Школа молодого миллиардера-2013 - Карьера и свой бизнес
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Школа молодого миллиардера-2013

читайте также
+191 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +15 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +21 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +3 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +2 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +9 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды +1 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +4 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +3 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за суткиЗлоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +4 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +1 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +9 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +3 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +5 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +3 просмотров за суткиЯпонская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic +21 просмотров за суткиАндрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» +12 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +4 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта»

Школа молодого миллиардера-2013

 

Прием заявок окончен. Все заявки можно посмотреть здесь. 10 проектов-полуфиналистов объявлены  их список здесь

Совместно с генеральным партнером, компанией Google, мы объявляем конкурс "Школа молодого миллиардера". Этот проект — логичное продолжение конкурса стартапов, который мы проводили в 20102011 и 2012 годах. Десять полуфиналистов — абитуриентов — смогут рассказать всей стране о своем бизнесе и получить консультации по его развитию от опытных предпринимателей. 

Условия участия 

Заявку на конкурс могут подать предприниматели, зарегистрировавшие свою компанию не ранее 1 ноября 2012 года. При этом опыт управления собственным бизнесом абитуриента не должен превышать 5 лет: ранее созданные им единолично или с партнерами компании должны быть созданы не ранее 1 ноября 2008 года.

Бизнес-проект должен пройти стадию обсуждения и тестирования идеи: создан прототип или состоялся факт первой продажи. Ограничений по сфере деятельности нет. Проект должен иметь отношение к российскому рынку.  

Как подать заявку

Для подачи заявки необходимо выполнить следующие три действия:

1. Снять и выложить в YouTube ролик, рассказывающий о команде и проекте — в любой форме, до 3 минут. На русском языке. 

2. Выложить в Slideshare презентацию своего проекта — до 7 слайдов. В презентации обязательно указать, какую проблему решает проект, кто ваш потребитель, кто конкуренты, а также какие главные проблемы, стоящие перед проектом, вы хотели бы разрешить в ходе конкурса. На русском языке. 

3. Прислать заявку на адрес business-school2013@forbes.ru в следующей форме:

- Название проекта

- Суть проекта в одном предложении

- Лидер проекта

- Город

- Ссылка на видеоролик, размещенный на YouTube

- Ссылка на презентацию, размещенную на Slideshare

Здесь, здесь и здесь вы можете увидеть заявки победителей конкурса стартапов-2012. 

Сроки и регламент 

Заявки принимаются с момента публикации настоящего анонса до 00:00 15 декабря 2013 года. Право обучаться получат авторы 10 проектов. Девять из них определит группа менторов, состоящая из известных предпринимателей. Десятым полуфиналистом станет предприниматель, чья заявка наберет наибольшее количество "лайков" в социальных сетях. 

Каждый из менторов на несколько месяцев станет консультантом одного из проектов и будет помогать ему советами, а кроме того, проведет со своим подопечным один публичный мастер-класс. На такой встрече каждый начинающий предприниматель сможет рассказать о развитии своего проекта, своих проблемах и достижениях. Видеоролики и репортажи о мастер-классах появятся на сайте Forbes.ru

Кроме того, у всех читателей в процессе работы школы будет возможность задать вопрос известному бизнесмену. А эксперты Google проведут мастер-класс для всех студентов, посвященный продвижению бизнеса в интернете. 

По итогам работы кураторы определят лучших студентов, учитывая динамику развития проекта за время обучения. Итоги будут подведены в июне 2014 года.

Менторы 

Свое участие в проекте подтвердили Юлия Соловьева (глава представительства Google в России), Регина фон Флемминг (генеральный директор "Аксель Шпрингер Раша"), Алиса Чумаченко (основатель Game Insight), Сергей Белоусов (основатель Acronis, Parallels), Камиль Курмакаев (сооснователь Wikimart), Руслан Алиханов (президент FESCO), Александр Раппопорт (адвокат, ресторатор), Давид Якобашвили (основатель «Вимм-Билль-Данн»), Александр Островский (основатель «Инвитро»), Антон Титов (основатель и директор «Обувь России»). 

Почетным членом жюри конкурса стал основатель американского бизнес-акселератора Plug&Play Саид Амиди.