Не копируйте Цукерберга: 6 ошибок основателей стартапов при выборе одежды | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Не копируйте Цукерберга: 6 ошибок основателей стартапов при выборе одежды

читайте также
+1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +576 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +175 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +1224 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +131 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +514 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +358 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +47 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +147 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +29 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +101 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +56 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +225 просмотров за суткиМечта Золушки: люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited купил бренд Jimmy Choo +13 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +26 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиМаргарита Былинина: «Личный бренд — это искусство делать крутые проекты» +45 просмотров за суткиФорма люкса: чем отличаются торговые площадки модных брендов премиум сегмента в Москве +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиНакинуть на плечи: 6 способов носить пончо +14 просмотров за суткиСеребряный век: 5 блестящих вещей для особенных случаев +30 просмотров за суткиУгол зрения: 5 нестандартных способов обыграть деловые комплекты

Не копируйте Цукерберга: 6 ошибок основателей стартапов при выборе одежды

Кони Гульельмо Forbes Contributor
фото Reuters
Как надо одеваться IT-предпринимателям, чтобы добиться успеха – советы эксперта

Стартаперы зря копируют стиль Марка Цукерберга – привычка носить толстовки со смешным принтом не поможет им повторить успех создателя Facebook. Сим Гулати, основатель компании Gulati Group, которая более 10 лет занимается производством модной мужской одежды, обратил внимание, что многие IT-предприниматели одеты из рук вон плохо.

У Гулати в самом разгаре кампания по сбору денег через краудфандинговую площадку Kickstarter для его новой фирмы Barley&Britches, которая будет поставлять одежду клиентам напрямую от производителя. Обсуждая эту идею с инвесторами и представителями бизнес-инкубаторов, он впервые столкнулся с IT-предпринимателями и заметил, как неряшливо были одеты многие из них.

Американский Forbes собрал его советы стартаперам, которые хотят, чтоб их принимали всерьез. Гулати говорит, что его советы предназначены прежде всего, мужчинам – не потому, что среди стартаперов и IT-предпринимателей нет женщин, а потому, что те обычно понимают, как важен внешний вид, и поэтому одеваются хорошо.

 

1. Откажитесь от шлепок и сандалий

«Это кажется само собой разумеющимся, однако я слишком часто замечаю такую обувь у молодых предпринимателей. Вы уже давно не студент, сандалиям место на пляже, а не в кабинете, где заседает правление. Вместо сандалий вы можете надеть кеды Converse - чистые, но ярких цветов, или же пару винтажных кросовок Adidas. А если хотите выглядеть чуть более формально - переобуйтесь в симпатичные лоферы», - предлагает эксперт.

 

2. Если вы не Марк Цукерберг, толстовка не для вас

Основатель Facebook, сделавший толстовку популярной в IT-кругах, может себе позволить носить ее и сегодня. Но Цукерберг такой один, а на всех остальных, по словам Гулати, толстовка будет означать: «Я отчаянный честолюбец». «Когда вы только начинаете свое дело, небрежный студенческий стиль одежды может быть в порядке вещей. Но как только ваша компания начинает расти, а вы - взрослеть, пора одеваться более рассудительно. Речь опять же идет о том, чтобы носить те вещи, которые покажут вас с лучшей стороны, а не те, которые вызовут пренебрежение к вам», - считает Гулати.

 

3. Никаких пижам в офисе

«Забудьте о том, чтобы приходить на работу в том, в чем вы спали. Неважно, что так поступал Цукерберг. Если вы заходите к директору или даже в свой собственный кабинет в тренировочном костюме или спортивном свитере – это грубая ошибка». Почему? По словам Гулати, это означает, что утром вы даже не постарались собраться как следует. Предприниматели могут сколько угодно говорить, что они слишком заняты, чтобы думать о таких вещах, но их день начинается не с пожарной тревоги.

 

4. Избегайте футболок с надписями

Корпоративные футболки – это вполне нормально, если, конечно, они чистые и в хорошем состоянии (не порванные, не в пятнах и не разрезанные). Но футболки с надписями ассоциируются со студенческим клубом, а не с бизнесом. «Вам совершенно не нужно доносить свои послания до сотрудников и коллег с помощью надписей на футболках. Руководители управляют, действуя. Поэтому избавьте свою одежду от шуточных фраз», - советует Гулати.

 

5. Никаких слаксов

Скажите «нет» мятым брюкам-слаксам, заправленным в туристические ботинки – особенно, если последние грязные. «Раз вы решили ходить в слаксах, то они должны выглядеть прилично – быть аккуратно проглаженными и заутюженными. А туристические ботинки оставьте для горных прогулок по выходным».

 

6. Разумно тратьте деньги на удобную одежду

Хорошо одеваться не обязательно означает покупать дорогую одежду или те вещи, в которых вы чувствуете себя не в своей тарелке. «Нет ничего хуже, чем носить ту одежду, которая вам неудобна. Как бы вы ни одевались – в свободном или в деловом стиле, сделайте так, чтобы ваша одежда была удобной и подходила вам».

 

Итак, что же носить? Если вы любите костюмы, ходите в костюмах. Если предпочитаете что-то более непринужденное, Гулати рекомендует носить классические джинсы со спортивной рубашкой, поло или с традиционной рубашкой. Он ничего не имеет против униформы. Вы можете сделать одежду своей отличительной чертой по примеру основателя Стива Джобса, который всегда был одет в черную водолазку, джинсы Levi’s и кроссовки New Balance.

«Если вы руководите компанией, вам нужно быть открытым для новшеств, понимать, кем вы являетесь, и чего добивается ваша компания. Вам следует помнить о своей миссии», - говорит Гулати.«Также надо подходить и к одежде. Мужчины обычно не любят думать об одежде, но вам надо понимать, как одежда может влиять на человека и на его поведение. Так что найдите такой внешний вид, который будет работать на вас, и придерживайтесь его».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться