Мир против нефти | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Мир против нефти

читайте также
+98 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +51 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета»
Новости #Газпром 08.07.2010 17:59

Мир против нефти

На разработку альтернативного топлива для автомобилей мир потратит $44 млрд. Россия не потратит ничего

Недоверие к альтернативным видам моторного топлива сломлено, продажи электрокаров и автомобилей с гибридными двигателями стали уже массовыми. По оценкам Дойче Банка, в прошлом году их было продано около миллиона штук, в 2010-м, по прогнозам банка, продажи вырастут до 1,3 млн, что сравнимо с годовыми продажами в России новых автомобилей на традиционном топливе. То есть, если, строго следуя курсу модернизации и внедрения инноваций, ввести запретительные пошлины на ввоз автомобилей с дизельными или бензиновыми двигателями в Россию, мировое производство может вполне удовлетворить нужды отечественных автолюбителей. Тем более что цены на электрокары и гибриды уже нельзя назвать заоблачными. Nissan Leaf, к примеру, с электромотором мощностью 109 л. с. сейчас продается в Японии примерно за $30 000, в США цена еще ниже — $22 000. Разница в ценах во многом зависит от поддержки государством новых технологий в автомобильной промышленности. По данным международной группы Deloitte Touche Tohmatsu, за последние полтора года на поддержку разработок альтернативных видов топлива, электрокаров и гибридных автомобилей различными странами мира выделено около $44 млрд.

На прорывные автомобильные технологии больше всех направили средств США, Франция и Китай. Россия в этой гонке не участвует.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться