Школа молодого миллиардера-2014: 10 полуфиналистов | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Школа молодого миллиардера-2014: 10 полуфиналистов

читайте также
+724 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +257 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +115 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +40 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +18 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +49 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +86 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +45 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +10 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +7 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +7 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании Как испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +4 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +4 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Банкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика Образ нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +5 просмотров за суткиСлишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +12 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB

Школа молодого миллиардера-2014: 10 полуфиналистов

Жюри подвело итоги первого этапа конкурса стартапов Forbes

Завершился первый этап конкурса «Школа молодого миллиардера». В этом году мы получили 125 заявок, почти вдвое больше, чем в прошлом. Расширилась география: участники первого этапа конкурса представляют 33 города против 27 в прошлом. Все заявки можно увидеть здесь.

Хотя интерес стартапов к интернет-бизнесу по-прежнему преобладает над увлеченностью проектами за пределами сети, ситуация сбалансировалась: в прошлом году на один оффлайновый проект приходилось четыре онлайновых, сейчас – всего полтора. При этом производством потребительских товаров занимается лишь десятая часть проектов.

Изменились отраслевые симпатии. Год назад самые популярные темы были связаны с социумом (сети и сервисы для общения), на втором месте - маркетинг и реклама. Сейчас они отошли на второе и третье места, а самыми популярными стали продукты и услуги, связанные со здоровьем. Этой теме посвящена каждая шестая заявка. Свежее веяние – появление в конкурсе проектов по организации бизнеса в Китае, а также заметный рост количества образовательных сервисов, которых в нынешнем списке участников оказалось десять штук. 

Заметно сократилось число первооткрывателей. В прошлом году о разработке принципиально новых сервисов и услуг заявляли полтора десятка стартапов, в этом году - втрое меньше. 

При рассмотрении заявок жюри оценивало качество идеи, харизму лидера и перспективы реализации проекта. 

 

Вот 10 проектов, вышедших в полуфинал и ставших участниками «Школы молодого миллиардера»:

1. Hydrop - разработка средства защиты одежды и обуви от жидких загрязнений

2. Coffee Like - сеть кофеен в формате «кофе с собой»

3. Рыба.Мясо.Два ножа - сервис личного шеф-повара с доставкой на дом

4. Condor - беспилотный летательный аппарата с большой грузоподъемностью и низкой себестоимостью

5. Delphi Gate - разработка и производство детских деревянных развивающих конструкторов

6. Мост в Китай - сервис по организации удаленного офиса в Китае

7. Shuffle Reader - мобильное приложение для чтения сканированных документов

8. FreudZone - онлайн-платформа для автоматизации психологических исследований

9. Elementaree - конструктор правильного питания

10. 3DSmile - проект производства кап для исправления прикуса

В ближайшие дни мы известим лидеров проектов, вышедших в полуфинал, о том, кто будет их ментором и каковы дальнейшие действия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться