Видеопочта Pullulus.ru

«Пуллулус ру» (Pullulus.ru) – Интернет сервис, основной задачей которого является обеспечение передачи видео материала от пользователя к пользователю, записанного с веб-камеры компьютера или камеры мобильного устройства (телефона, КПК, планшетных компьютеров) с максимально удобным интерфейсом, интуитивно понятным для простого пользователя.

Проект планируется реализовать как в браузерном виде (Интернет-сайт) так и мобильном приложении для всех существующих версий операционных систем. Приемущество проекта перед существующими (возможность адресной передачи видео) в удобстве и простоте пользования, а так же прямой передаче видео материала «в один клик», не исключая возможность обмена текстом и файлами любого расширения с предварительной проверкой на наличие вредоносного кода (полноценный сервис электронной почты).

Идея по созданию сервиса пришла после неоднократно возникшей необходимости ознакомить лицо, отсутствующее в данный момент в данном месте с происходящими событиями. Как пример можно привести совещание в коллективе на котором отсутствует сотрудники по какой либо причине. Совещание может быть записано на видео и с ним ознакомятся все отсутствующие при помощи коллективной рассылки. В сервисе присутствует возможность об уведомлении о просмотре, что дает возможность контроля ознакомления адресата с материалом. Так же сервис будет популярен среди многочисленных пользователей Интернет, использующих сервисы видео чата в случае невозможности общения онлайн, а так же для сохранения компрометирующего материала без использования памяти мобильного устройства (общение с сотрудниками или конфликтные ситуации), исключая возможности физического удаления отснятого материала.

На данный момент завершается разработка браузерной версии сервиса. Выполнены работы по дизайну проекта включая создание логотипа и дизайна сайта. Куплено имя и хостинг сайта. Арендован сервер. Завершается работа по настройке работы сайта.

Первостепенными задачами проекта являются качественная настройка всех служб сервиса для безотказной работы сайта, а затем постоянная поддержка сервиса и разработка мобильной версии в виде приложения для мобильных устройств под управлением Android и мобильных устройств Apple, а так же облегченной браузерной версии для всех мобильных устройств имеющих доступ в интернет.

В команде проекта два соучредителя и команда переменного состава разработчиков (6 человек), а так же постоянный состав по поддержке и улучшению сервиса (3 человека).

Новости партнеров