Принципы Джима Скиннера | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Принципы Джима Скиннера

читайте также
+26 просмотров за сутки «Мозг — самый ленивый орган тела». 10 правил карьеры от метеоролога, которая стала аудитором +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +2 просмотров за суткиСила слабости: как управлять мультикультурной командой +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +111 просмотров за суткиШинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди» +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +122 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +2 просмотров за суткиКира Лапина: «Не было еще случая, чтобы преобразования проходили без сопротивления» +2 просмотров за сутки«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners +1 просмотров за суткиГде вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса +4 просмотров за суткиПринципиальный момент: как человеческий фактор влияет на бизнес +2 просмотров за суткиПсихология предпринимателя: почему частный бизнес спасет планету +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю +3 просмотров за суткиЛовкость рук: как компания «Иллюминарт» первой в России наладила выпуск светопроводящего бетона Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре "Интуиция, красивая история, большая амбиция": каким был в бизнесе Сергей Выходцев Комплексный подход: как сделать новый бизнес из трех известных «Ресторан как инвестиция — это не просто деньги, это еще игра...» «Мои партнерские встречи очень короткие. Я, я и я ведем долгие дебаты» Меха ради: семейный бизнес Екатерины Акхузиной Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес

Принципы Джима Скиннера

Джим Скиннер фото REUTERS 2012
Уходящий в отставку глава McDonald’s о том, почему бизнес-модель компании можно сравнить со стулом на трех ножках и зачем надо иметь рестораны с бигмаком везде в мире

Главный исполнительный директор McDonald’s Джим Скиннер уходит в отставку. 67-летний Скиннер проработал в McDonald’s 41 год, занимая пост CEO с 2004 года. Как отметил председатель совета директоров McDonald’s Энди Маккенна, Скиннер задал импульс развития, позволивший компании впервые в истории преодолеть планку в $100 млрд по рыночной капитализации. За время руководства компанией Скиннер провел ряд стратегических изменений: при нем значительно шире стал ассортимент ресторанов, было усовершенствовано внутреннее убранство точек питания. Кроме того, за эти годы McDonald’s активно наращивал свое представительство на зарубежных рынках. Что думает Скиннер о бизнесе и жизни? 

• Я не знал, что дорасту до уровня, которого достиг, но мне было на всех этапах интересно работать в компании, и теперь я горд тем, что ценен для нее. [Ведомости, 2010]

• Я убежден, что для того, чтобы возглавлять компанию, вы должны понимать, чем занимаются ваши рядовые сотрудники или менеджеры каждый день. И никто не сделает этого лучше, чем человек, который действительно работал в ресторане, особенно тот, кому не делалось никаких поблажек. Я начинал с небольшой должности и прошел все уровни, и никто не говорил мне: «Поработай немного на точке, и все будет отлично — станешь президентом». Я не был застрахован от ошибок. Меня могли уволить в любой момент, но я справился и пробился наверх. [FoodService, 2008]

• Нашу бизнес-модель можно образно сравнить со стулом на трех ножках, каждая из которых олицетворяет операторов (франчайзинговых партнеров), поставщиков и головную компанию соответственно. Только безукоризненно сбалансированная работа всех трех частей обеспечивает успех системы в целом. [FoodService, 2008]

• Единственным врагом McDonald's я бы назвал самодовольство, а руководствуясь нуждами потребителей, мы действительно способны достигать любых вершин. [FoodService, 2008]

• McDonald's — исключение: корпорация увеличивает свою долю, тогда как большинство конкурентов не могут этим похвастаться. Мы объясняем это удачным позиционированием и реализацией стратегии, разработанной пять лет назад. Она предусматривает наличие наших ресторанов везде, где они нужны клиентам, удачное соотношение цены и качества во всех наших меню. [Ведомости, 2010] 

• Когда мы говорим об автоматизации, то имеем в виду именно сокращение времени обслуживания, а не сокращение персонала. В 2009 г. мы не увольняли, а нанимали новых сотрудников. [Ведомости, 2010]

• Конечно, наши сотрудники используют самое современное оборудование, но мы не стремимся к ситуации, когда в ресторане клиент будет общаться с автоматом. Нам не кажется, что отказ от человеческого общения — правильный путь. [Ведомости, 2010] 

• Я всегда люблю говорить, что моя цель состоит в том, чтобы окружить себя людьми, которые умнее меня. Лично я этого не боюсь. [Fortune, 2011]

• Хорошие руководители №2 не захватывают власть своих боссов, они не пускаются во все тяжкие, чтобы заработать авторитет. [Fortune, 2011]

• Мы говорим о гостеприимстве, о дружелюбии, но не можем забывать о том, что сегодня мы живем в век скорости. [Fortune, 2011]

• Когда я говорю, что мы не добились успеха, это значит, что такой успех был нам не нужен. [Ведомости, 2010]

• Мы сейчас работаем со всеми крупнейшими студиями и постоянно ищем новые интересные возможности... Эксклюзивных договоров больше не будет. Мы усвоили урок: если вы работаете только с одной студией, вы упускаете другие возможности. [Ведомости, 2010]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться