Школа молодого миллиардера: сбор заявок продлен до 1 ноября | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$57.26
67.42
ММВБ2092.57
BRENT58.31
RTS1146.62
GOLD1286.92

Школа молодого миллиардера: сбор заявок продлен до 1 ноября

читайте также
+24 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +12 просмотров за суткиСлишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +58 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +44 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +5 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +6 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» +3 просмотров за суткиВера в математику: свежие венчурные тренды и лучшие стартапы с Techcrunch SF Disrupt +18 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +1 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +1 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +1 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов Хай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Дорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» Миллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +1 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Блокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины От фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы Учиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора Азиатское притяжение: почему восточные рынки большие, но непростые

Школа молодого миллиардера: сбор заявок продлен до 1 ноября

Cписок полуфиналистов будет опубликован 16 ноября

Заявку на конкурс могут подать предприниматели, зарегистрировавшие свою компанию не ранее 1 сентября 2014 года. При этом опыт управления собственным бизнесом не должен превышать 5 лет: ранее созданные соискателем единолично или с партнерами компании должны быть основаны не ранее 1 сентября 2010 года.

Бизнес-проект должен пройти стадию обсуждения и тестирования идеи: уже создан прототип или состоялся факт первой продажи. Ограничений по сфере деятельности нет. Проект должен иметь отношение к российскому рынку.

Как подать заявку

Для подачи заявки необходимо выполнить следующие четыре действия:

1. Снять и выложить в YouTube ролик, рассказывающий о команде и проекте — в любой форме, до 3 минут. На русском языке. Ролик не должен представлять собой рекламу продукта или услуги. 

2. Выложить в Slideshare презентацию своего проекта — 7 слайдов. В презентации обязательно указать, кто является лидером вашего проекта, какую проблему решает проект, кто ваш потребитель, кто конкуренты, а также какие главные проблемы, стоящие перед проектом, вы хотели бы разрешить в ходе конкурса. На русском языке.

3. Написать эссе о том, чем проект отличается от конкурентов и почему он может победить в конкурсе стартапов. Объем — не более 2000 знаков.

4. Прислать заявку на адрес business-school@axelspringer.ru в следующей форме:

- Название проекта

- Город

- Дата запуска проекта

- Суть проекта в одном предложении

- Лидер проекта

- Предыдущий опыт лидера проекта в бизнесе (название проекта, дата запуска) 

- Ссылка на видеоролик, размещенный на YouTube

- Ссылка на презентацию, размещенную на Slideshare

Здесьздесь и здесь вы можете увидеть заявки победителей конкурса стартапов-2014.

Сроки и регламент 

Заявки принимаются с момента публикации настоящего анонса до 23:59 1 ноября 2015 года. Право обучаться получат авторы выбранных жюри 10 проектов. Отбор будет производиться отдельно по двум группам:  интернет-стартапы и проекты, основа бизнеса которых лежит за пределами сети. В число полуфиналистов попадут по пять проектов каждого типа. 

Каждый из членов жюри на период проведения конкурса станет куратором одного из проектов и будет помогать ему советами. Полуфиналисты будут рассказывать о развитии своих проектов в блоге конкурса стартапов. Примеры текстов, написанные участниками предыдущих конкурсов, вы можете увидеть здесьздесь и здесь. Каждый член жюри проведет для курируемого проекта публичный мастер-класс, который ляжет в основу видео-ролика о полуфиналисте. Кроме того, на сайте Forbes.ru будут опубликованы онлайн-интервью с членами жюри, вопросы которым сможет задать любой желающий. 

По итогам работы кураторы (жюри) определят лучшие проекты, учитывая динамику их развития за время обучения и достижения. Итоги будут подведены в июне 2016 года. Результаты предыдущего конкурса можно увидеть здесь.

Кураторы: 

Свое участие в проекте подтвердили:

Давид Якобашвили (основатель «Вимм-Билль-Данн»)

Камиль Курмакаев (сооснователь Wikimart)

Елена Шифрина (основатель BioFoodLab)

Александр Сухаревский (партнер McКinsey)

Евгений Демин (основатель компании «Сплат»)

Юрий Митин (глава стартап-академии Сколково)

Андрей Романенко (основатель Qiwi.ru, управляющий партнер Run Capital)

Матиас Эклеф (президент Yell.ru)

Леонид Меламед (основатель «Тим Драйв»)

Олег Аванесов (основатель «Аэссель»)

Ольга Суслова (глава подразделения контекстной рекламы Google)