Федерация Чесбола.Объединение клубов коллективной игры в шахматы

Концепция проекта

«Федерация Чесбола» объединяет клубы, в состав которых входят команды (школьные, университетские, городские, республиканские, страны). Команды по уровню квалификации разделены на ступени от нижнего до верхнего.

Чесбол – разновидность коллективной игры в шахматы. Игра проходит по специально разработанным правилам. (Правила игры разработаны в России). Отличием от классических шахмат является то, что в игре на одной доске одновременно участвует 16 человек: две команды по 8 игроков. Каждому игроку выделена 1 вертикаль, с которой он может делать ходы. Право хода в команде определяется компьютером по признаку первенства запроса. (Подробное описание игры и отчеты турниров на сайте www.e4-d5.com).

Игры в Чесбол проходят на специально оборудованных стадионах, либо в спортзалах или на улице.

Задачей Федерации является создание новой индустрии в виде формы социального общения через организацию турниров по Чесболу.

Описание проекта

Основным видом деятельности Федерации является организация турниров по Чесболу.

К участию в турнире допускаются команды, прошедшие квалификационные игры. Победители турнира определяются через проведение четверть-, полу- и финальных игр.

Клубы, входящие в Федерацию, имеют в своем составе руководителя, судей, тренеров, управляют финансами клуба. Клубы должны иметь специально оборудованный стадион или спортзал, сертификат соответствия, выданный Федерацией Чесбола. Команды входят в состав клуба, имеют в составе тренера и игроков.

Игра Чесбол привлекает болельщиков и зрителей острыми событиями, происходящими при синхронизации одновременной творческой работы большого числа людей в рамках одного проекта. Конфликт личной свободы творчества и воли коллектива, борьба по созданию и реализации единой стратегии захватывают дух и несут на себе всю гамму драматизма, озарений и заблуждений.

Бизнес модель

Форма собственности Федерации Чесбола – общество с ограниченной ответственностью. Проект предусматривает увеличение количества учредителей общества и изменение формы собственности при увеличении уставного капитала.

Форма собственности клубов – филиал Федерации или общество с ограниченной ответственностью с долевым участием Федерации либо на основе франшизы.

Источниками финансирования Федерации Чесбола являются: производство и реализация оборудования и программного обеспечения для игры, обучение и аттестация тренеров и судей, реклама, продажа билетов на организуемые турниры, права на корректировку хода в турнирах, трансфер игроков.

[processed]

Новости партнеров