Ключевые показатели | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Ключевые показатели

читайте также
+4700 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8020 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2857 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +367 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +266 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1246 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +697 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +137 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +246 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +211 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +231 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +239 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +148 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +151 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +112 просмотров за суткиПод каблуком: как штамп в паспорте влияет на выбор модели бизнеса +85 просмотров за суткиВзрывной бой: пять принципов борьбы Там Куи, которые пригодятся в бизнесе +113 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России +119 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +66 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +81 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +59 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника?

Ключевые показатели

Какими должны быть прибыль, себестоимость и срок окупаемости

Эксперты полагают, что успешный ресторан должен работать, исходя из схемы четырех четвертей: 25% затрат — аренда, 25% — себестоимость или фудкост, 25% — зарплата сотрудников, 25% — прибыль. «В полноценном ресторане прибыль не может превышать 25% процентов, — считает Татьяна Мельникова (проект «Хачапури»). — Если она больше, значит, ты либо до смерти сократил расходы на персонал, либо обманываешь покупателя». В среднем по рынку рентабельность проектов редко превышает сейчас 15%. Если меньше, игра не стоит свеч.

По словам Мельниковой, если себестоимость выше 32% — ресторану не выжить. Стоит учесть, что себестоимость блюд растет, так как растут цены. «Год начался с инфляции, цены на продукты растут и вырастут в этом году процентов на десять точно», — предупреждает Владислав Дудаков из «КофеХауза». 

Максимальный срок окупаемости — 2-2,5 года. Если прибыли после двух лет работы нет, то либо место не соответствует выбранной концепции, либо управленцам недостает квалификации, либо — воруют.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться