Дзен-мани. Онлайн-сервис для учета и планирования личных финансов | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дзен-мани. Онлайн-сервис для учета и планирования личных финансов

читайте также
+1 просмотров за суткиШкола миллиардера: повелители мух Школа миллиардера: встреча полуфиналистов с менторами Школа миллиардера 2017: полуфиналисты познакомились с менторами «Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: letmeget Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReRooms Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReWeDo Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Сыр&Масло Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Эврика Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BusyTalks Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Mary Fruit & Berry Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BestPlace Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: AssetData Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: SINTEZ Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Profseller Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FITMOST Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FuelUP Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Умняшка Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Pelican. Точное земледелие Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: JoinMe Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Результат

Дзен-мани. Онлайн-сервис для учета и планирования личных финансов

Проект родился из наблюдения, что деньги приходят и уходят, а многие желания остаются нереализованными. И вроде зарабатываешь неплохо, и вроде не транжира, но все-равно не понимаешь, почему так происходит и как это исправить.

Дзен-мани решает эту проблему в три простых шага:

a. Помогает понять текущее финансовое состояние,

b. Помогает наметить будущие цели, и

c. Дает рекомендации как эти цели достичь.

Если говорить про реализацию, то Дзен-мани — это онлайн-сервис, который позволяет:

  • Агрегировать все финансовые данные человека или семьи: наличные, вклады, кредиты, банковские карты, ПИФы. Данные могут быть введены вручную или получены автоматически из банков или систем электронных денег;
  • Анализировать эти данные
  • Планировать и проводить сценарный анализ
  • Получать персонализированные рекомендации (инвестиции, перекредитование, дисконтные программы) на основе истории операций и финансового плана.

Сервис запущен в апреле 2010 года, активных пользователей — 750.

На сегодня реализована большая часть функционала, включая импорт истории платежей из 8 банков и Яндекс.Денег.

Бизнес-модель построена на продаже таргетированной рекламы финансовых продуктов. Предложения выбирается и показывается пользователю на основе автоматического анализа его текущей финансовой ситуации и заданных им финансовых целей. При этом система выбирает наиболее выгодные из имеющихся предложений и автоматически рассчитывает по ним доход, тем самым поднимая интерес к конкретным предложениям.

В апреле 2011 года были заключены первые договоры на размещение рекламы сроком на год, а также в июне 2011 года мы получили грант от Яндекса на дальнейшее развитие системы.

Дальнейшие планы

Технические:

  • Расширение точек интеграции: больше банков, webmoney, qiwi, и т.д.
  • Расширение аналитических отчетов
  • Улучшение системы рекомендаций
  • Развитие мобильных приложений для Айфона, Андроида, WP7

Нетехнические:

  • С сентября активное маркетинговое продвижения для увеличения аудитории сервиса
  • Летом 2012 года выход на рынки СНГ

Команда

Антон Федосин – CEO, учредитель

  • Санкт-Петербургский Государственный Университет, 5 лет работы консультантом по внедрению и разработке систем планирования и бюджетирования. Руководство проектами в крупных телекоммуникационных холдингах, таких как Связьинвест и Таттелеком, 4 года работы программистом.

Дмитрий Чечёткин, разработчик

  • 5 лет работы разработчиком, Нэтконсалт, ЗАО «ЛАНК-Телеком».

Иван Чашкин, разработчик

  • 5 лет работы разработчиком интерфейсов, Itech.Group

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться