Как найти хороших портных | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$57.55
67.62
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1282.15

Как найти хороших портных

читайте также
+101 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +123 просмотров за суткиИгра на удержание. Почему увольняются успешные сотрудники +41 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +301 просмотров за суткиПочти даром: девять секретов «бомж-маркетинга» для тех, у кого нет денег +286 просмотров за суткиДо парадной. Издатель The St. Petersburg Times создал сервис доставки продуктов +173 просмотров за суткиПрощание с иллюзиями: какие заблуждения опасны для владельцев бизнеса +136 просмотров за суткиУроки моря: принципы яхтенного спорта, которые помогают в жизни и бизнесе +34 просмотров за суткиПри прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +25 просмотров за суткиКорпоративный прокол. Игры и рекомендации в вашей компании могут сработать против вас +22 просмотров за суткиДело молодое: HeadHunter разрешит публиковать вакансии для детей с 14 лет +10 просмотров за суткиСекрет мозаики: как создать идеальный коллектив из абсолютно разных сотрудников +12 просмотров за суткиПочти даром: способы нематериальной мотивации в крупной компании +14 просмотров за суткиРеакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой +24 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +9 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +71 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +30 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +10 просмотров за суткиБольшая разница: собственная IT-служба или специалист на аутсорсинге +14 просмотров за суткиВ рабстве у девелопера: как открыть бизнес в торговом центре и не разориться +10 просмотров за суткиХороший сервис в большой компании. Это реально? +10 просмотров за суткиОбувной гардероб: как продавать обувь ручной работы в кризис

Как найти хороших портных

Предприниматели делятся опытом подбора персонала для ателье

Сергей Подосенов, «Премьеръ Mesure»:

«Несколько лет назад я открыл в Москве цех по пошиву мужских сорочек. Сейчас там работают 30 человек. По моей личной статистике беру в среднем одного человека из ста».

Елена Величкина, «Мастерская классического костюма»:

«Я беру на работу мастеров с трехлетним стажем и даю им испытательный срок не менее трех месяцев. Все это время они работают с образцами под присмотром опытного конструктора, затем начинают шить простые, не «рискованные» вещи. Оплата полностью сдельная, график свободный. Работу администратора первые три года я выполняла сама, но вечно тянуть это невозможно. Теперь это делает администратор (он получает зарплату плюс процент) — принимает, оформляет заказы и следит за их движением».

Олег, Dream Suite:

«Мы решили, что закройщики могут работать на дому. Это дольше, но так мы экономим на оборудовании и аренде помещения. На некоторых фабриках в Италии, например брюки не шьют, а отдают надомным работникам».

Анна Кузнецова, «Эни Тейлор» 

«Отбор у нас рекомендательный — обзваниваем места, где человек раньше работал. Персонал набираем постоянно — ищем таланты про запас. Я откладываю анкеты людей, которые мне понравились, на перспективу. Ведь нам ни одного дня нельзя остаться без какого-то сотрудника».