Советы для франчайзи | Forbes.ru
сюжеты
$56.4
69.09
ММВБ2310.13
BRENT69.44
RTS1290.40
GOLD1337.52

Советы для франчайзи

читайте также
+2311 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +302 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +384 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +91 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +145 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +248 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +300 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +8 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +113 просмотров за суткиПопасть в нишу. Как начинающему предпринимателю выбрать, чем заняться  +23 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +38 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +10 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +115 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +37 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет +57 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года Победа Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +82 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +1 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +9 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях

Советы для франчайзи

Роман Терехин Forbes Contributor
Покупка франшизы — простой способ создать свой бизнес. Если подойти к вопросу грамотно

Сегодня каждому бизнесмену известны основные экономические принципы успешного бизнеса. Нет денег на крупную сделку — купи в кредит или даже возьми в лизинг. Хочешь платить меньше налогов — применяй упрощенную систему налогообложения (УСН) или единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Не хочешь слишком рисковать — будь посредником, агентом или работай по франшизе. Грамотно комбинируя эти методы, можно создать вполне эффективный и надежный бизнес. Но одними общими представлениями о налогах и франчайзинге не обойтись, поэтому хочу поделиться некоторыми соображениями о практических сторонах работы по такой схеме.

Когда начинаешь свой бизнес, не хочется повторять чужие ошибки, и в этом франчайзинг очень похож на уроки вождения автомобиля. Все решения принимает сам водитель (франчайзи), все действия также производит сам, но в случае неверного решения или опасности инструктор (франчайзер) ударит по тормозам. С этой точки зрения и следует оценить потенциального франчайзера — каков у него опыт, репутация, какую помощь он окажет, особенно в том, что вам самому по каким-либо причинам сделать не под силу.

Бывает, что кроме франшизы, то есть предоставления своего исключительного права в пользование, франчайзер становится инвестором или соучредителем, совладельцем компании. Понятно, что, вкладывая деньги и рискуя своим именем (торговой маркой, например), он хочет не только иметь гарантии возврата своих средств, но и развивать свою сеть, завоевывать все большую долю рынка. И тут получение доли в компании становятся и рычагом управления, и залогом дальнейшего развития предприятия.

С другой стороны, наличие соинвестора — это определенное ограничение вашей свободы принятия решений и, более того, дополнительный риск. Если у франчайзера появится более прибыльный проект, то, скорее всего, именно туда он направит все помыслы и ресурсы, а развитие вашей компании при этом может затормозиться.

Кроме того, во многих договорах франчайзинга нет условия об исключительном праве франчайзи вести свою деятельность на конкретной ограниченной территории, а это означает, что буквально напротив вашего предприятия может открыться еще один или даже несколько франчайзи под той же маркой. Поэтому очень полезно уточнить, есть ли в договоре такие условия, а если их нет — то какие меры защиты предоставляются бизнесу?

Не могу не сказать и о том, как франчайзи будет уплачивать налог на прибыль и НДС. Наиболее простым режимом выглядит уплата ЕНВД, но не для всякого вида деятельности это применимо. Чаще всего применяют УСН, как более выгодную и простую систему. Обычно в договоре франчайзинга предусмотрены платежи двух видов — разовый (паушальный) и текущие (обычно в процентах от полученной прибыли). Для франчайзи, работающего на УСН по разнице доходов и расходов, более выгодны текущие платежи — их можно учесть в своих расходах на основании пп. 32 п. 1 ст. 346.16 НК РФ. А с паушальным взносом следует быть особенно внимательным, так как для налогового учета расходов имеет значение то, какие именно объекты интеллектуальной собственности предоставляются в пользование по договору — в п. 2.1 ст. 346.16 приводится закрытый перечень объектов, расходы по которым разрешено учитывать в книге доходов и расходов. Такими объектами исключительных прав будут только изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также указанные результаты интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора. Все остальные, к сожалению, налоги не уменьшат.

Даже если вы не хотите связываться с франчайзингом, хотя бы из любопытства нелишне поинтересоваться, нет ли в выбранной сфере деятельности франчайзера, готового предоставить свой опыт и репутацию, — ведь именно его сеть в ближайшем будущем может оказаться вашим конкурентом. Проведя предварительные переговоры о покупке франшизы, можно будет заранее узнать одного из своих врагов, хотя, по меткому выражению Цезаря, обычно враги поджидают именно там, где их менее всего стали бы искать.

А может, подробно изучив предложение франчайзера, вы передумаете и примете решение действительно с ним сотрудничать. В конце концов, франчайзинг — это способ обратить требующее значительных затрат соперничество в обоюдовыгодное сотрудничество.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться