10 самых перспективных секторов экономики | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

10 самых перспективных секторов экономики

читайте также
+96 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +207 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +73 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +15 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +5 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +2 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +5 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +1 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +6 просмотров за суткиЛюди и деньги: на что смотреть венчурному инвестору +152 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Таинство ассамбляжа: чем похожи виноделие и венчурный бизнес в России? Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +3 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? +6 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта +1 просмотров за суткиГибкость и стиснутые зубы: шесть факторов для успешного бизнеса +9 просмотров за суткиПочему для России краудлендинговые площадки все еще непривычны? +3 просмотров за суткиИнвестиции в фармстартапы: крупные капиталы, разработки длиной в 13 лет и госповестка +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +4 просмотров за суткиКак медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы?

10 самых перспективных секторов экономики

Во что готовы вкладывать венчурные инвесторы

Инвесторы выписывают чеки, потому что надеются получить прибыль. Для этого надо либо вывести компанию на биржу, либо продать ее. Но при таком хилом спросе на размещение акций, как в 2009 году, это весьма непросто.

Спрос в 2010 году нельзя назвать устойчивым, но лед тронулся. В этом году в США уже восемь компаний прошли IPO — столько же, сколько за весь прошлый год. Эту цифру приводит компания CB Insights, отслеживающая тенденции капиталовложений среди частных компаний (включая венчурный капитал, частные акции и сделки, поддерживаемые правительством).

Но люди с деньгами не слишком полны энтузиазма. Согласно исследованию, только что проведенному Школой бизнеса и управления при Университете Пеппердайна, 46% венчурных капиталистов считают, что финансовая обстановка останется такой же, как и в 2009 году, и только 7% ожидают продолжения «оттепели». Всего 41% фондов надеются на получение прибыли по итогам года.

Тем не менее многие начинающие предприниматели должны чувствовать себя везунчиками. Стартапам досталась треть денег, потраченных инвесторами. Если смотреть на географию капиталовложений, куш сорвала Калифорния, получив 21% всех инвестиций в четвертом квартале. За ней с долей 8% следует Массачусетс.

Согласно исследованию компании CB Insights, венчурные фонды в четвертом квартале 2009 года инвестировали $5,5 млрд (чуть меньше $5,9 млрд, потраченных за тот же период годом ранее). Далее используются именно ее цифры, все данные о количестве сделок и сумме инвестиций относятся к четвертому кварталу 2009 года.

Но не всякий стартап может рассчитывать на инвестиции. Решающее значение имеет сектор экономики. Джон Хааг, исполнительный директор компании CMEA Capital в Сан-Франциско, говорит, что в области биотехнологий сейчас наблюдается явное оживление. Вот несколько других перспективных — судя по вложенным инвесторами средствам — секторов экономики.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться