Отсрочить исполнение приговора

Медики подтвердили угрозу преждевременных экстренных родов у Юлии Кругловой и не готовы взять на себя за это ответственность

В обществе до сих пор много обсуждают, была ли смерть Магницкого не напрасной, как бы ни цинично это звучало. Смогли ли мы и власть сделать правильные выводы, чтобы спасти другие жизни.

Сегодня стало ясно, что по крайней мере тюремные медики больше не хотят брать на себя ответственность за жизнь и здоровье отправленных к ним заключенных.

Адвокат Юлии Кругловой (ее история здесь и здесь) сообщила мне, что по инициативе руководства тюремной больницы, в которой в настоящее время находится Юлия, было проведено ее дополнительное обследование гражданскими врачами из самарских клиник. В результате обследования была подтверждена угроза преждевременных экстренных родов. Кроме того, подтверждена необходимость проведения ей операции. Тюремные медики не готовы проводить такую операцию. Ранее они уже просили суд отпустить Юлию под подписку о невыезде или назначить ей отсрочку исполнения приговора, что само по себе беспрецедентно, учитывая поведение тюремных медиков по широко обсуждаемым фактам смерти осужденных.

Проблема заключается в том, что до настоящего времени уже более месяца в нарушении закона и несмотря на неоднократные просьбы защиты Центральный районный суд города Тольятти, вынесший приговор по делу Юлии, не передает дело в кассационную инстанцию для рассмотрения кассационной жалобы Кругловой и ее адвоката, жалобы потерпевшей стороны, а также кассационного протеста Прокуратуры. Ранее суд также отказал в принятии ходатайства адвоката об изменении меры пресечения до рассмотрения кассационной жалобы и ходатайства о предоставлении отсрочки исполнения приговора, даже несмотря на то что тюремными медиками было предоставлено заявление о поддержке этих ходатайств.

Прокуратура изменила позицию и считает возможным назначить условное наказание либо предоставить отсрочку исполнения приговора.

Кстати, потерпевшие — страховая компания «Оранта» — до сих пор считают, что приговор слишком мягкий: 3 года мало, нужно 7 лет тюрьмы. Мои обращения к руководству страховой компании, а также к руководству международной финансово-страховой группы EURECO, куда входит «Оранта» с 4 августа, с просьбой проявить милосердие остаются без ответа. Сомневаюсь, что такая «кровожадная» позиция соответствует корпоративным стандартам и принципам работы группы. Хочется думать, что мое письмо по каким-то причинам не дошло до руководства. Надеюсь, их позиция все-таки будет изменена.

Сегодня счет идет уже на дни и недели. Юлии и ее будущему ребенку нужно дожить до рассмотрения кассационной жалобы. Не хотелось бы даже думать, что волокита суда может привести к страшным последствиям.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться