – для баланса затрат на хранение с ценностью данных

• Миграция данных без остановки сервисов – для решения задач переноса данных с одного ресурса на другой

• Простота администрирования и интуитивный графический интерфейс – потенциально удваивает производительность труда администраторов – администраторы могут больше времени уделить решению бизнес-задач

Виртуализация:

Поддержка средств виртуализации является стандартной, что позволяет воспользоваться преимуществами емкости и производительности системы для создания высокоэффективной виртуализированной среды хранения данных. Простые средства управления с современными функциями автоматизации позволяют администраторам уделять больше времени выполнению основных бизнес-задач, а не обеспечению работы систем. А с помощью возможностей внешней виртуализации можно включить другие системы хранения данных (от других производителей) в виртуализированный пул систем хранения данных под управлением Storwize V7000, при этом весь новый функционал будет доступен этим системам. В сочетании с возможностями организации многоуровневой системы хранения это позволяет использовать прежние системы в качестве вторичной системы хранения, что обеспечивает дополнительную защиту инвестиций.

Экономное предоставление ресурсов:

Использование концепции общего пула хранения приводит к эффективности использования дискового пространства. Тома располагаются на всех дисках массива – это повышает утилизацию ресурсов и производительность. Приложения обычно резервируют все дисковое пространство, но если оно не используется, этот объем очень трудно вернуть в пул хранения и раздать ресурсам которым он действительно требуется. Функционал Thing Provisioning позволяет приложениям занимать столько дискового пространства сколько действительно необходимо в данный момент, тем самым улучшая утилизацию ресурсов на 30%. Это ведет к более правильному прогнозированию дискового пространства и экономии ресурсов компании на электроэнергии и места в серверной.

Эффективность использования новых технологий:

Компании проявляют сильный интерес к твердотельным накопителям, что объясняется их широкими потенциальными возможностями в повышении производительности систем хранения данных. Одним из препятствий к широкому применению твердотельных накопителей была их высокая стоимость в сравнении с обычными накопителями(HDD). Другим препятствием были затруднения с определением того, когда и как использовать твердотельные накопители наиболее рационально и эффективно. В IBM решили эту проблему посредством создания технологии Easy Tier. Как отмечалось выше твердотельные накопители имеют гораздо более высокую относительную стоимость на единицу емкости, чем традиционные накопители на жестких дисках, поэтому ИТ-организациям, особенно в условиях ограниченного бюджета необходимо удостовериться в том, что они смогут оправдать свои инвестиции в твердотельные накопители. Другими словами, организация должна использовать строго оптимальное количество твердотельных накопители в сочетании с обычными дисками с целью исключения неоправданного применения более дорогостоящих твердотельных накопителей. Теперь, благодаря сочетанию Storage Tier Advisor и Easy Tier, пользователи системы IBM Storwize V7000 располагают инструментами, которые позволяет им планировать развертывание твердотельных накопителей в соответствии с особенностями конкретных рабочих нагрузок ИТ-среды и, соответственно, применять их надлежащим образом. Программный инструмент Storage Tier Advisor предлагает пользователям рекомендации относительно повышения показателей существующих рабочих нагрузок за счет перемещения определенных данных на твердотельные накопители. Easy Tier – бесплатный функционал системы Storwize V7000, который автоматически на непрерывной основе управляет надлежащим распределением данных между твердотельными накопителями и обычными дисками и перемещает только “горячие” участки данных, а не целые тома(перемещение целого тома тоже возможно) . Полная автоматизация этого процесса предотвращает не правильное и не эффективное использование SSD дисков, снижая затраты компании.

Защита данных.

Технологии создания мгновенных снимков Flash Copy и удаленной репликации Metro/Global Mirror , позволяют защитить данные, как от локальных сбоев так и от выхода из строя целой площадки. А компонент Flash Copy Manager позволяет тесно интегрировать этот функционал с корпоративными приложениями, такими как базы данных и почтовые системы.

Важным преимуществом является, что такой функционал как Easy Tier, Thin Provisioning и Flash Copy уже встроен в систему и включен в стоимость в базовой конфигурации.

Использование новейших компонентов:

Система поставляется в корпусах 2U для монтажа в стойку, которые включают до 24 2,5-дюймовых или до 12 3,5-дюймовых жестких дисков. Модули управления содержат жесткие диски, два активных резервированных интеллектуальных контроллера, два источника питания, батареи и компоненты охлаждения. Модули расширения включают жесткие диски, коммутаторы, источники питания и компоненты охлаждения. К модулю управления можно подключить до 9 модулей расширения, что позволяет масштабировать систему до 240 жестких дисков. Система достаточно компактна и занимает всего 20U=1м в стандартном серверном шкафу 19”.

• Емкость внутренней памяти — До 240 терабайт (ТБ) физической памяти при использовании 10 модулей форм-фактора 3.5” Nearline (NL) Serial Attached SCSI (SAS) по 2 ТБ или до 144 ТБ физической памяти при использовании 10 модулей форм-фактора 2.5” SAS по 600 гигабайт (ГБ)

• Жесткие диски — жесткие диски SAS, NL SAS и SSD. Совместное использование этих типов жестких дисков в RAID-контроллере IBM Storwize V7000 и модулях расширения системы хранения повышают гибкость. Подключение дисковых полок осуществляется по SAS 2.0 6Гбит/с.

• Кэш-память — 16 ГБ зеркалируемой кэш-памяти в качестве базового компонента – предназначено для повышения доступности и производительности

• Порты — Восемь портов FC 8 Гбит/с (четыре порта FC 8 Гбит/с на контроллер RAID) и четыре порта iSCSI 1 Гбит/с для подключения серверов.

Преимущества решений IBM

Производительность и доступность среды хранения может либо усовершенствовать, либо затруднить выполнение бизнес-процессов. И здесь на помощь приходит IBM. Являясь одним из лидеров в отрасли систем хранения, наша компания поможет вам справиться с трудностями, с которыми сталкиваются как малые и средние предприятия, так и крупные корпорации.

Инновационная технология, открытые стандарты, отличная производительность, обширный портфель апробированных предложений аппаратного и программного обеспечения, а также решений для систем хранения – которые поддерживаются лидерством IBM в отрасли – это всего лишь несколько причин, по которым следует рассмотреть предложения систем хранения от IBM, включая IBM Storwize V7000.

Дмитрий Агеев

Менеджер по продвижению систем хранения данных IBM Восточная Европа/ Азия

Читать далее

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться