Skidbox.ru. Сайт по продаже скидок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Skidbox.ru. Сайт по продаже скидок

читайте также
+2 просмотров за суткиШкола миллиардера: повелители мух Школа миллиардера: встреча полуфиналистов с менторами +5 просмотров за суткиШкола миллиардера 2017: полуфиналисты познакомились с менторами +2 просмотров за сутки«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов +8 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: letmeget +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReRooms Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReWeDo Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Сыр&Масло Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Эврика Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BusyTalks Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Mary Fruit & Berry Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BestPlace Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: AssetData +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: SINTEZ +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: Profseller +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: FITMOST Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FuelUP Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Умняшка Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Pelican. Точное земледелие Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: JoinMe Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Результат

Skidbox.ru. Сайт по продаже скидок

Skidbox.ru создан для продажи скидок.Наши клиенты могут приобрести понравившийся товар или услугу со скидкой от 30 до 90 %. 

Цель нашего проекта

Привлечь максимальное количество активных пользователей и дать свободу компаниям-партнерам в предоставлении скидок и акций. Мы стремимся упростить для клиентов поиск выгодных предложений по акциям и скидкам.

Главной задачей нашей компании является предоставление клиентам возможности получить максимальную скидку при большом количестве дополнительных сервисов. Наш проект коммерческий, и мы нацелены на получение прибыли. Поэтому скидки мы не дарим. Мы дарим клиентам удобство и сэкономленное время. А скидки мы продаем за символическую плату.

Как это работает?

Когда вы получаете скидку, заведение берет на себя часть ваших расходов, чтобы продемонстрировать вам качество обслуживания и сделать все, чтобы вы вернулись. Порой уровень сервиса может быть даже выше, чем когда вы не используете скидочный купон.

Скидки можно потрогать!

Что из себя представляет скидка?

Купон на скидку, выраженный в фиксированном проценте от стоимости. В этом случае, стоимость товара/услуги не ограничена. Например, за 100 рублей клиент покупает скидку в 70% на все услуги Spa-салона.

Купон на скидку определенного номинала. Например, за 150 рублей клиент приобретает скидочный купон в 4000 рублей на путешествие по Средиземному морю.

Скидочная карта, созданная специально для удобства клиента. На нее может быть начислена как одноразовая, так и годовая скидка от компании-партнера.

Первые успехи и планы на будущее

Мы — молодая, но решительно настроенная команда. skidbox.ru — это проект, находящийся в постоянном развитии. Поэтому за короткое время существования мы уже провели тщательный анализ сайта и сделали работу над ошибками. На данный момент разрабатывается новый дизайн, значительно будет улучшено юзабилити, добавятся новые возможности для клиентов и партнеров. В ближайшее время будет запущено приложение для IPhone.

На старте проекта было привлечено 30 рекламодателей, ведутся переговоры еще с несколькими. Для удобства клиентов мы предоставляем широкие возможности для оплаты: электронные деньги, банковские карты, смс-платежи и т.д.

Мы хотим отступить от уже поднадоевшего понятия «сервис коллективных покупок», расширить границы, привязать к уже существующим сервисам новые возможности дисконтных карт, бонусов. Прорабатывается возможность объединить все накопленные пользователем скидки в одном месте — на нашем сайте, с помощью скидочной карты.

Мы будем продвигать наш проект в самых популярных соц. cетях. Мы рекламируем себя, а значит, автоматически рекламируются предложения наших партнеров.

Немного дегтя…

Как и все на Земле, мы не лишены недостатков. Одним из главных мы признаем значительное снижение уникальности скидок. К сожалению, возможность купить товар или услугу по эксклюзивной цене в определенный день и на определенном сайте исчезла. Публикация одного и того же предложения на нескольких ресурсах снижает интерес клиентов к акции, делает посетителей более пассивными, лишает их азарта.

Похожих много – мы одни

В России рынок продажи скидок, купонов, сервисов совместных покупок в последнее время неуклонно растет. И, разумеется, мы не единственные, кто работает на этой ниве. Перед стартом проекта мы тщательно проанализировали работу наших конкурентов, провели сложную исследовательскую работу по выявлению наиболее выгодных предложений для посетителей.

Исследование показало, что большинство фирм по продаже скидочных купонов работает только в сфере отдыха и развлечений: кинотеатры, кафе, боулинг, салоны красоты и т.п. Такой сегмент услуг как, например консалтинг, совсем не затронут. В то же время среди пользователей Интернета существует большой спрос на юридическую, бухгалтерскую, компьютерную помощь. Мы постараемся учесть ошибки конкурентов и быть лучше.

По результатам проведенных исследований было принято решение после третьей покупки купона дарить нашим клиентам персональную скидочную карту. Скидочных карт нет у других аналогичных компаний — и это одно из главных достижений на сегодняшний день.

Удобная и компактная карта (размером с кредитку) избавит наших клиентов от бумажной волокиты. Купоны распечатывать больше не нужно. По такой карте клиент может получить 2 вида скидок:

разовую крупную скидку (до 90%)

годовую скидку – в течение длительного срока можно пользоваться выбранной услугой со значительной скидкой (от 5%)

С персональными скидочными картами наш сервис стал гораздо удобнее для клиентов.

Продажа скидок — очень молодой и перспективный бизнес для России. Мы приложим все усилия, чтобы занять в нем достойную нишу.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться