$59.23
63.29
ММВБ2177.35
BRENT56.56
RTS1158.24
GOLD1216.63

Школа молодого миллиардера: правила развода

читайте также
Противостояние века: зачем сотрудничают стартапы и корпорации Венчурное похмелье. Уроки 2016 года для стартапов и их инвесторов Подушка безопасности: зачем стартапу инвестор Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Новая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование 10 самых интересных спортивных стартапов 2016 года Brain drain 2.0: почему России грозит утечка искусственного интеллекта? Школа миллиардера: день открытых дверей для стартапов Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Миними Петс «Школа миллиардера»: день открытых дверей "Народное инвестирование": итоги трех лет в США и в России Недоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Заявка на конкурс "Школа миллиардера":EvaBonBons Bakery Генные модификации как новый актив 900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Bash.Today Заявка на конкурс "Школа миллиардера":stex3d Заявка на конкурс "Школа миллиардера":Comfort Way Sim Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Get In Line В деревню, в глушь, в Саратов: почему стартапу не стоит перебираться в Москву Заявка на конкурс "Школа миллиардера": InSearch App

Школа молодого миллиардера: правила развода

Ольга Зиновьева Forbes Contributor
фото Corbis
Сооснователь стартапа Elementaree Ольга Зиновьева о том, что делать если партнер решил уйти из бизнеса

Сейчас я понимаю: ситуация, когда один из основателей решает уйти из компании – один из пунктов, которые надо обсудить до ее создания. В начале апреля Elementaree покинул мой партнер Силард Букша, с которым мы полтора года назад основали компанию. Меня он поставил в известность в январе. Большая часть команды узнала за неделю до его отъезда. С теми, кто контактировал с ним особенно много, Силард поговорил чуть ранее. Он родился в Венгрии, там - его семья, друзья. Соскучился по близким, понял, что хочет создать семью, а в Москве время остается только на бизнес и спорт, да и без русского языка общаться непросто.  

У нас были разные доли, соответственно вкладу каждого – 60% у меня, 40% у Силарда. После ухода Силард остался совладельцем компании, но его доля уменьшились. Он отвечал за IT, логистику, финансы, взаимодействие с клиентами, производство. Требовательно, но разумно контролировал работу сотрудников, помогал фильтровать хорошие идеи от мусора. Но самой важной его функцией было обсуждение со мной планов, действий и просто моральная поддержка. Когда бизнес создается на паритете, управление хорошо бы выстраивать, держа в голове мысль о возможном расставании. Мы были слишком наивны, чтобы на старте говорить об этом.

Я одна руковожу компанией почти два месяца. Каждый из нас переживал, не случится ли что-то непоправимое. В действительности все оказалось не так страшно. Ошибки возникают, но они были и раньше, команда всегда находит решение. Думаю, первые два месяца – наиболее опасные. В июне будет понятно, хорошо ли мы справляемся.

Пока в Elementaree все спокойно отчасти потому, что Силард успел подготовить команду к отъезду. Ответственные за логистику, финансы, производство и упаковку, работу с клиентами еще с зимы переходили на самостоятельный режим. Теперь большую часть решений они принимают сами, согласовывая со мной только очень важные идеи. В последнее время Силард отошел от контроля процессов и разрабатывал систему, которая теперь позволяет команде обходиться без него. Конечно, это нужно было сделать вне зависимости от его намерения уйти или остаться. 

Вместе мы написали «дорожные карты» на ближайшие полгода. Пока основная проблема - отсутствие менеджерского звена между IT-отделом и членами команды, у которых остается длинный список запросов об изменениях в наших внутренних программах. В офисе появится новый менеджер или кто-то из нынешних программистов станет ответственным за остальных. 

Продажи Elementaree растут, но во время майских праздников оказались ниже запланированных – судя по отзывам клиентов, по причине отъезда москвичей на отдых. Силард из Венгрии помогает координировать работу «айтишников», и список задач, поставленных сотрудниками-операционистами, уменьшается. Но теперь изменения требует в разы больше времени и усилий, что не радует ни команду, ни меня. Непривычные задачи, отсутствие руководителя и советчика – повод испугаться, но вместе с тем и шанс взлететь.