Переезжаем в виртуальный офис | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Переезжаем в виртуальный офис

читайте также
+21 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +40 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +10 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +4 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +21 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +1 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +110 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +6 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +3 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +1 просмотров за суткиСохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов +3 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах +1 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +3 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +2 просмотров за суткиВопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году +1 просмотров за суткиРФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» +1 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +2 просмотров за суткиПочему рано или поздно весь ИТ-бизнес будет в «облаке»?

Переезжаем в виртуальный офис

5 сервисов, которые позволят владельцам бизнеса сэкономить, а их сотрудникам — не ходить на работу

Офис компании Sterno.ru, которая занимается разработкой и поддержкой сайтов, теперь все чаще пустует, и вовсе не из-за кризиса. Проектов много, работа кипит 24 часа — и здесь, в центре Москвы, и во втором офисе, в Пекине, и всюду, где в данный момент находятся сотрудники. На этой неделе, например, директор фирмы работает из Петербурга, дизайнер — из Хорватии, менеджер — из-за пробок — из кафе возле дома. На работе это никак не сказывается, просто теперь все происходит в онлайн-режиме: рабочие группы «встречаются» в интернет-форуме, там же согласовывают документы, а в случае необходимости сотрудники общаются в чате или через Skype.

То, что компания, связанная с интернетом, решила перенести рабочий процесс в виртуальное пространство, не означает, что новый подход к организации труда применим только в этой сфере. Неважно, что вы делаете: издаете книги, продаете обувь или занимаетесь поставкой автомобилей. Важно, что традиционные представления об обустройстве офиса устарели. Закупать дорогостоящие программы и серверное оборудование, содержать солидный штат IT-специалистов больше не обязательно. Вместо этого можно воспользоваться современными интернет-решениями. Они же избавят вас от головной боли из-за настройки технологий.

Правда совсем отказаться от офиса и от инвестиций в IT пока не получается: в случае активного использования онлайн-сервисов вам придется позаботиться о резервном доступе в интернет из офиса (то есть обеспечить несколько интернет-каналов). Да и бухгалтерскую информацию хранить в интернете готовы далеко не все. Но сэкономить на создании инфраструктуры и на ее поддержке новые технологии, безусловно, помогут всем.

Вот пять сервисов, которые будут полезны для небольших компаний.