Виртуализация: растущие компании нуждаются в инновациях | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.04
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Виртуализация: растущие компании нуждаются в инновациях

читайте также
+36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3 просмотров за суткиБольше чем дизайн На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +32 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +36 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +113 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +355 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +6 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +16 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes Андрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +58 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании Роботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +126 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Саудиты меняют ландшафт мировой экономики +6 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом «Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +10 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным.

Виртуализация: растущие компании нуждаются в инновациях

Гибкая ИТ-инфраструктура позволяет экономить

Построение мощной, гибкой и рентабельной ИТ-инфраструктуры возможно благодаря технологиям виртуализации и "облачным" вычислениям. Продукты компаний IBM и VMware, рассчитанные на внедрение в компаниях малого и среднего бизнеса, позволят заметно сократить затраты, оптимизировать ИТ-среду предприятия.

Для эффективного ведения повседневного бизнеса и сохранения конкурентоспособности как малые, так и большие компании нуждаются в инновациях. Причем внедрение новых технических решений может оказаться довольно дорогостоящим процессом, ввиду сложности управления расширяющейся ИТ-инфраструктурой. Однако отказавшись от нововведений, компании рискуют столкнуться со значительными расходами, обусловленными затратами времени и ресурсов для создания и управления устойчивой, но, как правило, сложной ИТ-средой. Инновации для растущего бизнеса, ввиду ограниченного бюджета, могут оказаться вовсе недоступными. ИТ-инфраструктура, построенная в расчете на вчерашние запросы бизнеса, которая не поддерживает возрастающие потребности в новых функциях и сервисах, остается сложной и негибкой, а потому и дорогостоящей.

Затраты на создание и обслуживание ИТ-инфраструктуры

Бюджеты малых и средних компаний, не имеющих достаточно свободных средств на ИТ-инновации, в непростых экономических условиях стали еще более ограниченными. Поэтому современные, более эффективные решения часто просто не финансируются. В то же время, продолжается рост операционных расходов, включая затраты на аренду помещений, а также на управление и администрирование. Техническая поддержка может оказаться весьма дорогостоящей, особенно для устаревших систем, не позволяющих гибко реагировать на потребности быстро развивающегося бизнеса. Бизнес-процессы все больше начинают зависеть от ИТ-услуг и эффективной доставки приложений. При этом недостаточное количество персонала или отсутствие опытных специалистов, разрастание количества серверов, а также традиционный подход к управлению, оказывают влияние на способность эффективно управлять, обеспечивать безопасность данных и оптимизировать ИТ-инфраструктуру.

Небольшие компании должны стремиться к таким улучшениям в ИТ-инфраструктуре, которые бы в конечном итоге снизили затраты и повысили эффективность их бизнеса. Важно отметить, что таким предприятиям необходимы экономичные решения, которые с успехом использовали бы существующие ресурсы, включая сети, системы хранения и серверы. Им также необходимо сфокусироваться на ИТ-инвестициях, которые на долгосрочной основе повысят эффективность и будут способствовать развитию бизнеса.

Проблемы обеспечения доступности приложений

Критическими моментами представляются обеспечение непрерывности бизнеса, надежного восстановления после сбоев и бесперебойного доступа сотрудников, партнеров и клиентов к приложениям и данным. Ввиду ограниченности бюджетов, недостаточности ресурсов, а также неэффективных средств резервирования и восстановления данных, в повседневной деятельности малых и средних компаний возможно возникновение проблем и увеличение рисков. Сбои при работе с приложениями приводят к потере данных и длительным периодам их восстановления, что негативно сказывается на репутации компании и ее доходах. В большинстве компаний используются средства резервирования, которые сложно протестировать. Более того, простои во время запланированного технического обслуживания оборудования влияют на бизнес-процессы, и такое обслуживание должно выполняться по окончании рабочего дня. Небольшим и средним компаниям нужны проверенные средства резервирования и восстановления систем, с минимальным периодом простоя.

Неэффективное тестирование приложений и стратегий развертывания значительно увеличивает затраты и риски, что особенно обременительно для небольших компаний. Незапланированные простои часто связаны с ошибками приложений и неправильной эксплуатацией, что оказывает влияние на деятельность компании и приводит к привлечению дорогостоящих ИТ-ресурсов для их устранения. Небольшие компании, как правило, испытывают недостаток в ресурсах и ступенчатой инфраструктуре для проведения тщательного тестирования, миграции и модернизации.

Для защиты данных и своевременной доставки приложений малые и средние компании должны разработать программу обеспечения непрерывности бизнеса с максимальной доступностью бизнес-критических систем. Для предварительного тестирования решений в некоторых случаях следует создать испытательную среду, и только после тщательного тестирования приложения могут быть развернуты в безопасном окружении.

Сложность и неэффективность ИТ-инфраструктуры

Даже при ограниченных бюджетах малые и средние компании постепенно внедряют ИТ-решения, поддерживающие изменения в бизнес-задачах. При этом увеличиваются ИТ-активы – количество серверов, систем хранения данных, приложений и средств системного управления. В результате ИТ-инфраструктура усложняется, что создает значительные проблемы управления для «раздутого» административного персонала, особенно в случае стандартных процедур настройки. При наличии такой непродуктивной ИТ-инфраструктуры некоторые компании вынуждены снижать инвестиции в разработку приложений и расширение бизнеса лишь потому, что должны обслуживать и поддерживать растущую сложность ИТ-окружения.

Традиционным ИТ-инфраструктурам с тесной связью между ПО и аппаратным обеспечением часто не хватает поддержки быстро изменяющихся требований бизнеса и возможностей для экономии средств. Такая дорогостоящая модель для приложений, привязанных к специфическим системам и архитектурам, в некоторых случаях приводит к проблемам при пиковой нагрузке или неполному использованию систем, а также неэффективному применению ресурсов и низкой производительности.

Небольшие и средние компании с ограниченным числом штатных ИТ-сотрудников нуждаются в простых в использовании решениях, позволяющих автоматизировать их задачи и упростить ИТ-инфраструктуру. Иными словами, необходимо снизить затраты времени и средств на управление и обслуживание. Для наиболее эффективной деятельности требуется плавный переход к самоуправляемой, динамически оптимизируемой ИТ-среде.

Перспективы виртуализации

Технологии виртуализации дают малым и средним компаниям простой, более эффективный и рентабельный способ управления своим компьютерным окружением. Виртуализация может трансформировать ИТ-инфраструктуру в поразительно простое окружение и является первым важным шагом к применению технологии «облачных» вычислений (cloud computing). Уже сегодня компании могут воспользоваться преимуществами «облачных» вычислений для создания максимально упрощенной ИТ-среды, а в будущем извлекать выгоду от большей гибкости, позволяющей, при необходимости, задействовать внешние «облачные» ресурсы.

Читать далее

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться