«Мы гордимся нашими мужьями» | Forbes.ru
сюжеты
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

«Мы гордимся нашими мужьями»

читайте также
+9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +27 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +64 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Гордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Перспективы софта: как закон играет против российских разработчиков Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС 30 поправок в НДФЛ и другие сюрпризы для малого бизнеса Анализ для встряски: как не попасть под удар налоговиков Пролетарии всех стран: чем живет бизнес третьего мира Пахучее масло и жмых: как инвестор забирает бизнес у предпринимателя Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Страна таможенников: как формировать потребность быть предпринимателем 25 самых выгодных франшиз в России — 2015: рейтинг Forbes Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Нота протеста: как бизнес сопротивляется инициативам властей От багетов к стартапам: Франция развивает высокие технологии Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Вывести жену в офшор: как избежать ответственности за уход от налогов

«Мы гордимся нашими мужьями»

Ольга Романова Forbes Contributor
Журналистка Ольга Романова о решении Мосгорсуда по делу ее мужа, предпринимателя Алексея Козлова

В пятницу Мосгорсуд отказался отменить приговор по делу предпринимателя Алексея Козлова, осужденного на 7 лет, но сократил срок на два года.

Какой хитренький президиум Мосгорсуда. По крайней мере он сам так наверняка считает — скостил моему мужу срок на два года, решив, что сейчас мы все забудем, подадим документы на УДО, будем себя хорошо вести и нас, конечно, отпустят. Мы давно уже на колонии-поселении в Пермском крае — муж ходит в своей собственной одежде, имеет наличные деньги и может посещать местный сельский магазин. Правда, тапочек в ассортименте там нет. Все больше макароны. Но бывают и персики, и виноград, и мороженое. А вот с УДО будут проблемы все равно: во-первых, наш Губахинский райсуд до сентября будет в отпусках (на самом деле — на покосе, у нас там самая страда), а во-вторых, мы будем добиваться полного оправдания, разумеется. И преследования по закону следователя Виноградовой из СК МВД (ныне уже не допущенной к переаттестации), и судьи Олега Гайдара, который руководствовался исключительно трезвым расчетом, если не сказать хуже, вынося заведомо неправосудный приговор — 8 лет. О том, что приговор наш неправосудный, еще месяц назад заявил Верховный суд, вынося соответствующее постановление.

Более того, Верховный суд определил и высказался однозначно, что в нашем деле были нарушены основные конституционные принципы (впрочем, как и во многих других подобных делах). Однако президиум Мосгорсуда, нарушив все сроки, строго установленные в УПК (15 суток), тщательно взвесил на своих специальных весах презумпцию невиновности и решил, что на 5 лет она соблюдена, а на два — все же фигушки.

Мой муж Алексей Козлов сделал сегодня смелое заявление, и я его процитирую: «Раньше я догадывался, что за заказом на меня стоит в том числе глава Мосгорсуда Ольга Егорова. А теперь я в этом уверен». Присоединюсь к своему правдорубу.

Ну да дело вовсе не в пятничном заседании президиума, неуклюжем и бестолковом. Дело в другом — в пятницу нас было очень много. Нас — зечек, жен арестованных или уже осужденных бизнесменов. Нас — недавно начавших выходить из застенков бизнесменов, осужденных в начале «эпохи ЮКОСа».

Нас было много, и мы в тельняшках — в смысле в маечках, специально по такому поводу расписанных художницей Катей Белевской. У каждого — своя тематическая маечка. На моей было крупно написано: «Порву за Егорову». Была майка «Коллекция русской бюрократии» с образцами штампов «отказать», «виновен», ну и «Мосгорштамп». Были маечки с любимыми статьями для бизнеса — ст. 159 ч. 4, ст. 174, ст. 160, ст. 201. Сделали дефиле вокруг клумбы и выдували во дворике мыльные пузыри — символы дутых дел. Потом обсудили один из наших следующих проектов — «Злая Красная Шапочка», она будет нести свои пирожки в Бутырку (где их, кстати, не берут). Будет еще акция «Посади дерево за мужа», будет акция «Дети рисуют папу», а все это вместе — «Русь сидящая».

И смотрели мы, набившись в большой зал президиума Мосгорсуда, порядка 6-7 десятков человек, на лица судейских и прокурорских, а потом сказали друг другу, а также urbi et orbi: «Девочки, как же нам с вами повезло, у нас есть наши мужья, и они сидят в тюрьме, потому что они не захотели договариваться, и мы замужем за ними, а не за упырями, кто их сажает и судит». Мы гордимся нашими мужьями, мы гордимся нашими друзьями, сидящими в тюрьмах, и очень хотели бы, чтобы они об этом знали.

А мы с нашим адвокатом направляемся в Верховный суд. И будем ходить по судам с нашими пузырями, маечками, корзинками и детьми до тех пор, пока продажные судьи и следователи не прекратят сажать предпринимателей с целью отъема бизнеса. За это мы сами будем отнимать у них свободу.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться