"3Д-Гардероб" - интернет-сервис для 3D-визуализации одежды | Forbes.ru
$58.34
69.09
ММВБ2149.27
BRENT63.06
RTS1160.64
GOLD1288.13

"3Д-Гардероб" - интернет-сервис для 3D-визуализации одежды

читайте также
+3 просмотров за суткиШкола миллиардера: повелители мух Школа миллиардера: встреча полуфиналистов с менторами +5 просмотров за суткиШкола миллиардера 2017: полуфиналисты познакомились с менторами +2 просмотров за сутки«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов +8 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: letmeget +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReRooms Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReWeDo Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Сыр&Масло Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Эврика Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BusyTalks Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Mary Fruit & Berry Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BestPlace Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: AssetData +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: SINTEZ +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: Profseller +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: FITMOST Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FuelUP Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Умняшка Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Pelican. Точное земледелие Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: JoinMe Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Результат

"3Д-Гардероб" - интернет-сервис для 3D-визуализации одежды

Идея нашего проекта — создание интернет-сервиса для 3D-визуализации моделей одежды. Целевой аудиторией являются интернет-магазины одежды (в том числе одежды по каталогам), физически существующие магазины одежды, производители одежды в среднем и премиум ценовых сегментах. Визуализация осуществляется на модели человека в 3D-сцене, сцена встраивается в любой браузер. Модели одежды являются оцифрованными 3D-копиями реальной одежды, предоставленной магазином. Конечный пользователь (покупатель) может выбрать одежду из каталога и примерить её на модель, подобрать желаемый образ (outfit), подобрать гардероб. Доступно изменение параметров тела модели, расчёт размеров на основе этих параметров, вращение и приближение / удаление камеры. Кроме того, реализовано реалистичное отражение модели в зеркале.

Конкурентные преимущества продукта

  • как модель человека, так и вся одеваемая одежда визуализируется в «честном» 3D;
  •  возможность в деталях рассмотреть интересующую модель одежды;
  •  возможность подобрать одну вещь под другую (по цвету, текстуре, материалу);
  • возможность подобрать одежду под тип фигуры.

Бизнес-идея данного проекта может считаться инновационной, так как в настоящее время на рынке не представлено схожего по возможностям продукта.

Коммерческие эффекты:

  • более выгодная визуализация товаров на сайте по сравнению с обычной, 2D-визуализацией;
  • увеличение времени нахождения пользователя на сайте;
  • повышение лояльности покупателя к магазину;
  • вследствие возможности померять несколько вещей одновременно, подобрать гардероб, можно прогнозировать увеличение среднего чека;
  • удобство выбора закупаемой на фабриках одежды для оптовых покупателей.

При создании проекта используется технология игрового движка Unity3D. Компания-клиент предоставляет реальные модели одежды, в 3D-визуализации и продаже которых она заинтересована. Пользуясь технологией 3D-сканирования одежды на манекене, наша компания готовит трёхмерные модели представленных вещей (включая собственно 3D-сканирование и пост-обработку), упаковывает их в файлы, необходимые для загрузки в 3D-контент, размещает на сервере.

3D-контент представляет собой пространство, в котором находится модель человека (мужчина, женщина или подросток) и зеркало, находящееся позади модели. Эта сцена одинакова для всех клиентов, различаются только модели одежды, одеваемые по желанию конечного пользователя (покупателя). 3D-контент размещается на веб-странице, подключаются скрипты, необходимые для управления одеванием / снятием одежды, смены цвета и текстуры одежды.

Стратегия развития

Изначально планируется размещать 3D-контент на сайтах клиентов, для компаний, не имеющих собственного сайта — предоставлять под-домен нашего сайта вида «магазин.wardrobe3d.com».

В будущем, когда будет отсканировано достаточное количество моделей одежды (5 — 10 тысяч уникальных единиц) или будет подключено несколько магазинов, планируется создать единый портал, на котором будут присутствовать все магазины и фабрики. Это создаст удобства для покупателей, так как гардероб можно будет подобрать из вещей, представленных в различных магазинах. На портале планируется ввести регистрацию по желанию, гардероб можно будет сохранить, редактировать в дальнейшем. Портал предполагается снабдить социальными функциями. Планируются версии сервиса для крупнейших социальных сетей. Возможно создание оффлайн-версии приложения с возможностью загрузки пакетов моделей одежды по сети.

На настоящее время создана 3D-сцена — основа контента — с женщиной-моделью, сделаны основные анимации модели; реализовано изменение параметров тела модели, внутренняя логика — одевание и снятие одежды, послойное управление одеждой; приобретен 3D-сканер NextEngine; создано 20 демо-моделей одежды; начата разработка дизайна сайта (демо-магазина), разработка основных управляющих скриптов.

Предполагаемая бизнес-модель — продажа программного обеспечения как услуги (SaaS), с взиманием ежемесячной абонентской платы.

Комплекс предлагаемых услуг будет включать в себя

1. создание и подготовку к размещению 3D-моделей представленной клиентом одежды;

2. предоставление и размещение 3D-контента (сцены, скриптов, моделей одежды).

В стоимость услуги также входит дополнительное создание 3D-моделей одежды при обновлении ассортимента магазина не более, чем на 60%. Если обновления происходят более, чем на 60% ассортимента или более, чем на 50% чаще 5-ти раз в год — создание моделей оплачивается по текущей цене за модель (зависит от количества моделей).

Услугу планируется продвигать, в первую очередь, через прямые продажи. Это обусловлено техническими ограничениями проекта. По мере расширения планируется привлекать целевую аудиторию через продвижение демо-сайта, тематические сайты и форумы, участие в выставках.

Сегмент целевой аудитории, которой планируется предлагать услугу изначально — производители одежды и магазины с ассортиментом не более 1000 уникальных моделей. Это также обусловлено техническими ограничениями. В будущем предполагается последовательно охватить магазины с ассортиментом до 5-ти, 10-ти тысяч моделей и более.

На начальном этапе финансирование проводится за счет собственных средств инициатора проекта. Прогнозируется необходимость привлечения внешнего финансирования для приобретения дополнительных 3D-сканеров начиная с 5-го месяца после запуска проекта. Потенциальные источники финансирования — финансирование из прибыли компании, кредиты банков для малых предпринимателей, венчурное финансирование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться