Школа молодого миллиардера: как перейти на самофинансирование | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$58.34
69.88
ММВБ2048.99
BRENT55.10
RTS1108.71
GOLD1307.32

Школа молодого миллиардера: как перейти на самофинансирование

читайте также
+566 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +385 просмотров за суткиОбъем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +1500 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +99 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +43 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +255 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +73 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции +90 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +38 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +107 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +61 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +52 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +10 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +85 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +26 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +22 просмотров за суткиВера в единорога: как создать компанию с капитализацией $1 млрд +16 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +23 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +21 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +11 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка?

Школа молодого миллиардера: как перейти на самофинансирование

Ольга Зиновьева Forbes Contributor
Фото Diomedia
Основатель стартапа Elementaree Ольга Зиновьева о том, как отказ инвесторов проверяет команду на прочность

Подробнее о конструкторе правильного питания Elementaree читайте здесь.

Когда в декабре 2014 года обрушился рубль и отменился запланированный раунд инвестиций, мне казалось, что Elementaree придется перевозить в другую страну. Несколько российских инвесторов, переговоры с которыми подошли к финалу, заявили мне: «Оля, ты же понимаешь, сейчас всем надо переждать. Понятно, что масштаб бедствия велик. Нам надо разобраться в своих делах и понять, что делать дальше». Перспектива продолжения венчурной истории, которая для меня так гладко началась в США, стремительно сужалась. Мы постарались еще снизить затраты, но все равно пришлось поднять цены на основной продукт — программу питания для похудения и поддержания веса — на 20%. В итоге во второй половине декабря новых клиентов почти не было.

Я была опустошена. Сидела в любимом коворкинге, смотрела в окно и чувствовала, как рушатся все планы. Что делать? Искать другие рынки, благо есть готовая модель и команда? Мы приобрели более 600 клиентов, экономика нашего проекта оказалась лучше традиционной в электронной коммерции (затраты на привлечение клиента окупаются при первой покупке, а средний чек превышает 12 000 рублей), вышли на операционную прибыльность. Сойти с дистанции? Обмануть ожидания тех, кто уже пользуется сервисом? И вдруг я решила — буду работать только на своих силах и деньгах, без иллюзий инвесторской истории.

Я вложила все свои деньги в зарплату сотрудников и необходимые платежи.

Теперь мы балансируем на краю пропасти без права на ошибку, зато команда еще четче понимает цели и ответственность. Поставщиков и партнеров мы попросили об отсрочке платежей, и многие согласились. Договориться можно с каждым партнером, надо только придумать, что предложить ему в ответ, какие ресурсы задействовать.

Мы закрыли кухню на новогодние праздники, а сейчас восстановили ее работу на предкризисном уровне без потери качества и сотрудников. В прошлом году более 40% новых клиентов Elementaree пришли по рекомендации друзей, и это одна из «веревочек», что вытащила меня из опустошения. В знак благодарности лояльным клиентам мы начали дарить по дневному комплекту еды в подарок каждому получившему рекомендацию и рекомендателю, а к апрелю разработаем целую реферальную программу [система привлечения клиентов с помощью существующих покупателей - Forbes].

После декабрьского провала наши продажи снова пошли в рост. Сегодня число новых заказов соответствует уровню ноября. Любопытно, что у нас появились клиенты, которые раньше считали наши программы неоправданно дешевыми или не были готовы потратить 15 минут в день на приготовление блюд из конструктора. В свежем еженедельном отчете я увидела, что среди нескольких десятков отзывов новых клиентов всего один отрицательный. Сама пообщаюсь с клиентом, чтобы понять, как исправить проблему.

В условиях самофинансирования нам нужно оперативно расти. Кризис – лучшее время свежим взглядом взглянуть на продуктовую линейку. У нас уже есть программа для похудения и поддержания веса и конструктор блюд для романтической встречи или дружеской посиделки. В феврале запустим новый продукт, специально для условий кризиса. Появилась отличная возможность проверить коллектив — насколько всем нам действительно по пути. Я обещала рассказать о командной работе. Этому посвящу следующий пост.