$59.23
63.29
ММВБ2177.35
BRENT56.56
RTS1158.24
GOLD1216.63

Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем BioFoodLab Еленой Шифриной

читайте также
Детский код. Как с пеленок учат понимать логику компьютера Виртуальное касание: как уфимские разработчики пытаются завоевать рынок VR-контроллеров Мясной клуб: как женская любознательность помогает развивать бизнес Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Barter Money Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Подбиралка 10 самых интересных спортивных стартапов 2016 года Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ВР Квест-Хаус Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Капиталогия Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Виртуальный планетарий Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: «Эмбра-Групп» Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Uniple Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Happy Академия Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Школа танцев YouDance Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Умные книги Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: CookeryOne Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Пекарня Элени Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Миними Петс «Школа миллиардера»: день открытых дверей Заявка на конкурс "Школа миллиардера":EvaBonBons Bakery Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Bash.Today Заявка на конкурс "Школа миллиардера":stex3d

Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем BioFoodLab Еленой Шифриной

Фото Алены Чендлер
Forbes открывает цикл интервью с членами жюри конкурса стартапов

Елена Шифрина, основатель компании BioFoodLab (производит батончики Bite)

 

Свои вопросы предпринимателю присылайте по почте редактору проекта, оставляйте в TwitterFacebook и «ВКонтакте».

Образование: Окончила Regents Business School в Лондоне, Massachusetts Institute of Technology в Бостоне и школу управления Сколково.

Карьера: пробовала себя в разных профессиях: работала моделью в Париже и Лондоне, менеджером в ТНК-BP.

Начало: Идея открыть собственный бизнес появилась в 2010 году во время стажировки в Бостоне в рамках курса MBA в Сколково. Батончик Bite из натуральных орехов и фруктов стал дипломным проектом. Производство было запущено осенью 2012 года. Летом 2013 года проект стал победителем "Школы молодого миллиардера" Forbes.

Принцип: Иногда сделать первый шаг – это самое сложное, поэтому делать его нужно как можно быстрее. Не распыляться – фокус в бизнесе и личной жизни самое главное.

Достижение: в 2015 году батончики Bite стали продаваться в Китае и ОАЭ. BioFoodLab запустила собственную производственную площадку в Москве.

Мечта: Мечтает отправить Bite на МКС и включить его в сухой паек российской армии. Ради этого готова выпустить отдельную серию под названием «Укус».

Увлечения: гольф, акробатика, нордическая ходьба.

 

Подробнее о проекте читайте здесь