Преимущества виртуализации | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Преимущества виртуализации

читайте также
+50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4 просмотров за суткиБольше чем дизайн +38 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +32 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +37 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +118 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +374 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +7 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +16 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes Андрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +63 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании Роботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +129 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Саудиты меняют ландшафт мировой экономики +9 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом «Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +5 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным.

Преимущества виртуализации

Управляйте вашими ИТ-ресурсами как плавной, гибкой и динамичной средой

Виртуализация бизнес-инфраструктуры

В виртуализированной среде управление аппаратными средствами отделено от управления ПО, и может быть перераспределено «на лету» для различных программных сервисов. Пользователи видят ресурсы так, как если бы они были выделены только им, в то время как администраторы имеют возможность эффективного управления и оптимизации ресурсов для текущих потребностей бизнеса.

Просто отделив приложения и информацию от сложной и неподатливой базовой инфраструктуры, компании получают новый уровень гибкости и управления ИТ-сервисами. Выбрав этот путь, они также могут позиционировать себя так, чтобы воспользоваться в будущем преимуществами внешних «частных облаков» и следующим поколением ИТ-сервисов.

Виртуализация позволяет управлять ИТ-ресурсами как плавной, гибкой и динамичной средой. Приложения используются более эффективно, капитальные и эксплуатационные расходы заметно снижаются, значительно повышается скорость оперативной реакции ИТ-среды. Кроме того, с минимальными издержками можно настраивать приложения, уточнять уровни сервисов, время отклика, политики безопасности и степень доступности.

Снижение стоимости ИТ-инфраструктуры

Технология виртуализации упрощает ИТ-инфраструктуру и позволяет малым и средним компаниям с их скромными бюджетами использовать свои сервера, системы хранения, сети и иные ресурсы с меньшими затратами. Благодаря виртуализации физические системы преобразуются в виртуальные машины, консолидируются сервера и хранилища информации, улучшается серверная утилизация до 80%, сокращаются капитальные затраты (CapEx) до 50% и операционные расходы (OpEx) до 60%. Компании могут с сэкономить на аренде площадей, снизить затраты на электроэнергию и охлаждение до 60%. Они также могут упростить и автоматизировать управление, которое потребует намного меньше повседневных ИТ-ресурсов. Более того, происходит дальнейшее сокращение расходов благодаря ускоренной разработке приложений, улучшению среды тестирования, а также доступности приложений после развертывания.

Увеличение уровня доступности приложений, плавное функционирование

Доступность приложений и безопасность данных – основные приоритеты для любой организации, но в малых и средних компаниях для этого часто не хватает ресурсов и финансирования. Виртуализация может предложить полную защиту данных, непрерывную доступность приложений, а также упростить и автоматизировать восстановление данных после сбоя. Автоматическое обновление при оперативном исправлении ошибок ПО для серверных хостов и виртуальных машин, а также интегрированный брандмауэр, поддерживают политики безопасности для существующей среды. Компании могут протестировать большее количество приложений в развернутой и оптимизированной опытной среде, а после тестирования - в безопасном окружении. В результате уменьшается время простоя для важных бизнес-приложений. Виртуализация помогает защитить критические данные и приложения, обеспечивая непрерывность функционирования с «нулевым» временем простоя аппаратных средств для увеличения восприимчивости ИТ-инфраструктуры и большей гибкости бизнеса.

Упрощение ИТ-инфраструктуры, повышение продуктивности

Как правило, управление ИТ-инфраструктурой – комплексный процесс, часто неэффективный, когда ресурсы чрезмерно «раздуты», а ИТ-активы используются не в полной мере. Виртуальная ИТ-инфраструктура может трансформировать дата-центр путем упрощения и повышения продуктивности. Виртуальные решения легко развертываются, просты в применении и управлении. Выделив виртуальные услуги из физической инфраструктуры, компании могут более эффективно использовать хранилища данных, сети и вычислительные ресурсы. Виртуализация освобождает ИТ-специалистов от неквалифицированной работы и позволяет им сконцентрироваться на стратегических задачах компании. Кроме того, она позволяет ускорить настройку новых приложений и сократить время между запросом и откликом. Витуализация также централизует и повышает эффективность задач резервирования и восстановления, упрощая при этом управление политиками безопасности. Управление виртуальными инфраструктурами обеспечивает быстрое подключение и управление ресурсами при изменении бизнес-задач. Таким образом, создается более «чувствительная» к бизнесу ИТ-инфраструктура.

Читать далее

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться