Виртуализация бизнес-инфраструктуры | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Виртуализация бизнес-инфраструктуры

читайте также
+12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +95 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +105 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +150 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +412 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +693 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +21 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +22 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +12 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +96 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +28 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +260 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +13 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +7 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом «Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +9 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. Отрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп

Виртуализация бизнес-инфраструктуры

Решения от IBM и VMware

Компании VMware и IBM располагают технологиями виртуализации для предприятий и организаций любого размера. VMware vSphere 4, первая в отрасли операционная система для «облачных» вычислений, предлагает доступную виртуализационную вычислительную среду для малых и средних компаний. Чтобы уменьшить TCO и получить максимальные преимущества от технологий виртуализации, требуются серверы и системы хранения, дополняющие возможности VMware vSphere. Так, серверы IBM System x и BladeCenter, а также системы хранения IBM System Storage DS3000 и DS5000 – мощные, рентабельные и гибкие платформы, которые предназначены для эффективного использования ПО VMware vSphere.

VMware vSphere

ПО VMware vSphere абстрагирует приложения и информацию от сложностей базовой ИТ-инфраструктуры, создает внутреннюю «облачную» инфраструктуру, в результате чего ИТ-среда представляется как внутреннее приложение, а инфраструктурные сервисы основываются на приоритетах бизнеса. Благодаря VMware vSphere можно централизованно управлять аппаратными ресурсами. Данное ПО исключает разрастание количества серверов, позволяя компаниям достичь экономии капитальных и операционных затрат, благодаря меньшему количеству платформ, поддерживающих рабочие нагрузки. Более того, VMware vSphere исключает также и разрастание числа виртуальных машин без четких прав собственности и требований к использованию. Компании могут внедрить единообразный автоматизированный процесс управления временем жизни виртуальных машин – от настройки до функционирования и изоляции (изъятия). VMware vSphere – точка отсчета для создания «частного облака», состоящего из внутренних ресурсов, принадлежащих компании и внешних, предоставляемых провайдерами по требованию.

Виртуализация дает гибкость для использования внешних «облачных» ресурсов в будущем

ПО VMware vSphere доступно в нескольких версиях, включая VMware vSphere Essentials и Essentials Plus, которые разработаны специально для небольших компаний. Версия VMware Essentials – наиболее рентабельна для начального этапа виртуализации, однако многие компании предпочитают версию Essentials Plus с целью обеспечения непрерывности бизнеса. Дело в том, что VMware High Availability осуществляет постоянный мониторинг всех физических серверов в пуле ресурсов и перезапускает виртуальные машины, работа которых нарушается при сбое сервера

Серверы IBM System x и BladeCenter

Серверы IBM System x и BladeCenter позиционируются для рабочих нагрузок с наиболее высокими требованиями, помогая управлять рисками в виртуализированной среде. Эти серверы обеспечивают идеальную среду для развертывания виртуализации VMware vSphere и обладают возможностями резервирования с «горячей» заменой источников питания и вентиляторов; встроенной функцией Predictive Failure Analysis (предотвращение сбоев) и светодиодной диагностикой для предупреждения возможных аппаратных сбоев в критических компонентах; высокоэффективной интеллектуальной системой энергоснабжения; высокой пропускной способностью памяти и надежной обработкой данных, гарантирующих приемлемое время отклика даже при пиковых нагрузках. ПО виртуализации с опцией гипервизора VMware ESXi, который встроен прямо в серверы просто развертывается. ПО IBM System Director 6.1 имеет простые в использовании, но мощные средства управления физическими и виртуальными ресурсами.

Системы хранения IBM System Storage DS3000 и DS5000

Решения IBM System Storage для VMware vSphere помогают повысить уровень использования ресурсов и оперативную эффективность, а также снижают уровень ТСО. Системы DS3200 (SAS), DS3300 (iSCSI), DS3400 (Fibre Channel) а также недавно анонсированная DS3500 являются наиболее рентабельными решениями в семействе систем хранения при использовании их в небольших компаниях и удаленных офисах. Семейство систем хранения DS5000 (Fibre Channel) предлагает наиболее высокую производительность, расширяемость и защиту инвестиций.

IBM давно разрабатывает приложения для работы с критически важными данными в виртуальных инфраструктурах. Использование IBM System Storage DS3000 и DS5000 для ПО VMware обеспечивает компаниям реальные преимущества в области хранения данных, в том числе: гибкость подключения серверов по интерфейсам SAS, iSCSI и Fibre Channel, а также их сочетаниям; высокопроизводительное хранилище (работающее на блоковом уровне), масштабируемое с файловой системой VMware для поддержки запросов от виртуальных машин и многочисленных приложений; сбалансированную производительность как для транзакционных, так и для последовательных приложений, включая Exchange, SQLServer, Oracle, Sharepoint, бэкап- и файл-серверы; высокоэффективное и доступное по цене восстановление после аварийных ситуаций с автоматической обработкой отказа в сочетании с VMware Sire Recovery Manager (для DS5000). ТСО систем хранения IBM один из самых низких в отрасли. Возможно создание нескольких уровней хранения в рамках одной и той же системы. Управление хранением гибко и требует малого времени настройки. Системы хранения эффективны благодаря таким функциям, как FlashCopy, Volume Copy, которые позволяют выполнять резервное копирование с диска на диск с сокращением выделенного временного «окна» .

Преимущества совместных решений

Эффективное использование инноваций VMware vSphere, совместно с экономичными и производительными системами IBM, позволяет малым и средним компаниям виртуализировать свою ИТ-инфраструктуру с минимальными затратами. Основные преимущества таких совместных решений следующие:

Снижение затрат - множество виртуализированных нагрузок, выполняемых меньшим количеством более мощных систем, экономия аренды площадей и расходов на аппаратное обеспечение; снижение энергозатрат и расходов на охлаждение; экономия от приложений, лицензируемых для использования на физическом сервере; повышение эффективности и экономичности бизнеса, благодаря восстановлению после сбоев, повышенной отказоустойчивости и высокой степени доступности.

Повышение доступности приложений - исключение запланированных простоев, незамедлительное восстановление после системных сбоев, улучшенная зашита и безопасность данных.

Упрощенные эффективные ИТ – быстрая реакция на пиковые нагрузки; незамедлительная настройка новых сервисов, меньшее количество систем управления и интерфейсов становится возможной благодаря IBM System Director интегрированному с VMware vSphere.

В виртуализированной среде время настройки сокращается с дней до минут

Заметный уровень окупаемости (ROI) – снижение капитальных затрат - до 50%, снижение операционных расходов на каждое приложение – до 60%, прогнозируемое повышение производительности выполнения задач приложением – 50%, повышение консолидационного отношения примерно на 30%, дальнейшее снижение расходов на каждое приложение.

В отличие от многих долгосрочных стратегических ИТ-программ, виртуализация и внутренняя «облачная» вычислительная среда могут быть реализованы с помощью технологий IBM и VMware в течение нескольких месяцев.

Скромный бюджет – не повод себя ограничивать

Малые и средние компании со скромными ИТ бюджетами и ресурсами не должны ограничивать себя негибкой и неэффективной ИТ-инфраструктурой с ненадежными сервисами. Небольшие компании могут модернизировать свою инфраструктуру благодаря виртуализации, оптимизировав имеющиеся активы и реализовав новые возможности. Это поможет снизить затраты на создание и обслуживание ИТ-среды, повысить уровень доступности приложений для поддержания рабочей готовности, снизить уровень ИТ-сложности и повысить продуктивность. Применив технологии виртуализации VMware vSphere на серверах и системах хранения IBM, компании при низких затратах могут получить динамичную операционную среду. Результатом становится упрощенное ИТ-окружение, причем настолько гибкое, что позволяет воспользоваться преимуществами сервисов внешнего «облака» в будущем.

Читать далее

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться