Как привлечь агентства недвижимости на портал видеообъявлений?

Владелец портала о недвижимости спрашивает совета у читателей Forbes.ru

В предыдущем посте этого блога предприниматель Алексей Черепахин, создавший туристический сайт, спрашивал совета, как собрать на одном сайте все мини-отели, дома и квартиры. Вопрос вызвал горячий отклик. Только на нашем сайте пост собрал 81 комментарий. Немало советов дали пользователи сетей Facebook, «ВКонтакте», причем не только из России. Значительная часть рекомендаций может быть полезна не только для данного стартапа.

На этот раз совета спрашивает белорусский предприниматель Николай Ковалев, полтора года назад запустивший портал, где размещает видео о недвижимости — realt-tv.by. Но агентства недвижимости не спешат размещать там свои объявления. Ковалев спрашивает совета у читателей Forbes, как все же привлечь агентства недвижимости на портал видеообъявлений?

Предлагать свой совет можно прямо в комментариях к посту. А если вы хотите вынести на обсуждение свою проблему — пишите на адрес problema@forbes.ru.

Я запустил портал для размещения видео о недвижимости полтора года назад. Дело в том, что досок объявлений по аренде/продаже недвижимости огромное количество. Но все они одинаковы. Было принято решение создать единую базу недвижимости Белоруссии с отличительной чертой — все объявления должны быть в видеоформате. Мы ориентировались на опыт западного проекта agentcasts.com и российского yantv.ru.

Что дают клиенту видеообъявления о недвижимости? Во-первых, теперь, не выходя из дома и не тратя личное и рабочее время, посетитель сайта сможет совершать виртуальные экскурсии, подбирая коттедж, квартиру или офис, соответствующий его желаниям. Во-вторых, в видеоролике есть возможность не только совершить виртуальное путешествие по объекту, но и понять расположение относительно основных магистралей и социальной инфраструктуры. В итоге за считаные минуты посетитель может решить, связываться ли с собственником/риелтором или продолжить поиск. В-третьих, видео создает эффект присутствия на объекте, «оживляет» изображение и, что особенно важно, помогает сделать его эмоционально насыщенным, привлекательным для покупателя. По средним подсчетам, чтобы объехать и посмотреть 5 квартир, необходимо 4-6 часов (это еще как с владельцами договоришься), а с помощью видеороликов это можно сделать за 15 минут. Экономия времени — почти в 20 раз.

На портале вместо обычных презентаций объектов недвижимости выкладываются полноценные видеоролики, где оператор снимает объект (например, квартиру) целиком, рассказывает про отделку стен, кухню, мебель, производителей, инфраструктуру района и т. д. И все это под фоновую музыку. В итоге концепция, на мой взгляд, получилась достаточно привлекательной. Я лично продал через портал коттедж.

Кроме этого, портал постоянно пополняется видеоновостями. Созданы специальные видеорубрики: о рекомендациях по покупке/аренде недвижимости, спецпроекты для риелторов (видеокурсы/тренинги), видеообзоры интерьеров, даже проект по FlatMate (видеообъявления о поиске компаньона для совместной аренды квартиры — проект специально рассчитан на студентов).

Основная задача — привлечь как можно больше клиентов, которые готовы разместить видеообъявления о своей недвижимости. Проводились различные конкурсы и акции, но это почти не дало результата. У людей строгое предубеждение, что видеоролик никто смотреть не будет, достаточно будет и фотографий.

Мы привлекаем клиентов, занимаясь активными телефонными продажами. Постоянно проводим акции на самом портале, плюс реклама в бизнес-центрах, флаеры и т. д. Но это мелко! Хотелось бы получать клиентов от агентств недвижимости. Но пока агентства недвижимости не слишком охотно размещают у нас свои объявления. На данный момент на сайте имеется всего около 30 роликов (ролик, как правило, выкладывается сроком на месяц, клиенты могут продлить ротацию, а могут и не продлить). Сейчас на сайт заходят по 150-160 посетителей в сутки, из них 80 уникальных. В основном ищут квартиры на сутки.

Как же заинтересовать агентства недвижимости? Наши преимущества для них кажутся особенно очевидными при продаже загородной недвижимости. Вместо того чтобы агент катался с клиентом по загородным домам, они уютно сидят в офисе и смотрят видеоролики. Экономия времени и затрат очевидна.

Мы предлагаем клиентам три пакета услуг. Первый — можно выслать нам готовый ролик продолжительностью до 10 минут и мы разместим его бесплатно. Второй — пользовательский пакет (стоимость около $10) — подразумевает, что заказчик присылает видеоматериалы, а мы сами их монтируем в течение дня. Третий — наиболее популярный пакет «Стандарт» — позволяет достаточно полно показать практически любой объект недвижимости. В него входят: видеосъемка внутри помещения, фотосъемка общего вида, компьютерная обработка материалов, видеомонтаж, фоновая музыка, голосовое озвучивание характеристик объекта. Стоимость пакета $40.

Монетизировать проект предполагается как раз за счет платных услуг и баннерной рекламы.

Мне нужен совет: как заинтересовать агентства недвижимости и убедить их размещать видеоролики на нашем сайте?

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться