Школа молодого миллиардера: мастер-класс миллиардера Давида Якобашвили

Стартап Pomor. Как продать мотобуксировщик

Участник списка Forbes, миллиардер Давид Якобашвили провел мастер-класс для архангельского стартапа Pomor. Компания занимается разработкой и производством мотобуксировщиков для перевозки грузов и людей по бездорожью: зимой — по снегу, летом — по болотам. Сейчас мотобуксировщики Pomor поставляются в несколько регионов России, в ближайшее время они появятся в Финляндии.

Tvigle

Pomor — проект трех поколений. Первую модель мотобуксировщика изобрел в 1975 году и позднее зарегистрировал дедушка основателей компании Анатолий Фомичев, а современные модели разрабатывает его сын Михаил.

Tvigle

На начальном этапе у основателей компании не было возможности организовать собственное производство мотобуксировщиков. Заказы временно разместили на заводе компании-конкурента. После окончания действия контракта Pomor планирует запустить собственное сборочное производство, а затем заняться и изготовлением деталей. Стоит ли это делать?

Tvigle

Основатели Pomor почувствовали, что, несмотря на наличие конкурентов, спрос на их модели мотобуксировщиков есть. Где правильно рекламировать продукт и как организовать сбыт?

Tvigle

Стенограмму встречи можно прочесть ЗДЕСЬ.

Новости партнеров