«Росбизнеспартнер». Опыт применения строительных материалов в животноводстве

Компания создана в середине 2010 года с целью производства и продвижения нового продукта в Томской области — вспученного вермикулита (подробнее о продукте и областях его применения). Базовый продукт — концентрат вермикулита — предложили коллеги из Узбекистана.

Что удалось сделать за этот период:

1. Были проведены испытания продукта на одном из животноводческих хозяйств Томской области в течение одного месяца. Получили рентабельность по приросту молодняка 14%. На основании этого результата один из ведущих сельхозпроизводителей Западной Сибири, компания «Сибирская аграрная группа» готова провести эксперимент с нашим продуктом на своем поголовье: добавление продукта в корм для 70000 свиней в течение 1 месяца, чтобы в последующем принять решение о стабильном применении нашего продукта в своих технологических цепочках.

2. На основе вспученного вермикулита и своей жидкой фракции одна из новосибирских фирм, компания «Агро-микс», создала новый сухой пробиотик для животноводства. Продукт показал необходимые параметры и сейчас стоит вопрос о его производстве уже в более широких масштабах. Уперлись в обыкновенную ветсправку о безопасности продукта, которая не может быть дана вермикулиту, так как продукт изначально позиционируется на строительном рынке.

3. Томская компания ООО ПК «Руд-медиум», занимающаяся очисткой бытовых стоков, уже применяет, а новосибирская компания «Инженерные геотехнологии», специализирующаяся на очистке промышленных канализационных стоков, — планирует применять этот продукт в своих технологических цепочках.

4. Мы начали налаживать отношения с мичиганским университетом («Michigan Technological University Department of Materials Science and Engineering») по проблематике «антибактериальный вермикулит».

5. Учитывая тот момент, что первоначально продукт планировался применяться в строительном сегменте, мы наладили отношения с испанской компанией «PROTECCION PASIVA 2000» с целью создания совместного предприятия по производству огнезащитных смесей — нового продукта, прямых аналогов которого нет в производстве в России.

6. Поскольку наша компания планирует проводить многовекторную политику в своем развитии, по сегменту «удобрения» мы наладили отношения с норвежской компанией Yara (информация на сайте) и начали продвигать их продукты в нашем регионе. Кроме того, в настоящее время мы начинаем представлять интересы компании Фосагро (1-ый поставщик минеральных удобрений в Европе и 2-й в мире).

7. Мы наладили отношения с институтом Торфа г. Томск и планируем создать несколько совместных продуктов для сельского хозяйства.

8. Сибирский химический комбинат (атомная промышленность) планирует на 2012 год проводить НИОКР с нашим продуктом,с целью создания фильтров для химической подготовки воды.

Факторы, которые обеспечат продвижение продуктов, созданных на базе вермикулита:

1. Сам вспученный вермикулит показывает достаточно высокую эффективность при введении его в рацион животных.

2. Новый пробиотик, созданный новосибирцами, требует достаточных капиталовложений в раскрутку.

3. Продукт, который планируется производить с испанской компанией «PROTECCION PASIVA 2000», не имеет прямых аналогов, везде присутствует асбест. Соответственно, он будет востребован на рынке.

4. При грамотном подходе можно создавать органические удобрения из отходов производства лесопереработки и животноводческих хозяйств. Основная затратная часть в этой по позиции — логистика.

Еще о продукте.

[processed]

Новости партнеров