Пять перспективных идей для запуска стартапа | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Пять перспективных идей для запуска стартапа

читайте также
+63 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +33 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре Саммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +1 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка Портфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы Зима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре Заседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе Сюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе Отчетность корпораций, китайские коммунисты и акции металлургов. Что важно знать инвестору на этой неделе +1 просмотров за суткиСезон отчетностей, ураган «Нейт» и дивиденды. Что важно знать инвестору на этой неделе Каталонский кризис. Чем события в Испании опасны для инвесторов Референдум в Каталонии, налоговая реформа Трампа и цены на нефть. Что важно знать инвестору на этой неделе +1 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +1 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору?

Пять перспективных идей для запуска стартапа

Ирина Телицына Forbes Contributor
Бизнес-ангелы, венчурные инвесторы, серийные предприниматели предлагают стартапы с большим будущим

В какой области лучше всего запускать стартап? Какие направления кажутся наиболее интересными инвесторам? У какого стартапа больше шансов быть купленным корпорацией? Forbes опросил бизнес-ангелов, венчурных инвесторов и серийных предпринимателей, какие идеи кажутся им наиболее перспективными.

Павел Черкашин, бизнес-ангел, директор по потребительской стратегии и онлайн сервисам Microsoft:

— Поиск до сих пор остается одной из самых востребованных сфер для инновационных проектов. Во-первых, существующие поисковые системы («Яндекс», Google, Bing) работают недостаточно эффективно, когда пользователь ставит узкую прикладную задачу: «Где в Тамбовской области дешевле всего купить автомобиль «Нива» не раньше 2008 года выпуска в хорошем состоянии?» Многие сейчас экспериментируют в сфере улучшения поиска, но однозначного решения нет.

Во-вторых, более 90% нового контента в интернете составляют фото, аудио и видео, а по ним хорошо искать еще никто не научился. Все существующие решения работают только с сопроводительным текстом, который в большинстве случаев отсутствует или не соответствует содержимому. Как только появятся нужные технологии, сотни компаний вырастут в этой сфере, после чего будут приобретены гигантами индустрии, или даже составят им адекватную конкуренцию.

Николай Савчук, управляющий партнер Torrey Pine Investment:

— В США ведутся интересные разработки веществ, усиливающих эффективность вакцин. Например, кофеин может снижать способность раковых клеток сопротивляться атакам иммунитета. Есть возможности для перспективных биомедицинских стартапов.

Кирилл Фаенов, бизнес-ангел, директор подразделения Technical Computing корпорации Microsoft:

— Интересно использовать IT для трансформации других отраслей. Многие болезни связаны с тем, что люди не следят за здоровьем. Поле для стартапов — датчики или системы, сигнализирующие об изменениях в организме.

Дмитрий Чихачев, управляющий партнер Runa Capital:

— Я фанат систем распознавания речи. Эта прорывная технология кардинально изменит взаимодействие с компьютером — можно будет обойтись без клавиатуры, без мыши. Есть западные фирмы, которые в этом направлении уже продвинулись, — Nuance, например. Стартапам можно использовать их технологии, чтобы делать полезные сервисы для конечных пользователей.

Альберт Попков, основатель сети «Одноклассники» и сервиса «Сравни.ру»:

— В России недостает потребительского интернета. Сайтов про недвижимость и путешествия миллионы, но таких, где можно было бы сразу получить качественный сервис, очень мало. Это будет актуально еще два-три года. У американского инкубатора стартапов Y Combinator, кстати, большинство проектов именно такие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться