Проверки московских клубов начинаются | Forbes.ru
$59.42
69.78
ММВБ2153.14
BRENT62.44
RTS1141.57
GOLD1280.73

Проверки московских клубов начинаются

читайте также
+928 просмотров за сутки«Дорого-богато отошло на второй план»: интервью совладельцев крупнейшей клубной империи Москвы +169 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +17 просмотров за суткиНочная жизнь: крупнейшая клубная империя Москвы Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Перспективы софта: как закон играет против российских разработчиков Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС 30 поправок в НДФЛ и другие сюрпризы для малого бизнеса Анализ для встряски: как не попасть под удар налоговиков Пролетарии всех стран: чем живет бизнес третьего мира Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Страна таможенников: как формировать потребность быть предпринимателем Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Нота протеста: как бизнес сопротивляется инициативам властей От багетов к стартапам: Франция развивает высокие технологии Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Вывести жену в офшор: как избежать ответственности за уход от налогов Подорванное доверие: как бизнес готовится раскрыть трасты Будь готов: 15 самых важных для бизнеса изменений законодательства

Проверки московских клубов начинаются

Юлия Столбун Forbes Contributor
Пожарные обещают прийти ко всем

Трагедия в Перми спровоцировала не только увольнения чиновников, ответственных за безопасность в Пермском крае. Московские службы МЧС и пожарного надзора со среды начинают рейды по московским клубам и увеселительным заведениям. Проверять будут всё — от количества огнетушителей и коробок у запасных выходов до пропитки штор антивоспламеняющимся составом.

Проблемы с пожарной безопасностью в Москве уже были. В феврале 2008 года полностью сгорел клуб «Дягилев» в московском саду «Эрмитаж». Отсутствие жертв тогда можно объяснить лишь тем, что пожар произошел во время репетиции шоу. Еще годом ранее во время пожара в клубе на первом этаже театра «Ленком» погибли 10 человек — во время огненного шоу пламя перекинулось на одного из артистов.

Поводов для более строго надзора добавили и руководители страны. «Предоставляешь больше прав контролирующим органам — растет коррупция. Только начинается снижение нагрузки на бизнес, так это сразу связано с расхлябанностью и разгильдяйством и так называемой оптимизацией расходов — прежде всего на безопасности», — заявил в Перми премьер-министр Владимир Путин.

Ночные клубы к проверкам готовы. «Придут те же пожарники, кто выдавал нам все разрешения и лицензии, — говорит совладелец нескольких московских клубов, пожелавший не раскрывать свое имя. —  А если придут новые, то я не думаю, что с ними будет сложно договорится. Тем более что почти все противопожарные нормы мы на самом деле соблюдаем». 

Клуб «Вермель» о грядущей проверке пожнадзора и МЧС предупредили письменно из управы Замоскворечья. Несмотря на то что в письме говорится об усилении мер безопасности перед грядущими новогодними праздниками, менеджер «Вермеля» Елена Морозова главной причиной новых проверок считает, конечно, пожар в пермском клубе. 

В московском клубе Pacha пожарных тоже ждут в среду. «Мы сами попросили их прийти», — пояснила Forbes менеджер Ирэна. Правда, потом призналась, что пошутила. «Проверки органов пожнадзора происходят раз в два года, — говорит управляющий клубом и рестораном The Most Михаил Долгий. — Но такие внеочередные рейды нам не страшны и специально готовиться нам не надо, у нас всегда всё на уровне».

В МЧС обещают, что в этот раз проверки будут строже. «Запретить празднование Нового года мы, конечно, не можем, а вот за безопасность будем бороться всеми возможными способами», — заверила Forbes начальник отдела информации центрального регионального центра МЧС России Елена Смирных. Фейерверков во время публичных празднований, в том числе на детских ёлках, в этом году не будет точно — глава МЧС Сергей Шойгу запретил выдавать на них разрешения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться