Что лучше открывать | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Что лучше открывать

читайте также
+997 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1929 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1258 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +3258 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +1945 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +450 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +481 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +351 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +212 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +1091 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +903 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +265 просмотров за суткиПод каблуком: как штамп в паспорте влияет на выбор модели бизнеса +177 просмотров за суткиВзрывной бой: пять принципов борьбы Там Куи, которые пригодятся в бизнесе +159 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России +157 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +109 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +68 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +56 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +47 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +52 просмотров за суткиВсему голова: почему отлаженная система важнее яркого управленца

Что лучше открывать

Лучшие перспективы имеют проекты, рассчитанные на ежедневный спрос

Открывать ресторан для себя и для друзей — порочная практика. Прибыли в таком варианте ждать не стоит, как и варианте «открыть что-то а-ля Новиков», рассчитывая на якобы существующую специальную «новиковскую» публику. «Чтобы открывать тусовочные места, такие как у «Гинза Прожект» или у Дмитрия Борисова, надо быть частью такой тусовки», — говорит Денис Яхно из департамента консалтинга ФРИО.

Какой же ресторан стоит открывать новичку, чтобы заработать? Самое распространенное мнение таково: заработать много денег может фастфуд или дешевые заведения на каждый день, при условии развития большой сети. Однако Влад Дудаков, генеральный директор сети «КофеХауз», отмечает, что «сегодня вход в рынок с сетью — очень дорогое удовольствие, в отличие от того, что было еще пять-семь лет назад».  

Денис Яхно отмечает, что наиболее высокую выручку при адекватной аренде дают либо премиальные форматы (за счет высокой наценки), либо клубные места (за счет низких затрат на производство). Роман Рожниковский полагает, что лучшие перспективы имеет проект, рассчитанный на ежедневный спрос, при условии, что «качество выше, а цена — ниже». Татьяна Мельникова («Хачапури») считает, что Москве не хватает концептуально выдержанных городских кафе. «Все открывают гламурье для бедных, с итальянско-русским компотом в меню — такой стиль уже приелся. Пришло время городских кафе с умеренным средним чеком и с любой едой, качественно приготовленной: грузинской, узбекской, испанской, мексиканской и т.д.», — говорит Татьяна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться