$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

«Школа молодого миллиардера»: 10 полуфиналистов

читайте также
10 самых интересных спортивных стартапов 2016 года Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Миними Петс «Школа миллиардера»: день открытых дверей Заявка на конкурс "Школа миллиардера":EvaBonBons Bakery Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Bash.Today Заявка на конкурс "Школа миллиардера":stex3d Заявка на конкурс "Школа миллиардера":Comfort Way Sim Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Get In Line Заявка на конкурс "Школа миллиардера": InSearch App Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Vprobke Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Radme Заочное знакомство: сколько можно заработать на видеоинтервью с соискателями вакансий 3D-сканер как виртуальная замена телепортации Оживление бумаги: новый бизнес на дополненной реальности Как продать одноразовые бритвы за миллиард Новости в зеркале: бизнес на отражении Ретро со смартфона: можно ли наладить продажи "старинного" гаджета Давид и Голиаф: зачем большие компании возятся со стартапами Школа молодого миллиардера - 2016: кто победил в конкурсе Forbes Позывные хакатона: новый формат активностей для стартапов в России Вместо отчета: "Все равно я выиграл!"

«Школа молодого миллиардера»: 10 полуфиналистов

Жюри подвело итоги первого этапа нового сезона конкурса стартапов Forbes

Завершился первый этап конкурса «Школа молодого миллиардера». В этом году мы получили 94 заявки из 25 городов. Это меньше, чем в прошлом году, но качество проработки заявок существенно улучшилось. Несмотря на широкую географию проекта, активнее всего заявки присылали начинающие предприниматели из Москвы (46 заявок), на втором месте — Санкт-Петербург, а третье поделили Новосибирск и Казань. Все заявки можно посмотреть здесь.

Хотя москвичи были наиболее активны, самыми любознательными оказались региональные предприниматели. На их письма и вопросы по поводу конкурса мы отвечали в три раза чаще.

В отличие от прошлых лет, только половина заявок приходится на онлайн-проекты, а из 48 «оффлайновых» треть занимается производством потребительских товаров.

Заметны и изменения отраслевых симпатий предпринимателей. В прошлом году большая часть продуктов и услуг была связана со здоровьем, а в нынешнем конкурсе укрепился тренд по созданию обучающих и развивающих проектов для детей и взрослых. Этой теме посвящена каждая шестая заявка.

В прошлом году первое и третье место в конкурсе заняли проекты, которыми руководят женщины. В этом году женщины прислали 19 заявок. Большая часть проектов, которые они возглавляют, — детские или образовательные.

При рассмотрении заявок жюри оценивало оригинальность идеи, команду (лидера) и перспективы проекта.

Вот 10 проектов, вышедших в полуфинал и ставших участниками «Школы молодого миллиардера».

1. Plov.com – сервис доставки плова.

2. CrocoDie – сервис уведомлений о работе эвакуаторов с гарантией.

3. Start Junior – cеть школ моделизма и робототехники.

4. Mercaux – сервис для улучшения продаж и сервиса в ритейле.

5. Stirkatime – автоматические прачечные самообслуживания.

6. Charity shop – благотворительный магазин одежды.

7. Индивуд – производство дизайнерской эко-мебели из паллет

8. Vide – виртуальное «сарафанное радио».

9. IceBox – производство и продажа натурального мороженого.

10. OnBuy – сервис доставки покупок из магазинов.

В ближайшие дни мы сообщим лидерам проектов, вышедших в полуфинал, о том, кто будет их ментором и каковы дальнейшие действия.

 

Подробнее о проекте читайте здесь.