«Центр активного долголетия». Новые технологии производства маточного молочка пчел | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1255.97

«Центр активного долголетия». Новые технологии производства маточного молочка пчел

читайте также
+4 просмотров за суткиШкола миллиардера: повелители мух Школа миллиардера: встреча полуфиналистов с менторами Школа миллиардера 2017: полуфиналисты познакомились с менторами +5 просмотров за сутки«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: letmeget Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReRooms Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReWeDo Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Сыр&Масло Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Эврика Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BusyTalks Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Mary Fruit & Berry Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BestPlace Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: AssetData Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: SINTEZ Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Profseller Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FITMOST Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FuelUP Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Умняшка Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Pelican. Точное земледелие Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: JoinMe Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Результат

«Центр активного долголетия». Новые технологии производства маточного молочка пчел

Разработан новый метод получения и расфасовки нативного маточного молочка пчел, исключающий его контакт с кислородом. Впервые стало возможным поставлять покупателям нативное маточное молочко, которое не контактировало с кислородом и сохранило все свои полезные свойства. Технология позволяет получить продукт значительно дешевле, чем это делается традиционными методами, включающими и использование инертных газов. В результате реализации проекта для населения станет доступным продукт, позволяющий продлить активное долголетие. 

Используя аэротермостат, мы получаем большое количество молодых пчел, способных генерировать много маточного молочка, а наше новое изобретение позволяет эффективно сохранять свойства этого молочка. В его составе сохраняется ДНК, которая несет наследственную информацию на омоложение организма, оказывает регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани. При любом другом способе получения молочка эта ДНК распадается в течение 1,5 -2 часа после извлечения из ячейки маточника. Мы научились сохранять длительное время эти, и другие ценные вещества, содержащиеся в маточном молочке.

Кроме того, исходное сырье эксклюзивного качества можно получать только в природных условиях Северо-Запада России. Проведены лабораторные исследования, подтверждающие наличие антиоксидантов в значительно больших количествах, чем в молочке из других регионов.

Основными критериями для создания предлагаемого бизнеса является наличие:

- ресурсов;

- эксклюзивного оборудования, позволяющего использовать ресурсы;

- потребности, которую позволяют удовлетворять наши продукты;

- специалистов и специальных знаний;

- воли к осуществлению задуманного.

Ресурсы

На Северо-западе России имеются значительные ресурсы естественной медоносной растительности, используя которые можно получать маточное молочко пчел. Маточное молочко является биологически активным продуктом, который применяют в фармацевтической, парфюмерной и пищевой промышленности. Из 2 тонн маточного молочка обеспечивается выпуск более 100 миллионов доз препарата «Апилак» высокого качества. Этот вид сырья пригоден для массового производства биологически активных добавок (БАД). Другие продукты пчеловодства: мед, воск, прополис, пыльца растений, яд пчел, перга — пчелиный хлеб, пчелиный подмор, экстракт восковой моли, трутневое молочко могут использоваться, как самостоятельные продукты, так и совместно с маточным молочком. Мы намерены производить не менее 10 наименований БАД, часть из которых — эксклюзивные по лечебному воздействию.

Климатические особенности региона и специальное оборудование позволяют получать маточное молочко пять месяцев — с мая по сентябрь в объеме не менее 1000 г молочка от каждой семьи пчел. Такие объемы невозможно получать традиционным способом даже в южных регионах России. Отличительная особенность региона такова, что молочко содержит максимально возможное количество антиоксиданта (проверено экспертами НИИ «Пчеловодства», есть сравнительная таблица заверенная специалистами)

Регулярность поступления этих ресурсов не зависит от политического или финансового кризиса. Пасека — инкубатор (АэроТермоСтат) обеспечивает регулярность поступления свежего ММ независимо от изменения погодных условий. Сбыт гарантирован тем, что мы производим продукты, удовлетворяющие основные потребностями человека в питании и лечении.

Оборудование и технология

Нами разработано и изготавливается малыми сериями оборудование (запатентованное), позволяющее получать маточное молочко в семьях пчел независимо от погодных условий. Подробнее на нашем сайте www.progalskiy.com.  Оборудование — аэротермостат — создает искусственный микроклимат одновременно во всех ульях пасеки и является инкубатором для наращивания молодых пчел. Молодые пчелы в возрасте 9-15 дней продуцируют наибольшее количество молочка.

Разработано оборудование и технология (патентуется) для получения одновозрастных маточников. Технология позволяет получать молочко новым методом – без контакта с кислородом воздуха.

Разработано оборудование (запатентовано) и технология, позволяющие фасовать сотовый мед непосредственно в улье, весом 80,100,150,200 грамм, что исключает фальсификацию продукта в месте реализации продавцами. Популярность аналогичного продукта в развитых странах (по материалам Интернет) очень высокая и продолжает расти. В России рынок такого продукта практически отсутствует.

Постоянное совершенствование созданного оборудования и патентование заложенных в него идей позволит нам в долгосрочной перспективе получить образцы, востребованные в развитых странах и продавать лицензии на их производство.

Сеть пасек - инкубаторов будет расположена на территории Новгородской области:

В южном районе (п. Поддорье) 10 точков, по 40 ульев каждый. В центральном районе (п.Крестцы) 10 точков, по 40 ульев каждый. В северном районе (г. Малая Вишера) 10 точков, по 40 ульев каждый. Управление работой этого хозяйства, аналогов которому нет в России, будем осуществлять методом дистанционного обучения посредством Интернет. Метод будет опробован впервые для пасечников. Позволит организовать контроль, работу и обучение в режиме онлайн. Это позволит тиражировать лучший опыт, повысить производительность труда и выявит нерадивых работников.

Участок для производства БАД будет расположен в п. Кунино, в производственном здании 640 м кв. В этом же здании разместится офис «Центра активного долголетия» и соответствующая структура.

Центр активного долголетия включает себя:

• Помещение для проживания пациентов

• Кабинет апитерапевта, диетолога (правильное питание)

• Место для физических занятий

• Помещение для хранения продуктов пчел

• Лечебно-оздоровительная пасека

Учебная пасека в п. Кунино, 05 га, рядом с «Центром активного долголетия», позволит проводить обучение пасечников для своих нужд и покупателей нашего оборудования. На этой же пасеке будут отработаны приемы получения пчелопродуктов и методы апитерапии.

Кабинеты апитерапии будут расположены в Новгороде и указанных выше районных центрах – в районах расположения пасек. В дальнейшем такие центры надо создать во всех крупных городах России.

Потребность в наших продуктах

Покупатели пчелопродуктов и маточного молочка: все население, лечебные и спортивно -оздоровительные организации, оказывающие гражданам услуги релаксации.

Мед — продукт питания, в основном содержащий глюкозу и фруктозу. Усваивается организмом человека полностью. Кроме того, за счет биологически активных веществ, является профилактическим средством от заболеваний. Мед хорошо сохраняется и хорошо реализуется в любое время года. Цена на мед постоянно растет. Особенно быстро в последнее время.

Маточное молочко пчел поставляется потребителям в специальной упаковке, с возможностью дозированной подачи на один прием. Это способствует решению проблемы соблюдения инструкции и исключает передозировку. Специальная упаковка гарантирует сохранность эксклюзивных свойств молочка, продлевающих активное долголетие.

Рынок реализации свежего маточного молочка слабо изучен. Опытные продажи показали, что молочко сразу из улья хорошо продается — 500 руб. грамм, из холодильника — 300 руб. грамм. Спрос на свежее маточное молочко сильно зависит от условий его потребления.

Опробован новый метод продаж свежего маточного молочка. Пчеловод с помощником, используя нашу технологию, способен за сезон получить молочка на миллион рублей, без ущерба медосбору.

Сильным стимулятором работоспособности и активного долголетия является натуральное маточное молочко. Препарат стимулирует кроветворение, уменьшает вялость, укрепляет иммунитет. Применяется в качестве общеукрепляющего средства при состояниях физического и нервного переутомления. Быстро восстанавливает организм в период выздоровления и в стрессовых ситуациях, благотворно влияя на психическое состояние человека.

Применяющиеся до сих пор методы получения маточного молочка ведут к потере веществ, благодаря которым этот продукт называют чудом природы. Маточное молочко, добытое выскабливанием из маточных мисочек, или еще хуже, вакуумным отсасыванием его из маточника перемешивается с воздухом. Кислород воздуха быстро, в течение двух часов, окисляет молочко пчел. После чего оно становится малопригодным для лечения людей.

Основные действующие лица проекта

Федор Михайлович Прогальский.

Генеральный директор ООО «Активное долголетие», 1956 г. рождения. Высшее техническое образование — Новгородский политехнический институт. Изобретатель СССР. Более 20 лет стаж работы конструктором и на административных должностях конструкторского бюро. Работал в частной фирме зам. ген. директора по производству. Коммерческим директором. Есть опыт работы с фирмами Сирии, Польши, Германии, Венгрии. Через Новгородскую таможню затомаживал и растомаживал товары.

Юрий Викторович Жужменко.

Заместитель ген. директора ООО «Активное долголетие», 1951 г. рождения. Высшее техническое образование — Новгородский политехнический институт. Университет Кларк Атланта (CША) по программе «Управление проектами». Курс лекций по теме «Управление консалтинговыми проектами», предоставленный компанией «Прайс Уотерхауз». Занимал высшие административные должности в российских и зарубежных компаниях. Успешный опыт административной и коммерческой работы.

Михаил Юрьевич Бекмансуров.

Исполнительный директор ООО «Активное долголетие» , 1983 г. рождения. Два высших образования. Закончил Новгородский Государственный Университет и Норвежский колледж университета Телемарк, по специальности «бизнес-администрирование». Успешный опыт работы в датской компании исполнительным директором по производству. Запуск 3х крупных свинокомплексов и выход на среднеевропейские показатели, эффективное применение местной рабочей силы и обучение «на месте», высокий уровень дисциплины и мотивации труда, опыт «антикризисного» управления. Свободно владеет английским и немецким языками.

Иван Федорович Прогальский.

Изобретатель, осуществляет продвижение бренда и контроль качества готовой продукции ООО «Активное долголетие», 1983 г. рождения. Два высших образования. Техническое и экономическое. Закончил магистратуру по специальности «Технология машиностроения» и Норвежский колледж по специальности «бизнес-администрирование с углубленным изучением маркетинга и брендинга». Свободно владеет английским и польским языками. В 2010 году награжден за изобретения тремя золотыми медалями на международных конкурсах инноваций в Варшаве (Польша), Брюсселе (Бельгия), Сеуле (Корея). За изобретение в области сверхтвердых покрытий принят в члены закрытого клуба «Европейских ученых».Учится в докторантуре — в ноябре защита диссертации.

Александр Сергеевич Гарновский.

Снабжение и сбыт ООО «Активное долголетие», 1978 г. рождения. Среднеспециальное образование по специальности «бухгалтерский учет и аудит». Охотно и успешно занимается заключением договоров, продажами оборудования, производственными вопросами с поставщиками комплектующих изделий.

Вячеслав Владимирович Лобанов.

Маркетолог, осуществляет обратную связь с покупателями ООО «Активное долголетие», 1988 г. рождения. Высшее техническое образование – С. Петербургский электротехнический институт, закончил магистратуру с отличием. Создал сайт: www.progalskiy.com. Создал в Интернете форум пчеловодов, изучающих новую технологию содержания пчел. Курирует направление по изготовлению рамок для секционного сотового меда — решает самостоятельно все вопросы, связанные с указанным производством.

Алексей Викторович Лукьянов.

Начальник производства ООО «Активное долголетие», 1977 г. рождения. Закончена Школа милиции, старший лейтенант оперативной службы. Закончены курсы апитерапевтов при НИИ Пчеловодства. Большой опыт работ по сборке оборудования. Занимался в течение двух лет производством и продажами свежего маточного молочка по новому методу. Результаты продаж превзошли наши ожидания.

Ольга Федоровна Гарновская.

Главный бухгалтер ООО «Активное долголетие», 1979 г. рождения. Два высших образования. Гуманитарное и экономическое. Окончила Новгородский государственный университет и С. Петербургский государственный университет экономики и финансов, специальность — бухгалтерский учет и аудит.

Подробнее о проекте

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться