Может ли сотрудник при увольнении потребовать оплатить неиспользованный отпуск за несколько лет? | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Может ли сотрудник при увольнении потребовать оплатить неиспользованный отпуск за несколько лет?

читайте также
+76 просмотров за суткиКадры решают все. Как уволить некомпетентных сотрудников Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Уходи красиво. Какие ошибки не стоит совершать при увольнении Глава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок +6 просмотров за суткиЗолотой парашют: как топ-менеджеру получить вознаграждение при увольнении Мне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия Детокс ближневосточного уровня Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Программа на лето: 12 новых книг для отпуска Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Задание на лето: защита детей и другие способы помочь людям Удачный домик: 11 роскошных вилл для отдыха Перспективы софта: как закон играет против российских разработчиков Выход есть: 6 признаков того, что пришло время менять работу Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС 30 поправок в НДФЛ и другие сюрпризы для малого бизнеса Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Анализ для встряски: как не попасть под удар налоговиков Без труда: как избавиться от хронической усталости Пролетарии всех стран: чем живет бизнес третьего мира

Может ли сотрудник при увольнении потребовать оплатить неиспользованный отпуск за несколько лет?

Асида Агрба Forbes Contributor

Вопросы отпусков как одного из вида времени отдыха Работника регулируются главой 19 Трудового Кодекса РФ № 197-ФЗ от 30 декабря 2001 г.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ: «При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска».

Помимо этого необходимо отметить, что 1 июля 2010 г. Российская Федерация ратифицировала Конвенцию МОТ № 132 «Об оплачиваемых отпусках» от 24 июня 1970 г. в которой указывается, что непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется и используется не позже, чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска не позже, чем в течение восемнадцати месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск.

Сразу после ратификации Конвенции высказывались предположения, что отпуска более не будут переноситься и накапливаться за предыдущие периоды, и, как это было в российской практике, оплачиваться в виде компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Вместе с тем, статья 1 Устава МОТ установила, что «ни в коем случае принятие какой-либо конвенции или рекомендации Конференцией или ратификация какой-либо конвенции любым членом Организации не будут рассматриваться как затрагивающие какой-либо закон, судебное решение, обычай или соглашение, которые обеспечивают заинтересованным трудящимся более благоприятные условия, чем те, которые предусматриваются конвенцией или рекомендацией».

Вследствие чего до принятия нормативных актов, которые вносят изменения в действующее трудовое законодательство необходимо руководствоваться только Трудовым Кодексом Российской Федерации, который предусматривает перенос отпуска на следующий год.

Соответственно отпуска переносятся, однако право требовать компенсации неиспользованного отпуска у Работника есть ограниченное количество времени.

Трудовой кодекс устанавливает сокращенный срок исковой давности по трудовым спорам. Работник вправе обратиться в суд за разрешением трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (напомним, что по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки).

Таким образом, по истечении календарного года в котором отпуск не был использован или был использован не в полном объеме у работника есть 90 дней для того, чтобы обратиться в суд с заявлением о выплате компенсации за неиспользованный отпуск.

Например, работник работал на предприятии с 01.01.2007 г. по 01.01.2011 г. и в каждом году у него оставалась часть неиспользованного отпуска. При увольнении если Работодатель ему выплатил в виде денежной компенсации сумму за неиспользованный отпуск только за год предшествующий увольнению (в нашем случае за 2010 г.), то срок обращения в суд для компенсации его неиспользованных отпусков за предыдущие годы с 2007 по 2009 гг. у Работника оказывается истекшим. И при обращении в суд с соответствующим заявлением Работнику будет отказано на основании истечения срока исковой давности.

Поэтому если при увольнении Работника Работодатель не согласится выплачивать весь неиспользованный отпуск работника, Работник не сможет в судебном порядке взыскать компенсацию за неиспользованные отпуска в предшествующие увольнению годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться