Голые и смешные

Николай Кононов Forbes Contributor
Forbes отобрал 10 самых неоднозначных роликов, в которых снялись участники рейтинга «50 звезд»

Доходы участников нашего рейтинга от рекламы, как правило, ниже гонораров за основную деятельность. Тем не менее звезды охотно принимают предложения стать лицом бренда и воплощают великие замыслы режиссеров. Часто их подводит чувство юмора или вкуса, а иногда и то и другое.

Александр Овечкин (5-е место в рейтинге) поет гимн американской автокомпании Eastern Motors, танцует в шлепанцах и просит водки.

Андрей Аршавин (3-е место в рейтинге) посвятил свой известный жест «тс-с-с!» пластиковым окнам KBE.

Тина Канделаки (13-е место в рейтинге) издевается над собой, озвучивая курицу Тину в ролике птицефабрики «Петелино».

Михаил Горбачев (45-е место в рейтинге) четыре раза произносит слово «перестройка» и один раз — «гласность». Больше немецкой железнодорожной компании OBB не понадобилось.

Николай Басков (14-е место в рейтинге) оглушительно воспевает чай в пакетиках «Чаша золотая». Ролик вызвал лавину пародий на YouTube.com.

Александр Цекало (29-е место в рейтинге) смеется над ценами на сигареты и алкоголь. Ролик фирмы «Русская Америка» снят в 1993 году. Аромат эпохи первоначального накопления бьет в нос.

Евгений Плющенко (37-е место в рейтинге) согласился сниматься в клипе Chupa Chups, начинающемся с вопроса, на который не каждая звезда согласится отвечать.

Кристина Орбакайте (39-е место в рейтинге): «Мой новый хит — колготки Azira!»

Эдгард Запашный (28-е место в рейтинге) поколотил соперников в программе «Король ринга», после чего Philips нанял агрессивного дрессировщика рекламировать телевизоры: «Победа — дело техники!» Профессионалы оценивают его прямой в челюсть на «три с минусом».

Ксению Собчак (9-е место в рейтинге) похитили, связали и пугают пистолетом. Журнал «Собака» пробовал распространить слух, что клип запрещен к показу на ТВ, но мало кто поверил.

Новости партнеров