Западозаместители: кто встает на место иностранных компаний | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Западозаместители: кто встает на место иностранных компаний

читайте также
+59 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +193 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +991 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +130 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +11 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +12 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +12 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +10 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +14 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +20 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +4 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +5 просмотров за суткиНа разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном +8 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +3 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку

Западозаместители: кто встает на место иностранных компаний

Десять российских компаний, уже выигравших от импортозамещения

Импортозамещение — актуальная для России тема. В ноябре 2014 года при Минпромторге создана Комиссия по вопросам поддержки импортозамещения. В конце апреля 2015-го Фонд развития промышленности, в распоряжении которого 20 млрд рублей, выбрал ключевые проекты для льготного финансирования: в рамках программ фонда предприятия смогут получить целевые займы до 700 млн рублей на срок до 7 лет под 5% годовых «для модернизации производства и разработки конкурентоспособного продукта».

Десять российских компаний, еще до всяких мер поддержки начавших отвоевывать рынок у западных игроков, — в галерее Forbes.