Московские рестораны: только цифры | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1282.16

Московские рестораны: только цифры

читайте также
+1001 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1944 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1261 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +3234 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +1933 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +446 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +507 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +397 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +482 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +357 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +214 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +1096 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +904 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +265 просмотров за суткиПод каблуком: как штамп в паспорте влияет на выбор модели бизнеса +299 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +175 просмотров за суткиВзрывной бой: пять принципов борьбы Там Куи, которые пригодятся в бизнесе +158 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России +157 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +16 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +108 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +66 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом

Московские рестораны: только цифры

Средняя рентабельность московских ресторанов — 15%

6685 ресторанов работало в Москве в начале 2010 года, по данным Роспотребнадзора. «К этой цифре стоит добавить еще 10-15% предприятий, которые находятся под контролем не московских контролирующих органов, а в ведении РЖД (заведения на вокзалах, например), Минобороны, МВД и других ведомств», — замечает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Александр Иванов. Для сравнения, по данным гастрономического блога Tabletalks.ru, в Париже около 13 000 ресторанов, а в Токио — 140 000.  

На 20-25% рос рынок ежегодно до кризиса, падение в 2009 году, по оценкам участников рынка, превысило 15%.

400 новых заведений как минимум могут открываться в Москве ежегодно в течение ближайших 3-5 лет, по данным исследования, проведенного компанией Bondstone Group.

На 30% вырастет количество новых проектов в 2011 году, прогнозирует директор департамента консалтинга ФРИО Денис Яхно. Финансовые структуры, на два кризисных года притормозившие активное кредитование ресторанного бизнеса, сегодня готовы раздавать деньги «направо и налево». «Стартапов будет очень много, и это очень плохо, так как подавляющее их большинство будет неудачными», — говорит Яхно, добавляя, что потратить чужие деньги легче, чем заработать свои.

15% — средняя рентабельность московских ресторанов, по данным исследования Bondstone Group: рост рынка в столице опережает рост числа потенциальных клиентов.

На 3187 жителей Москвы приходится один ресторан, в то время как в Париже — на 126 человек, в Нью-Йорке — на 365 жителей. Так что потенциал для открытия новых заведений в столице есть.

Большинство опрошенных Forbes.ru экспертов уверены, что имеет смысл развивать заведения в формате фастфуда или заведений на каждый день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться