SpectoSystemS.Мониторинг производственных процессов | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.84

SpectoSystemS.Мониторинг производственных процессов

читайте также
+3 просмотров за суткиШкола миллиардера: повелители мух Школа миллиардера: встреча полуфиналистов с менторами +5 просмотров за суткиШкола миллиардера 2017: полуфиналисты познакомились с менторами +2 просмотров за сутки«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов +8 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: letmeget +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReRooms Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReWeDo Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Сыр&Масло Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Эврика Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BusyTalks Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Mary Fruit & Berry Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BestPlace Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: AssetData +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: SINTEZ +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: Profseller +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: FITMOST Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FuelUP Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Умняшка Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Pelican. Точное земледелие Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: JoinMe Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Результат

SpectoSystemS.Мониторинг производственных процессов

SpectpSystemS - Услуга дистанционного мониторинга производственных процессов, основанная на новаторской бизнес-модели.

Относится к IT-аутсорсингу, дисциплине SaaS.

Среда «облачного» развертывания – Windows Azure.

Бизнес-модель - условно-бесплатная поставка технических, программных и телекоммуникационных компонентов с взиманием абонентской платы за оказание услуг.

Преимущества применения для Клиентов - снижение капитальных затрат, быстрое развёртывание, масштабируемость, доступность.

С инвестиционной точки зрения, возвратность инвестиций обеспечивается долгосрочным характером контрактов и постоянным поступлением абонентской платы на всем жизненном цикле контролируемого объекта.

Фокусная группа потребителей - средние и малые предприятия.

Область применения - различные области промышленности, добычи полезных ископаемых, энергетика, ритейл. Пилотный проект реализован в секторе добычи нефти.

Перспективы рыночного сектора:

По данным Ассоциации стратегического аутсорсинга (АСТРА), коммерческий рынок IT-аутсорсинга в России в 2010 году вырос на 21%, примерно до $1,03 млрд. Структура потребления услуг IT-аутсорсинга в России сложилась так, что отражает в целом структуру экономики. Наиболее серьёзные потребители услуг относятся к нефтегазовому (14%) сектору и финансовому (13,5%). За ними следуют телеком (11,2%), органы государственной власти и силовые структуры (11%), ритейл и энергетика по 10,5%.

Таким образом, наш проект ориентирован на широкий круг потребителей из многих отраслей.

О проекте:

Многие крупные предприятия тратят большие средства чтобы добиться экономических и других преимуществ с помощью систем дистанционного контроля (мониторинга) технологических процессов. Для того, чтобы улучшать и оптимизировать нужно получать достоверные данные. Большие средства идут на закупку техники и программного обеспечения, обучение обслуживающего персонала.

Наша идея позволяет малому и среднему бизнесу получать все преимущества дистанционного мониторинга на финансово привлекательных условиях. В нашей модели Заказчик не закупает оборудование, а начинает оплачивать Услугу не раньше, чем начнется ее предоставление. Наша роль – обеспечить: развертывание разработанных нами комплексов на объектах; сбор и анализ данных; их удобное предоставление и доступность в реальном времени 24 часа в сутки.

Мы высоко оцениваем перспективы роста рынка услуг такого типа. Например, субъектами малого-среднего бизнеса в нефтедобывающей отрасли России являются свыше 200 нефтедобывающих компаний. Фонд скважин колеблется от 3 до 100 на одну такую компанию. Как правило, это бизнес с высокими рисками и умеренной прибыльностью. С учетом нашего предыдущего опыта работы с такими компаниями и глубокого знания проблем этого сектора, именно они были выбраны в качестве начального целевого сегмента.

Первый договор абонентского обслуживания был заключен с нефтедобывающей компанией «Вольновск Нефть» в апреле 2011 г. (на пять объектов наблюдения).

О компании:

В настоящее время в нашей компании работают 8 инженеров и 4 специалиста по продажам. Мы активно ведем разработку программных компонентов и организуем продвижение наших услуг в целевую и смежные отрасли.

Потребности:

Мы нуждаемся в инвестициях на продолжение R&D и популяризацию услуги среди потенциальных потребителей в различных областях хозяйствования.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться