Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем BioFoodLab Еленой Шифриной | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$58.3
69.83
ММВБ2048.99
BRENT55.19
RTS1108.71
GOLD1307.31

Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем BioFoodLab Еленой Шифриной

читайте также
+2 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +2 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +6 просмотров за суткиШкола миллиардера: почему на рынке много идей и мало готовых продуктов +7 просмотров за суткиКвантовый скачок: почему фудтех-стартап Elementaree пошел против тенденций на своем рынке Школа миллиардера: мухи на мировой сцене +5 просмотров за суткиОптимизируй это: как стартапу сэкономить половину бюджета Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +3 просмотров за суткиДва континента: зачем стартапу офисы в Кремниевой долине и Петербурге +2 просмотров за суткиПринципиальный момент: как человеческий фактор влияет на бизнес +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +2 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +1 просмотров за суткиДве вселенные: чему российским стартаперам можно научиться у западных коллег Россия стала ключевым рынком для BlaBlaCar Ослабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов +12 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий Как продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +1 просмотров за суткиАзиатские хроники: как выбрать страну для развития бизнеса +3 просмотров за суткиДело в бренде: как B2B-стартапу развивать бренд и не испортить репутацию

Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем BioFoodLab Еленой Шифриной

Фото Алены Чендлер
Forbes открывает цикл интервью с членами жюри конкурса стартапов

Елена Шифрина, основатель компании BioFoodLab (производит батончики Bite)

 

Свои вопросы предпринимателю присылайте по почте редактору проекта, оставляйте в TwitterFacebook и «ВКонтакте».

Образование: Окончила Regents Business School в Лондоне, Massachusetts Institute of Technology в Бостоне и школу управления Сколково.

Карьера: пробовала себя в разных профессиях: работала моделью в Париже и Лондоне, менеджером в ТНК-BP.

Начало: Идея открыть собственный бизнес появилась в 2010 году во время стажировки в Бостоне в рамках курса MBA в Сколково. Батончик Bite из натуральных орехов и фруктов стал дипломным проектом. Производство было запущено осенью 2012 года. Летом 2013 года проект стал победителем "Школы молодого миллиардера" Forbes.

Принцип: Иногда сделать первый шаг – это самое сложное, поэтому делать его нужно как можно быстрее. Не распыляться – фокус в бизнесе и личной жизни самое главное.

Достижение: в 2015 году батончики Bite стали продаваться в Китае и ОАЭ. BioFoodLab запустила собственную производственную площадку в Москве.

Мечта: Мечтает отправить Bite на МКС и включить его в сухой паек российской армии. Ради этого готова выпустить отдельную серию под названием «Укус».

Увлечения: гольф, акробатика, нордическая ходьба.

 

Подробнее о проекте читайте здесь