Унижение №46 | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.57
RTS1149.88
GOLD1240.16

Унижение №46

читайте также
+4742 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +174 просмотров за суткиИдеи из воздуха. Выходцы из «Студии Артемия Лебедева» создали агентство веб-дизайна для онлайн-ретейлеров +133 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +115 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +49 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +31 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +103 просмотров за суткиУроки заключенного бизнесмена: как не терять волю к победе +75 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +113 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +359 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +70 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +19 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1556 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +46 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +25 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +13 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +36 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +4 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +206 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже

Унижение №46

Ярость предпринимателей, переживших поход в налоговую инспекцию, вылилась в интернет

Давка в московской налоговой инспекции №46 вызвала негодование в блогосфере. Посты предпринимателей, стоявших в очереди, собрали тысячи комментариев.  Вот цитаты пятерых возмущенных мужчин.

Bezdelnik_1: "Вижу женщин со сломанными ребрами"

12 октября, 8:01

Немножко математики для начала. По некоторым данным в РФ насчитывается примерно 1,3 млн. ООО. По Москве данных в свободном доступе нет, но можно примерно прикинуть исходя из количества населения РФ И Москвы. Получается примерно 150.000 ООО, с учётом плотности бизнеса. С 01.07.09 по 31.12.09 - при условии равномерного по дням посещения Ген.директорами 46-ой межрайонной налоговой - в один рабочий день должно перерегистрироваться около 1250 ООО.

На практике происходит так. Очередь на вход за заветным талончиком некоторые занимают с 23-00 предыдущего дня. Мы приехали и занимаем очередь в 04-15. Мы - примерно пятидесятые. Начиная с 04-30 подтягивается основная масса ген.директоров и примерно в 06-00 формируется основная очередь. Очередь состоит из круглой плотной "головы" (активные и наглые, повзрослевшие "правильные пацаны" из 90-х) и длинного "хвоста" (культурные и интеллигентные). Причём из хвоста некоторые случайно оказавшиеся там активные перемещаются в голову.

В голове также оказываются представители юр.фирм, оказывающих услуги по регистрации предприятий. Эти активно беседуют по телефонам, встречая своих клиентов и пристраивая их в очередь. Постепенно становится ясно, что неважно - кто за кем стоит. Главное - оказаться ближе к голове, когда "начнётся"..

После 06-00 уже никто не выходит из очереди покурить. В крайнем случае можно протиснуться на выход, оставив вместо себя подмену. К 06-30 очередь насчитывает около 2000 человек, при прохождении через налоговую не более 1500 человек за рабочий день. Начинается волнение, так как ясно, что пройдут не все. Хвост подтягивается к голове, а сама "голова" спрессовывается и слышатся первые женские вскрикивания. За пять минут до открытия калитки все складывают зонты и стоят в напряжении, не обращая внимания на проливной дождь.

Ровно в 07-00 входная калитка открывается, голова очереди вздыхает и продвигается на десять сантиметров вперёд. Больше не получается, потому что давление внутри головы не позволяет протиснуться в калитку ни единому человеку. Слышатся крики, стоны. Голова качается то влево, то вправо. Через три минуты самые первые уже бегут стометровку по территории налоговой. Несколько человек отползают в сторонку, их раздавила очередь. Поджав ноги и сгруппировавшись, отдаюсь силе толпы и лишь слежу, чтобы меня несло в сторону калитки. Оказывается, что немного поводя рукой или плечом, можно изменять направление своего движения. Когда я понимаю это, скорость моего приближения к калитке увеличивается. В последний момент удаётся увернуться от прижатия к металлическому забору и меня вносит в проём калитки. Давление сразу же ослабевает и я уже бегу ко входной двери. По пути вижу затоптанного мужчину и трёх женщин со сломанными рёбрами.

У двери история повторяется, но здесь уже полегче. Примерно пять минут давки и я у турникета. Здесь милая девушка проверяет документы, нажимает кнопочку и выдаёт талончик с номером " Х182". Всё. Я во второй сотне и наверняка пройду сегодня, да ещё и до обеда!! Выхожу на улицу. Вижу основную очередь. Люди ещё прибывают. К 08-00 на турникетах выдают номера уже из пятой сотни, а на улице стоит около 2000 человек. Большинство этих уже не пройдёт. Основное чувство после всего - чувство гадливости. Гадливости по отношению ко всем этим чиновникам, принимающим такие вот законы, как этот - про перерегистрацию.

Советы тем, кому это ещё предстоит:

1. Приезжать не позже 05-00. Лучше в 03-00.

2. Приезжать обязательно вдвоём, сменять друг друга в очереди.

3. Одеваться не для машины, а для стояния под дождём/снегом. Одежду иметь такую, чтобы не жалко было выбросить.

