Скорость, удобство, комфорт разработчиков | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Скорость, удобство, комфорт разработчиков

читайте также
+170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +495 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +778 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +363 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +94 просмотров за сутки«Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии +24 просмотров за суткиДеловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +25 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +136 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +25 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +59 просмотров за суткиLG SIGNATURE — техника, меняющая будущее +12 просмотров за суткиПоучительные истории про ИТ-переезды +14 просмотров за сутки«Уберизация» бизнеса с HOQU: просто, надежно и выгодно +9 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +17 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +22 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +32 просмотров за суткиRoberto Cavalli +9 просмотров за суткиПрограмма Global Executive MBA в Вене: стипендии для талантливых менеджеров, уникальный подход к обучению, стажировки в 5 странах мира, два диплома и другие преимущества +7 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +7 просмотров за суткиSОKOLOV: как создать успешный ювелирный бизнес и научить этому других +3 просмотров за суткиУЛЬТРА ПРЕМИАЛЬНЫЙ БРЕНД LG SIGNATURE ПРЕДСТАВЛЕН В РОССИИ

Скорость, удобство, комфорт разработчиков

Чем особенно хорош Internet Explorer 9 Beta

На экранах появляются все новые и новые 3D-иконки, они вращаются все быстрее и быстрее. Когда их число пошло на сотни, все текущие браузеры начинали «забивать» процессор на максимум. Но частота вращения иконок падала, она снижалась до пяти кадров в секунду. Лишь для нового браузера Microsoft вращение и приближение 256 иконок на огромной скорости не составляло труда.

«Мы используем только четверть возможностей процессора»,— комментирует Джейсон Уэбер (Jason Weber), руководитель разработки Internet Explorer 9. Демо Уэбера наглядно показывает, какие возможности открывает перед интернет-браузером технология аппаратного ускорения, впервые реализованная в IE9 Beta.

А она открывает перед веб-разработчиками практически новую эру. Речь идет о том, что в окне браузера без ущерба для скорости отображения могут располагаться десятки и сотни динамических графических объектов. И пользователь может без проблем работать с ними, меняя их характеристики по своему усмотрению.

Хороший пример — детальная карта нашей Солнечной системы. Планеты можно приближать и удалять, рассматривать их поверхность либо, наоборот, взглянуть на солнце и его спутники со стороны. И все без потери скорости, без появления до боли знакомого слова loading — ждать, пока браузер пересчитает новые характеристики объекта, нет необходимости.

По сути, речь идет о том, что интернет в окне нового браузера по своим характеристикам даст те же возможности, что и приложение, загруженное в компьютер. При таком положении дел, например, для компьютерных игр уже не будет необходимости скачивать программу-клиент, обрабатывающую графику. Все, что нужно, — доступный практически всем доступ к широкополосному интернету, остальное сделает Internet Explorer 9. И это относится ко всем сложным графическим задачам. Хотите загрузить сотню фотографий за секунду — пожалуйста!

По данным Beta news, скорость IE 9 Beta, работающего под Windows 7, в 9 раз выше, чем у IE 8, работающего на той же операционной системе и на той же машине. И в 45 раз выше, чем IE7. Это, мягко говоря, серьезная заявка на лидерство в отрасли и по этому показателю.

Изменилась не только скорость, но и философия, если угодно, продукта. Обычное дело для нового продукта: разработчики хотят «продать» пользователю как можно больше новых функций, возможностей. Поэтому и дизайн браузеров бывает перегружен: сверху, снизу, сбоку располагаются иконки, строки состояния, меню и т. д.

Internet Explorer 9 Beta постулирует новый подход. Центром внимания пользователя должен быть не браузер: сайты, их содержание, оформление — самое главное. Браузер — лишь окно в этот мир, и он не должен портить впечатления пользователей от посещения веб-сайтов, он должен помогать работать с ними, подчеркивать и усиливать их.

Этот, возможно минималистский, дизайн скрывает целую массу новых опций, не говоря уже о привычных возможностях типа независимой работы с каждой вкладкой (это страхует пользователя от зависания и «падения» браузера в целом при работе с некорректной страницей). В IE 9 Beta реализована опция, которая позволяет, легко подключая или отключая адд-оны, оптимизировать скорость работы браузера. Или, например, в одном окне можно открывать две вкладки, что безусловно удобно, например, для сравнения разных страниц. И масса других опций. Но едва ли не главная новация, с которой IE 9 Beta выходит на рынок, порадует прежде всего разработчиков веб-страниц.

Тони Росс (Tony Ross), программный менеджер Internet Explorer, весьма наглядно показывает главную проблему, стоящую сегодня перед разработчиками. «Нам надо скруглить углы прямоугольника, — ставит задачу Росс. — Пожалуйста, всего две строки кода». А теперь, говорит Росс, нам ведь надо написать этот код и для других браузеров, чтобы наш сайт корректно работал вне зависимости от предпочтений пользователя. Две строки перерастают в страницу, потом в следующую.

Пишешь один раз, работает везде — для разработчиков веб-страниц такой подход был неосуществимой мечтой практически с момента появления веба как среды. И эта мечта, похоже, становится реальностью на наших глазах.

Созданный еще в 1990-е консорциум 3wc, объединяющий, в частности, всех разработчиков браузеров, близок к разработке единых стандартов HTML 5. Реализация этих стандартов на практике позволит воплотить в жизнь мечту всех разработчиков — писать код для сайтов достаточно будет один раз. Это сделает разработку страниц, очевидно, более экономичной, а сам веб — более эффективным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться