«НПО Технологии Безопасности».Травматический пистолет "Рефлекс"

О проекте

Травматический пистолет "Рефлекс", помимо уникального футуристического дизайна, обладает рядом уникальных технологий, которые должны стать новым словом в гражданской самообороне с помощью травматического оружия. Прежде всего это касается системы прицеливания, которое осуществляется наведением на цель указательного пальца, сориентированного вдоль ствола формой рукоятки пистолета. Используется рефлекс, который развивается с детства у каждого человека и является естественным движением, что позволяет существенно улучшить точность стрельбы непрофессионала и избежать плеча отдачи. Выстрел производится путем нажатия спусковой клавиши, расположенной на боку пистолета, большим пальцем, что позволяет лучше удерживать линию прицеливания. В пистолете отсутствуют дорогостоящие детали, рамка и затвор в привычном виде, а многие другие традиционные компоненты оружия творчески переосмыслены, в том числе спусковой механизм.

Травматический вариант разрабатывается для использования гражданами РФ в качестве оружия самообороны. Гражданские версии пистолета и винтовки будут покупать частные лица, имеющие соответственное разрешение, в охотничьих и оружейных магазинах.

В дальнейшем планируется разработка боевого варианта для сотрудников МВД, военнослужащих и бойцов спецназа, а также разработка винтовки на основе использованных в проектировании пистолета технологий.

В данный момент проект находится на следующей стадии развития:

1. Получено три патента на изобретения

2. Проработана эскизная документация

Проект практически готов к производству.

3. Создан макет оружия

Тесты с лазерным указателем показали высокую эффективность использующейся системы прицеливания путем наведения указательного пальца на цель.

О компании

Компания «НПО Технологии Безопасности», созданная в 2010 году рядом специалистов в области инвестиций и технико-конструкторских разработок, имеющих большой опыт в создании и реализации инновационных проектов. Среди удачных решений, нашедших применение на российском рынке, можно выделить «блокиратор оконных решеток» и «эвакуационную систему «Шанс». Эти продукты отмечены руководством МЧС (в частности, рекомендательным письмом зам. министра МЧС Цаликова Р.Х.) и пользуются спросом как у частных, так и у государственных учреждений. Новый проект центра, «ячеистый конструкционный материал», получил гран-при на конкурсе "Лидер в области высоких технологий 2010", в данный момент происходит запуск его промышленного производства.

• Реализуется проект-победитель конкурса "Лидер в области высоких технологий 2010" (ячеистый конструкционный материал) и проект-победитель конкурса "Лидер в области высоких технологий 2011" (экзоскелетный разгрузочный комплекс).

• Выполнено 6 работ НИОКР для сил специального назначения, все внедрены

• Получено 3 патента на изобретения, связанные с пистолетом «Рефлекс»

• Реализовано более 10ти НИОКР-проектов за последние 8 лет, в том числе в социально-значимой сфере

[processed]

Новости партнеров