4. Предметов в руках не держать, документы оставить в машине. После получения талона возьмёте. Иначе они могут упасть, а Вас затопчут, когда начнёте поднимать.

5. К 06-00 стоять в "голове" очереди, неважно где и за кем. Больше никуда не выходить. Терпим. ;-)

6. В момент открытия калитки прижать руки к себе, сгруппироваться, сосредоточиться, следить за дыханием.

7. Бог Вам в помощь. Ибо надеяться на какую-либо организацию процесса со стороны налоговиков - бесполезно. Помните, это мы у себя на работе Генеральные директоры, а для них - быдло.

Hazimir_fenring: "Хочется взять огнемет и сжечь тут все!"

12 октября, 09:57

Вот уже два часа стою в растреклятой 46-й налоговой в ожидании. Очередь из 400 человек. Как же я ненавижу людей в этот момент, хочется взять огнемет и сжечь тут все в очистительном пламени! Когда мы придем к власти, все межрайонные налоговые инспекции будут переоборудованы в биореакторы. Чувствую, стоять мне еще часа полтора минимум!

Byh_byh: "Пригласить бы законотворцев в этот бедлам"

20 октября, 19:13

Вести с полей - в 46-й стоит уже ОМОН с собачками. В калитку пускают всех с 8.00 за талончиками. Давки на входе нет, но остальное по-прежнему. Машину лучше припарковать километра за 2, т.к. теперь там эвакуаторы и велика вероятность машину не найти. Что можно перерегистрироваться и после 01.01.2010г. - это, конечно, хорошо. Но когда сдаешь отчетность за 3-й квартал 2009 года в налоговой уже спрашивают, прошли ли мы перерегистрацию или нет. Делайте выводы сами...

А наших ЗАКОНОТВОРЦЕВ , хотелось бы пригласить постоять в этом бедламе и на своей шкуре прочувствовать все прелести от принятых ими законов. Скоро нас это ожидает и в пенсионных фондах, да и в остальных фондах.

Antbat: "Напряжение похлеще, чем на ипподроме"

22 октября, 00:23

Да, слова о поддержке малого бизнеса - не пустой звук! Ооооочень мощная "поддержка", ничего не скажешь!

Еще год назад, когда регистрировал "Азбуку Успеха", я был очень впечатлен. По электронным табло, на которых загорались номера очереди и окошек, к которым нужно подходить заявителям, я четко понимал: в Москве каждые несколько секунд появляется новая фирма! Прямо почти физически ощутил.

Теперь идти было страшновато. Но НАДО регистрировать новую фирму. Надо, значит, надо. И ведь не обманули! Даже после сюжетов в новостях власти ничего не предприняли против давки! Очередь метров на 300, вдоль которой я шел минуты две-три. Ушлые ребята, предлагающие место в начале очереди за 2-3 тысячи рублей. Потом "электронная" очередь внутри здания. Сначала казалось, что все будет в порядке, ибо уличная очередь закончилась быстро, всего за час с небольшим. Но потом началась внутренняя очередь, и постепенно стало понятно: ЖЖЖЖЕСТЬ!

У каждой категории заявителей - своя буква. У меня - "А", у тех, кто перерегистрируется по новому закону - "Н" и "К". Так вот у этих "К" и "Н" очередь шла довольно быстро, а у моих коллег из категории "А" - еле-еле. Когда я взял талончик, в нем было написано "А 492", а на тот момент к окошку вызывали товарища под номером "А 212". Сначала очередь двигалась со скоростью примерно 50 человек в час, потом стремительно стала замедляться... В восьмом часу в голову активно начала проникать мысль о том, что НЕ УСПЕЕМ... Нервозно... Люди стали закипать... А ведь у кого-то были номера далеко за 500... А завтра - уже НОВАЯ ОЧЕРЕДЬ!!! Напряжение похлеще чем на ипподромовском тотализаторе!

В общем... Вызвали меня к окошку за 12 минут до конца работы налоговой! А окончательно приняли документы - ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО КОНЦА!!! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!

Sergeyrikov: "Такого унижения я не испытывал давно"

 22 октября, 00:41

Москва... 46-я налоговая инспекция, перерегистрация.. У меня просто нет слов.. Плачу, рыдаю... О, дайте мне автомат! Такого унижения я не испытывал очень давно.. Помните в начале 90-х очереди за водкой? То же самое, только в очереди не алкаши, а учредители и директора. Люди занимают очередь с трех часов утра, стоят на морозе, в темноте... ОМОН... Кого-то увезла скорая с поломанными ребрами... Из 77 окошек работают от силы 20 - и те через пень колоду... Духота, в зале нет ни одной лавочки или скамейки... О, Россия! Когда же мы будем уважать друг друга?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться