budist.ru. Социальный будильник | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

budist.ru. Социальный будильник

читайте также
+2 просмотров за суткиШкола миллиардера: повелители мух +1 просмотров за суткиШкола миллиардера: встреча полуфиналистов с менторами +1 просмотров за суткиШкола миллиардера 2017: полуфиналисты познакомились с менторами +1 просмотров за сутки«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: letmeget Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReRooms Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReWeDo Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Сыр&Масло Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Эврика Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BusyTalks Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Mary Fruit & Berry Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BestPlace Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: AssetData Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: SINTEZ Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Profseller Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FITMOST Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FuelUP Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Умняшка Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Pelican. Точное земледелие Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: JoinMe Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Результат

budist.ru. Социальный будильник

Концепция проекта

Будист (budist.ru) – первый в мире социальный будильник. Суть проекта в том, что незнакомцы будят незнакомцев по телефону. Звонки абсолютно анонимны. Как правило, разговоры происходят между представителями противоположных полов, и это добавляет изюминки.

За время существования проект попал в рейтинг “ТОП-30 самых перспективных команд стартапов”, занял 1 место на конкурсе стартапов Harvest, удостоился десятков публикаций в СМИ, тысяч постов в блогах и лайков в социальных сетях.

Описание

Любой человек может как установить себе будильник – и тогда его разбудят другие люди (Соня), так и выступить в качестве будильника (Будист), разбудив в установленное время другого человека (наподобие wake-up call в гостиницах, только естественнее). Особенностью нашего сервиса является то, что вас будит незнакомый человек (как правило, противоположного пола) или робот, зачитывающий информацию, которую вы заказали.

Поставить будильник - очень просто и удобно. Все коммуникации между абонентами происходят анонимно – система не публикует ни имена пользователей, ни их телефоны. Все звонки проходят через нашу АТС – чтобы кого-то разбудить, пользователи звонят на наш выделенный номер, а система уже коммутирует их с тем, кого сейчас нужно разбудить. Для напоминания пользователям о необходимости разбудить кого-то, а также для других сервисных задач, система отправляет абонентам SMS-сообщения.

Проблема

Мы провели опрос среди 30 активных пользователей сервиса с целью получить ответ на вопрос: «Какую проблему для пользователей решает Будист.ру?». Пользователи могли указать одновременно от 1 до 3 вариантов ответов. К нашему удивлению, основные решаемые проблемы и у Будистов, и у Сонь оказались одинаковыми - потребность в позитивном начале дня (70%), а также общение и флирт (53%). Возможность более эффективного пробуждения указали 50%.

При этом, по сути, общение/флирт и эффективное пробуждение также являются способами получения позитивного настроения по утрам. На вопрос о том, зачем вы пользуетесь сервисом, Дмитрий (23 года, Москва) – один из наших пользователей, ответил следующее: «Большинство людей в мире вынуждено просыпаться не когда выспались, а когда нужно идти на работу или учебу... это вызывает плохое настроение, пессимизм и негатив. Настроение, с которым ты проснулся, тянется на весь день и просто портит тебе жизнь. Когда я бужу людей утром, я чувствую, что помог им.. и это реально круто! ))». Пожалуй, лучше не скажешь.

Маркетинг

Основная стратегия продвижения: word of mouth («сарафанное радио»). Идея проекта воспринимается очень просто и позитивно, она свежая и легко объясняется одной фразой. Это открывает возможности недорогого вирусного маркетинга через социальные сети. Самый простой способ рассказать друзьям об этой находке – социальные кнопки Like («Мне нравится») на сайте. Позже мы также дадим возможность приглашать друзей прямо с нашего сайта, указывая их контакты, а также импортируя всех своих друзей прямо из социальных сетей и почтовых клиентов.

Пока проект работает только в Москве и Московской Области. За это время сайт без затрат на маркетинг уже посетило более 50 тысяч пользователей из 513 городов и 66 стран. Кроме того, за этот месяц мы получили более 100 просьб из 30 городов и стран на открытие сервиса в этих городах. Проект легко масштабируется. Это дает возможность быстро открывать сервис на всех необходимых языках и во всех географических точках мира.

Позитивная атмосфера на сайте, вирусная составляющая и лояльность аудитории дают нам возможность быстро привлечь миллионы людей без больших бюджетов на маркетинг.

Business Model

Бизнес модель Будиста основана на предоставлении дополнительных платных сервисов к бесплатной базовой функциональности сайта. Благодаря свободному пользованию у нас формируется телефонная социальная сеть, где пользователи смогут общаться не только утром, но и весь день. Это дает несколько способов монетизации:

• Платные дополнительные услуги для пользователей.

• Брендинг. Будист становится новой платформой для брендинга (подобно тому, как брендируются страницы на YouTube и др.).

• Звонки от партнеров. Starbucks, McDonalds и многие другие компании могут разбудить пользователя и предложить скидку на кофе или завтрак сегодня утром.

Команда

Мы - команда. В самом лучшем смысле этого слова.

Грачик

CEO - Лидер команды. В IT-бизнесе с 2002 года. В 2007 году руководил первой российской социальной сетью «Мой Круг» в Яндексе. Также проработал на руководящих позициях в нескольких веб-студиях Рунета. В 2005 году соосновал и руководил Сообществом молодых профессионалов СИВАМ.

Татул

CFO - Финансы и стратегия. Сооснователь Jam!Bros. Работал в PricewaterhouseCoopers и Тройке Диалог. Член Правления Красноярского Завода Тяжелого Машиностроения. В 2005 году соосновал и руководил Сообществом молодых профессионалов СИВАМ.

Дмитрий

CTO - Технологии и разработка. Был ведущим программистом в Студии 404. С нами с 2009 года.

А также Арсений, Александр, Лев и Павел.

Евангелисты. Не меньшую пользу проекту приносят люди, которые верят в проект и своими идеями и советами помогают ему стать отличным сервисом.

Презентация проекта в pdf здесь  

[processed]