132 млн рублей — только на валенках | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1280.13

132 млн рублей — только на валенках

читайте также
+10 просмотров за суткиИнфляция огромного размера: vanity sizing как тихая революция в мире моды +6 просмотров за суткиСекреты люкса: основатель «Кашемир и Шелк» превратила личные предпочтения в коммерческий проект +5 просмотров за сутки Великий комбинатор: 5 неожиданных модных сочетаний на лето Акробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +1 просмотров за суткиСеребряный век: 5 образов на каждый день с юбкой металлического цвета +3 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard +1 просмотров за суткиНесезон: 5 видов верхней одежды для холодного лета +1 просмотров за суткиПусть всегда будет солнце: 5 пар модных очков +10 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +4 просмотров за суткиНижний ярус: 8 видов модной летней обуви +1 просмотров за суткиПервая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон +1 просмотров за суткиВ пух и прах: платья, юбки и жакеты, чтобы почувствовать себя райской птицей +2 просмотров за суткиДочки-матери: парные образы для большой и маленькой дамы У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Победителей не судят: как одевались на кинофестивале в Канне +1 просмотров за суткиЖелтое море: как правильно использовать цвет солнца в гардеробе Паттерн поведения: 5 главных модных орнаментов Армейские замашки: 10 вещей в стиле милитари +1 просмотров за суткиОсторожно, реклама! Почему лучше избегать навязчивых предложений, если очень нужно продать товар Не для скуки: альтернативные украшения на каждый день Формальный подход: 5 актуальных вариантов офисных костюмов

132 млн рублей — только на валенках

Роман Кутузов Forbes Contributor
Александр Шмыков поставил производство валенок на широкую ногу

«Предприятие неплохое, но, конечно, беспорядок был, на территории трактора застревали», — вспоминает Александр Шмыков, нынешний владелец «Ярославской фабрики валяной обуви». Основанное еще в 1904 году предприятие при советской власти работало в основном на армию. В 1995 году фабрика обанкротилась. Шмыков, тогда промышлявший оптовой торговлей, приобрел ее в 1997 году за 1,5 млн рублей.

Пришлось заниматься модернизацией сбыта и производства, улучшить качество: теперь контролеры ощупывают каждое изделие в 18 точках. Освоили вышивку, аппликацию, термопечать.

Основной клиент — мелкие оптовики, которые потом развозят валенки по рынкам и обувным магазинам. Отдельная статья дохода — сувенирные валенки с вышитым логотипом компании.

По данным системы «СПАРК» агентства «Интерфакс», в 2008 году выручка фабрики составила 132 млн рублей. Есть и экспорт: «500 пар в Норвегию отправлял, пару тысяч финнам, 6000 пар в Италию на горнолыжные курорты», — перечисляет Шмыков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться