Революция в интернете | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

Революция в интернете

читайте также
+48 просмотров за суткиБольше чем дизайн +14 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +99 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +105 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +304 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +552 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +31 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +32 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +4 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +83 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +9 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? +2 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +253 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Саудиты меняют ландшафт мировой экономики +28 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +4 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом «Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +14 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +6 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп

Революция в интернете

Открытие эры совместимости браузеров

Несовместимость разных браузеров давно стала главным кошмаром веб-разработчиков, дизайнеров, верстальщиков и, конечно, владельцев интернет-ресурсов. Сайт готов. Теперь надо отладить и проверить, чтобы он корректно работал со всеми браузерами. О'кей, хотя бы с пятью основными. Сам собой возникает вопрос: зачем их столько написали?

На самом деле – то, что их много идет рынку во благо. Конкуренция между множеством вендоров на рынке браузеров приводит к тому, что каждый пытается сделать что-то лучше, чем у других. Речь идет о новых решениях в интерфейсе, архитектуре браузера, другой вендор в то же время обеспечивает большую скорость работы, улучшает поддержку стандартов. Безусловно, от всего этого конечный пользователь оказывается только в выигрыше — он получает решение лучшее, чем было раньше.

Скажем, еще два-три года назад огромной проблемой для пользователей была практически любая некорректно исполняемая страница. Например, из-за ошибки в коде плагина или загруженного приложения, браузер мог начать тормозить, или перестать реагировать на действия пользователя, а то и вовсе «падал». Соответственно, тормозили или «падали» все остальные вкладки, открытые в том же браузере. Над этой проблемой бились все вендоры, продвигающие свои браузеры.

Когда в Microsoft начинали работать над Internet Explorer 8, такое решение было найдено: выделение вкладок в отдельные процессы. Сейчас мы видим подобные решения и у других производителей. Эта опция, можно сказать, стала отраслевым стандартом. Пользовать опять-таки в выигрыше — он получает более стабильные и надежные решения.

С началом работы над Internet Explorer 9 beta в Microsoft начали внедрять аппаратное ускорение в отрисовке графических и мультимедийных элементов, что открывает грандиозные перспективы. По сути, речь идет о революции, сопоставимой с появлением flash-технологий в веб. Сегодня практически все производители браузеров начали поддерживать эту идею (в разной степени) в своих решениях. Хорошее, удачное решение пробивает себе дорогу. Кто от этого в выигрыше? Конечный пользователь — он получит браузер, который значительно быстрее обрабатывает графику, видео, анимации, наложения различных эффектов.

Конкуренция между браузерами дает пользователям возможность быстро получать все новые решения, разработанные любым из производителей. Но эта же конкуренция стала кошмаром для профессионалов интернета из-за необходимости отладки сайтов под каждый из браузеров. И если такая отладка выполнена некорректно, неудобства несете и пользователь – сайт не работает или работает плохо в окне его любимого браузера.

У производителей браузеров есть общий очевидный интерес в максимальной совместимости. Организация World Wide Web Consortium(W3C), в которую входят представители всех производителей браузеров, занимается разработкой стандарта Html5, который станет единым для всех браузеров. Они, наконец, станут совместимы друг с другом.

Проблема в том, что эти стандарты до сих пор не утверждены. Их текущий статус – draft, то есть черновик. Но этот статус не означает, что их нельзя внедрять в браузерах. Скорее напротив, если не будет реализаций стандарта в достаточном количестве независимых браузеров, он никогда и не будет принят.

Одним из первых браузеров, полностью совместимым с этими стандартами стал Internet Explorer 9 beta. Он открывает новую эру совместимости браузеров, единых стандартов для веб.

И эти стандарты приняты пользователями. С момента запуска Internet Explorer 9 Beta был скачан более 10 млн раз. И сегодня уже 2% пользователей Windows7 используют Internet Explorer 9 Beta в качестве ежедневного браузера.

Другие преимущества IE9

Интеграция с ОС

Новый браузер тесно интегрирован с новой операционной системой Windows7, а также с Vista. Это позволило добавить несколько полезных новых опций. Так, пользователь теперь может записать ссылку на понравившийся ему сайт прямо на панель задач. Закрепить там сайт несложно: перетащите вкладку, в которой открыт нужный сайт, прямо на панель и отпустите мышь. Тут же на панели задач появится новая иконка, соответствующая сайту, и при клике на эту иконку вы будете сразу попадать на любимый сайт.

Две в одном

Случается, что иногда вам необходимо сравнить информацию из двух разных источников. Теперь сделать это стало намного проще. Используя функцию snap, реализованную в IE 9 beta, пользователь этого браузера может открыть сразу две вкладки в одном окне. Для этого пользователю достаточно растащить нужные вкладки по краям окна компьютера и после он сможет наслаждаться одновременным просмотром двух сайтов.

Еще быстрее

IE 9 beta использует возможности графического процессора компьютера для того, чтобы ускорять работу с видео, в том числе потоковым и сложной графикой. Но есть возможность сделать работу со страницами еще более быстрой. В браузер встроен советник по производительности. Он наглядно показывает какие надстройки ускоряют работу браузера с сайтом, а какие замедляют – и их можно отключить или удалить тут же.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться