Школа молодого миллиардера: мастер-класс миллиардера Давида Якобашвили | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$58.09
69.18
ММВБ2058.51
BRENT56.12
RTS1116.55
GOLD1294.46

Школа молодого миллиардера: мастер-класс миллиардера Давида Якобашвили

читайте также
+217 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +20 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +38 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +7 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +6 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +2 просмотров за суткиХай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +3 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +4 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +9 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +5 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Блокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +8 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы +1 просмотров за суткиУчиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора Азиатское притяжение: почему восточные рынки большие, но непростые +7 просмотров за суткиОбещания как валюта: как создать продукт, если нет ни времени, ни денег +3 просмотров за суткиНе дом и не улица. На чем будут зарабатывать создатели новой адресной системы Naviaddress +3 просмотров за суткиПочему хорошая компания — не всегда хорошая инвестиция. И наоборот +4 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов +1 просмотров за суткиПроблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера +5 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования Культурный уровень: российские стартапы все чаще находят комфортных инвесторов

Школа молодого миллиардера: мастер-класс миллиардера Давида Якобашвили

Стартап Pomor. Как продать мотобуксировщик

Участник списка Forbes, миллиардер Давид Якобашвили провел мастер-класс для архангельского стартапа Pomor. Компания занимается разработкой и производством мотобуксировщиков для перевозки грузов и людей по бездорожью: зимой — по снегу, летом — по болотам. Сейчас мотобуксировщики Pomor поставляются в несколько регионов России, в ближайшее время они появятся в Финляндии.

Tvigle

Pomor — проект трех поколений. Первую модель мотобуксировщика изобрел в 1975 году и позднее зарегистрировал дедушка основателей компании Анатолий Фомичев, а современные модели разрабатывает его сын Михаил.

Tvigle

На начальном этапе у основателей компании не было возможности организовать собственное производство мотобуксировщиков. Заказы временно разместили на заводе компании-конкурента. После окончания действия контракта Pomor планирует запустить собственное сборочное производство, а затем заняться и изготовлением деталей. Стоит ли это делать?

Tvigle

Основатели Pomor почувствовали, что, несмотря на наличие конкурентов, спрос на их модели мотобуксировщиков есть. Где правильно рекламировать продукт и как организовать сбыт?

Tvigle

Стенограмму встречи можно прочесть ЗДЕСЬ.