Равшана Куркова: это очень удобно!

Актриса высоко оценила скорость, красоту и надежность Internet Explorer 9 beta

Нельзя сказать, что я слежу за техническими новинками и в курсе всех новейших тенденций. Но есть вещи или события, которые невозможно пропустить. И девятая версия интернет эксплорера один из таких примеров. Мне сначала рассказали об этом браузере, и я заинтересовалась, услышав о новых возможностях данной программы.

В частности, что интересно лично мне. В области скорости работы, которая будет доступна в финальной версии девятого эксплорера: обещают, что браузер будет использовать всю мощность компьютера, так называемое аппаратное ускорение, и это выразится в скорости обработки графики. Мне очень нравится, что я смогу открыть страницу с десятками, например, фотографий моментально, и не нужно ждать годами пока загрузятся все изображения. Это очень удобно. Но важнее всего, для человека с таким темпераментом как мой: тут никогда ничего не виснет.

Еще одна приятная опция. На каждой новой вкладке я вижу изображения моих самых любимых сайтов: на какие сайты хожу чаще всего, те появляются в виде небольших иконок, и можно одним кликом переходить на нужный сайт, не набирая его название в строке адреса. А можно любимый сайт мышью перетащить на панель задач windows 7 , и появится новая красивая иконка этого сайта, Internet Explorer изменит свой вид, и на сайт можно будет попадать еще быстрее.

На одной странице можно открыть сразу две вкладки и сравнить их содержимое. Например, два варианта перелета или две полярные рецензии на фильм.

Совершенно удивительно также, с какой скоростью и легкостью можно найти желаемое. Симпатичная новинка - подсказка в строке, где я ввожу интернет-адрес. Допустим, хочу я зайти на сайт театра «Современник», но не знаю интернет-адреса. Раньше надо было бы открывать в окошке поисковик, потом снова переключаться на кириллицу, вводить запрос. А теперь просто нужно набрать в адресной строке: «современник театр» (можно и по-русски) и сразу появятся подсказки. Один щелчок - и ты на нужном сайте.

В силу своей работы, мне приходится много путешествовать. И быстрый интернет есть не везде. А так как я люблю смотреть развлекательные и познавательные ролики в интернете – мои друзья рассказали, что сейчас в интернете происходит революция, и ролики создают с помощью новой технологии, HTML5. Очень приятно, что уже в бета версии internet Explorer 9 можно попробовать узнать, в чем же разница – многие сайты с видео-роликами подготовили специальные страницы для таких любознательных, как я.

В завершение этого панегирика, хочу рассказать про функцию ускорения работы. Этот браузер будет подсказывать, какие дополнения, установленные на нем, замедляют скорость работы в интернете, и на сколько. Когда я вижу, что какой-то тулбар замедляет браузер на 3-4 секунды, я его отключаю просто нажатием клавиши, ускоряя и оптимизируя работу в интернете под себя. И представьте себе, для этого не надо быть специалистом. Восторг, да и только!

Новости партнеров